明天,爸爸要带我和哥哥一起去嵊州参加围棋大赛,我是既高兴又担心。高兴的是可以去嵊州参加比赛,这是我第一次参加这么大的比赛。担心的是可能会输。输了多丢脸呀!晚上,爸爸知道了我的心事,语重心长地对我说:“失败是成功之母。输了没关系,比赛时,只要静下心来认真下,就行了。”听了爸爸的话,我像吃了一颗定心丸,再也不担心了。我想:比赛的时候,我一定要静下心来认真下,下出真正的水平来。如果赢了,不骄傲,如果输了,再努力。相信自己:我能行!2月15日星期四晴今天,姑姑来我家玩。我正在看书,见姑姑到我家来了,忙迎上去,告诉姑姑说:“姑姑,您看《愉懒的爸爸》这篇作文篇(*)
记得小时候,我做个一件错事,现在妈妈请你原谅我,我向你表示歉意。
那一次,我看见了沙发上有一张五块的纸币,我不禁想起了上次有一个小孩子买了一包糖果,含在嘴里,好像很好吃的样子。我就不由分说的拿起钱飞快的跑到了超市里,买了一大包糖果。打开了袋子,我看到了里面花花绿绿的糖果。我东张西望,跑到了一个偏僻的地方,开心的抓起糖果,大把大把的把它们塞到嘴里,津津有味的叫了起来,慢慢的一大包糖果被我以狼吞虎咽之势消灭了。
回到家,妈妈为我们钱去那了,我们个个否认钱是我们拿到,妈妈以为她记错了,就没有在追究了。