窗口看日出-写景作文600字
喔喔喔,清晨,随着一阵悠长的鸡鸣声,我揉了揉眼睛,从床上坐了起来。
我来到窗前,拉开窗帘,四周还是一片漆黑。我不禁在心中抱怨道:真糟糕,这种景色真让人感到压抑。最近封城,我和父母来到了乡下,每天只能宅在家中,什么事也做不了。没有了往日的热闹气氛,每天只能生活在恐惧、不安的氛围之中。我越想越气愤,我多么想大吼一声,来发泄我积攒了许久的负面情绪。
就在这时,一道金光划破了天际。我顿时觉得又惊又喜,连忙向窗外看去,只见东方的地平线上,一个金黄色的光电闪烁着,正冉冉升起。不一会儿,这团金色的火球的半个身子已经露了出来,仿佛一个刚出生的婴孩一样,好奇的打量着这个世界,给人们带来了光明和温暖。慢慢的,这轮金黄色的火球越升越高,越升越高,那原本漆黑的夜空像被蚕食的桑叶一样,一点点地退去,逐渐换上了蔚蓝色的新衣裳。最终,太阳的整个面貌出现在了我眼前。那轮金黄色中还透着一点点的橙黄色,天空早已变成蓝色,一朵朵白云点缀其中,还有一只只小鸟在天空中自由的翱翔。这不正是晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄吗?
此时的大地上洒满了阳光,四周布满了光明,我感觉我的心中此刻也充满了光明。之前的那些不安、压抑的心情早已化为乌有,灰飞烟灭了。
那轮朝阳散发着金光,它从黑暗中诞生,却散发着光芒,正所谓顺境中的好运,为人们所希冀;逆境中的好运,则为人们所惊奇。培根的这句话,现在看来,说的可真好。是的,刘白羽也说过:火,只能把铁炼成钢,却无法把铁烧为灰烬。困难只是一时的,逆境也只是一时的。此时只不过是黎明前的黑暗罢了,未来终将会充满光明地到来。
读《窗口》有感
淘气的小猫
我的邻居家养了一只活泼、淘气的小猫。名叫咪咪。它的全身长满了雪白的绒毛。大大的脑袋上长着两只小耳朵,一双会发出亮光的眼睛留心着周围的动静。它那胖胖的身子后面还拖着一条长长的尾巴,挺好笑的。咪咪总是喜欢蜷缩在温暖的地方睡大觉。看,这会儿,它又缩成一团,藏起四肢,像绒球似的躲在墙角边睡大觉了。咪咪也真够调皮。有一次,它乘阿姨不注意,从大衣柜里面拖出绒线球来玩。远远看去,就像两个雪球在地上滚动。一会儿,绒线球停下来了,咪咪一动也不动。它用好奇的目光目不转睛地注视着。好一会儿,它又小心翼翼地碰了碰绒线球。球又滚动起来,咪咪立刻不离左右地追了上去。追着追着,绒线球越来越小。到最后,绒线球变成了一张散纸。咪咪也就找了一个角落睡大觉了。阿姨回来一看,气得一句话也说不出来。你看这只小猫是不是非常淘气。
去年暑假,我和爸爸妈妈一起从青岛坐邮轮去大连旅游。
我们是晚上上的船,在呜--的一声长鸣后,我们的船就向着大连开去。海面上风平浪静,船慢慢地行驶着。我躺在床上,就像躺在妈妈温暖的怀里轻轻地摇着,我慢慢地睡着了。忽然,我被外面杂乱的脚步声给吵醒了,发生了什么事情啊?原来都是去看日出的啊。
我也跟着他们一起去看日出了。在甲板上向东望去,只见东边的天空露出了鱼肚白,周围的云先由黑色变为紫灰色,又慢慢地变红了,红霞越来越艳丽,大海也渐渐地被红色的云霞笼罩着,像是穿上了一套崭新的衣裳。不知不觉间,最后一点薄雾也被它的光辉给驱散了。没多久,一轮金黄色的太阳便从海平线上冉冉升起,薄雾慢慢散去。太阳渐渐升高了,朝霞染红了天空。大海被轻柔地揭开了羞涩的面纱,让我有机会看清它的真面目,真是一片宽阔的大海,站在甲板上放眼望去大海是一望无际的。我站在甲板上尽情欣赏阳光照耀下的海面。壮丽的大海使我陶醉了。
这次海上观日出,让我大饱眼福,给我留下了深刻的印象,使我终身难忘。