我家的兔子作文
我家的小兔子名字叫优米娜,可我们都喜欢叫它娜娜。娜娜特别调皮,有时会在我的裤子上撒一泡尿,转身就跑;有时会把我的语文书当做香馍馍,啃得津津有味;有时还会跳到弟弟的大玩具挖土机的座椅上,俨然摆出一副老司机的样子;有一次居然把妈妈晒在阳台的被子啃出一个大洞,害得我被妈妈骂,说我没看好它。
一天,天气很热,娜娜在阳台上热得直喘粗气,旁边的兔粮和青菜一口都没吃。妈妈说,夏天到了,天气太热,兔子在阳台会热死的。于是,妈妈跟我和弟弟商量后,决定把娜娜送到乡下爷爷家,那里凉快些。
星期六早上,我们把娜娜和它的兔笼、兔粮放到了汽车后备箱,一起载到了爷爷家。我把笼子一打开,娜娜“哧溜”一下钻出来,窜来跳去,一双红宝石似的眼睛东溜西转,两只长耳朵竖立着,兴奋极了!看着娜娜的高兴劲儿,我和弟弟也自顾自玩了起来,我们把爷爷的、麻将当积木,搭起了房子、城堡、游乐园,玩得不亦乐乎。忽然,弟弟发现娜娜不见了,我急得低头四处寻找,只听到一阵“唰唰”的声音,原来娜娜躲在一个旧柜子下面啃泡沫,我们把娜娜赶了出来。一看,原本白白胖胖像个雪球的娜娜变成了一个黑煤球,我和弟弟都笑了。
吃过午饭,我们要回家了,我和弟弟都很不舍,但妈妈说,以后周末,我和弟弟可以经常来看它。虽然家里没有了娜娜,再也不用担心会出事了,但我却很想它。