我家的兔子作文
放学以后,我一阵飞奔以后就来到了家目的不是吃饭,而是去看妈妈给我的惊喜。
为什么呢?在这一段时间里,我的成绩有很大的进步,于是,妈妈让我第二天来看看她给我的惊喜。我走进家门,看见妈妈在烧菜,我往阳台上一看,那里果然有一个笼子,里面装了一个白白的、毛绒绒的小球。走近一看,哇!原来是一只小兔子!这时妈妈走过来,问我:“这个好不好?”“简直是太好了!”我叫道。不过,由于我要上学,爸爸妈妈要上班,所以只有让奶奶来带养了。不过,我只要有空,都回去看看它。
有一次,小兔子“叛变”了。它趁奶奶不注意,从车棚里逃了出来,奶奶知道后,赶紧告诉了我们。我的心里拉起了一块石头。大家赶忙出发寻找幸好小兔子没跑远,就在旁边的树丛里可是那也很难捉。本来,我想趁它不注意,一把抓住它。可转念一想,这样做肯定会伤到它,还是想别的办法吧。这是,我想到了用食物诱惑的方法,对,就这样。我从奶奶那里拿了一片菠菜叶子,然后再小兔的眼前晃来晃去,果然,它的目光已经全部在菠菜叶子上,这时我把叶子放在地上让他吃。然后又飞快而又小心的抱住它,把小兔拿起以后,我又是摇头又是叹气。
过年了,小兔子被养的肥肥胖胖。爸爸妈妈便起了“不轨之心”。他们不顾我的反对,想将小兔吃了。我问:“你是什么?”妈妈说:“人。”“它是什么?”“兔子。”“你想不想变成他?”“不想。”“为什么?”“会被吃掉。”“你想被吃吗?”“不想。”“那你为什么要吃它?难道他想被你吃吗?”“这……”妈妈无言以对,只能放弃这个念头。我用我的智慧救了小兔。
那件事以后,小兔对我更加亲近。一段时间以后,小兔有了翻天地覆的变化:现在,就算你把它放在公园里让他自己吃草,只要到了晚上,他总会自己回家。而且疑人不用把它关在一个地方,只要你把它放在椅子上,他也不会乱跑。我总结出这样一条经验:你对它好,它也会对你好。
只要有人来看我的小兔,我总会自豪地说:“这是我的乖乖兔!