读书的作文
书,是人类进步的阶梯;书,是我们成长路上的指南针;书,是我们思想的摇篮。
四年级开始,我读的书越来越多,越来越深奥,如中国古典四大名著,世界十大名著。我最喜欢读世界名著了,亚米契斯通过《爱的教育》让我们深刻地体会到同学之间的友爱、老师对学生的教育之恩、父母对子女的养育之情;海伦·凯勒自传《假如给我三天光明》让我们体会到了生命的珍贵,给我树立了敢于向命运挑战的信念。每一部作品都给予了我许多智慧与人生的启迪。
读书,提高了我的写作水平。阅读时,一些优美的语句会在我的脑海中留下印象,我会在作文篇(*)
春天,绿树成荫;夏天,炎热的太阳滚烫地将阳光笼罩;秋天,果实累累、天高气爽。冬天,虽然寒冷,但是在过年时,孩子们总能收到令人欢喜的压岁钱。一年四季各有一番景色。
到底哪个季节才是读书的好季节呢?要说读书的好季节莫过于春天了。春天非常温暖,她仿佛是一个仙女,她把寒冷吹走了,带给我们的是温暖。
大家都喜欢春天,我们爱她的鸟语花香,爱她的春暖花开,爱她的生机勃勃。俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”“阳春三月好风光。”
在春天读书是最好不过了。春天的风使人舒适,温暖,例:“春风宜人,鸟语花香,正是旅游的好季节。”在游览风景时,可以把这次游览的过程和经历写下来。
没人会否认春天的温暖。读一本书,就像读一个五彩的春天,当百花齐艳,百鸟争春,在书的海洋中,我寻找着快乐,但它却让你情不自禁地和书中的人物一起笑,一起哭,一起走过甜蜜的青春才华。读一本书,就像读一个温暖又快乐的春天,让温暖照亮你的心窝,让快乐流进你的心窝,让快乐流进你的心里。
春天就是如此美丽,我爱春天的的景色,春天是读书的好季节。