小麻雀作文
有一天,麻雀妈妈把小麻雀喊到身边语重心长地对小麻雀说:孩子,你已经长大了,赶紧去学一个本领吧。好呀,好呀,小麻雀说我一定会学到一个好本领的。麻雀妈妈欣慰的笑了。
小麻雀先去小松鼠家,想跟小松鼠学爬树,一开始小麻雀学得很认真,但学着学着就发现自己不是这个料。便想和大雁学飞,大雁爽快地答应了。小麻雀在这个辅导班里名列前茅,就连自己的妈妈都飞不过它,便很骄傲,于是就在家里好吃懒做,麻雀妈妈说:孩子,要天天去锻炼,否则你就白学了。小麻雀不相信,还是我行我素,终于有一只小雁想和小麻雀比飞,比赛开始了,那只小雁嗖的一声已经把小麻雀甩远了。这下,小麻雀终于知道了谦虚使人进步,骄傲使人落后的道理了。师傅们看了这一幕,便不想收这个徒弟了。
小麻雀很伤心,又去拜鸭子为师傅,想和它学游泳。可不到一天,小麻雀连续几次都差点淹死,心想:这实在是太难了,我还是不学了吧。最后小麻雀一事无成。
小麻雀把这件事告诉了妈妈,妈妈生气的批评它:做事情不能三心二意,否则就会一事无成。小麻雀惭愧地低下了头。