读书的作文
我以前非常不愿意读书,就是妈妈强行我看,我也是左耳朵进,右耳朵出,要不应付妈妈看上一会儿也是没看到心里去。
从上了三年级开始,我看到和我年龄相仿的同学都已经看了很多书,他们能说出许多有趣的故事,还能知道许多历史典故,和我们在一起总是滔滔不绝有讲不完的东西,好像一个宝库一样,我一问,才知人家看的书有自己的身高那么多了。啊!我惊奇万分!我惭愧极了,我也要看那么多书,渊博的样子太可爱了!
我当即就制定了计划,天天看书,白天下学的空档看,晚上写完作业看,更欣慰的是我执行的非常好,并没有三天打鱼两天晒网,而是持之以恒,一个月后,两本厚厚的书我就已经看完了。我并没有感觉累,反而觉得很充实。
我一开始看书的时候,有一种急功近利的心态,觉得一定要赶上那位同学,我也要知道很多东西,可是这种心态在看书的过程中渐渐消失了,我感觉书中的世界是享受的,是取之不尽用之不竭的知识源泉,我乐在其中。
现在每天阅读已经成了我生活的一部分,我书橱里的书越来越多,我每天都觉得这个世界很新鲜,因为“问渠那得清如许,为有源头活水来。”