我家的兔子作文
红红的眼睛白白的毛,短短的尾巴长耳朵,身披一件白皮袄,走起路来轻轻跳。哈哈,大家一定知道我说的是白兔吧。
我家从前养过一只活泼可爱的小白兔,它小巧玲珑格外漂亮,我给它取了一个名字叫白雪。它有一对长长的耳朵,常常向左向右转,好像在探听什么秘密呢。一双红红的眼睛闪闪发光,特别引人注目。一个小小的鼻子总是一纵一纵的。最惹人发笑的是那三瓣嘴,总是合在一起老是张不开。它的尾巴很短,像一个软软的小绒球,贴在屁股上可爱极了,俗话说兔子的、尾巴长不了。它的四肢强而有力,前脚短,后脚长,走起路来一蹦一蹦的,跑得又快又远。
一天,我去超市帮妈妈买回两根新鲜的红萝卜。回到家里,我随手丢在厨房的地板上,妈妈在忙着洗衣服,我去写作业。白雪四处张望,看到四周没人,蹦跳着离开出了兔窝,便悄悄跑到厨房里,找到那根美食偷吃起来,它正吃得津津有味的时候,我听到了声音,哎呀,我恍然大悟急忙冲进厨房里,看见红萝卜已经被它吃得七零八落,你不要再吃了,小淘气,快停下。我又气又急地说,它像什么也没听见对我不理不睬,照样吃得美美的,我俯下身,揪起它那两只毛茸茸的大耳朵,它四脚乱蹬,好像在说:不敢啦!我轻轻地把它抱进兔窝里,它也就乖乖地缩在角落里了。
白雪陪我度过无数的快乐时光,我也更加喜爱白兔了。