小麻雀作文
一只麻雀受伤了,从树上掉下来,一边扑腾着翅膀,一边“叽叽”地叫着……
这时候,一个背着书包的小男孩发现了连忙跑过去,把它小心翼翼地捧在手里带回了家。小男孩急忙叫妈妈给它检查受伤的地方,原来它的翅膀受伤了。小男孩和他妈妈给它包扎好伤口,又给它做了一个临时的鸟巢,让它舒舒服服地躺着。
第二天傍晚,小男孩特意从花鸟市场买了些虫子给它吃,小麻雀在他的精心照料下一天比一天有精神,它的那双乌黑发亮的小眼睛老是盯着小男孩看,它将对小男孩的感激之情放在了心里。
小麻雀的伤终于好了,小男孩把它带到了树林里对它说:“飞吧!飞向属于你的蓝天。”小麻雀依依不舍地在小男孩头顶上飞了一圈,好像在与他告别,然后小麻雀振振翅膀飞向了蓝天。