我家的兔子作文
我家养了一只黑色的小兔子。他的眼睛水灵灵的,尾巴短短的。耳朵竖的可长啦,仿佛在偷听别人讲话呢!说起我家的小黑兔,那可离不开“聪明”二字。它可聪明着呢!
有一次,我出去上课,没有人喂小黑兔,它可饿坏了,回家时,我顺手那了几根胡萝卜,我刚走进阳台,小黑兔就像飞似的跑了过来,用它那两只脏乎乎的前脚,搭在我的腿上,流露出可怜的、神情,我抵挡不住它的魅力就给他吃了那几根胡萝卜。我本以为,它会点点头,向我致谢,可当我看它时,它连瞟都不瞟我一眼。我心里立刻怒火燃烧,想:哼,就会装!刚刚有食物时,就使劲地讨好我,一吃完,就把我当空气一样。真爱耍小聪明啊!
我的小黑兔还会使用调虎离山之计呢!当时,我向往常一样回家写完作业,复习完功课后就去看一看小黑兔。公公跟我说小兔子喜欢在屋里,不喜欢在阳台,因为屋子里暖和,不像外面一样北风怒号。我到了阳台,一股刺骨的寒风扑面而来,我蹲了下去,准备捉住小兔子,我悄悄地爬着,我看到了小黑兔,它似乎也看到了我,就飞奔似的跑进放杂物的箱子里了。于是,我就在杂物箱子里找来找去。公公看到我翻箱倒柜的,就问我:“找什么呢?”我大声地说:“兔!”公公好奇的问我:“兔子不就在你后面吗?”原来,他早就跑了出来,在我背后“偷笑”呢!
这就是我家的小兔子,一个聪明的小兔子!