看到别的人都自己一个人煮饭,我非常羡慕,从小我都没有过一个人独立煮饭呢,于是我便开始苦练了!
一回家,我便连忙把妈妈拉进了厨房,妈妈告诉我煮饭之前一定要把锅洗干净,一开始我就有点觉得这也太简单了吧!可是到后面我就有点后悔了!首先把水倒入一半,随后滴了点洗洁精,就一手握着锅边,一手拿着抹布开始埋头苦干了起来,不好!泡沫溅到我的袖子上了!弄得我湿湿的,真讨厌呀!洗干净后,我弯腰打开“大米基地”用勺子挖了三勺大米,接下来就是最重要的环节——淘米。
我按照妈妈的指示先倒了一半的水,然后就不停的搅,淘米真麻烦,不是水贱到我身上,就是差点手表进水了!我重复了3遍这样的动作,才熬过此关,这里我要提一下:千万不要急躁,记住心急吃不了热豆腐!
最后我用抹布把锅底擦干,放到电饭煲里,打开了开关,咦?怎么没反应?站在旁边的妈妈提醒我:“小马虎,插头还没插进去呢。”喔!我插上了插头,过了一会儿,一锅白花花的米饭延生了!