我家的兔子作文
我家有只长毛兔,为什么叫毛兔呢?因为它的毛长得很快,刚剃掉没几天功夫毛就长得很长。
我家的兔子可是一只爱美的兔子姑娘,但是毛发太长的时候就影响到了它的美,怎么办呢?当然是修理一下毛发了,但是给它理发的“理发师”是毫无理发经验的爸爸,结果可想而知,兔子原本柔顺的毛此刻参差不齐,真像平原上的丘壑啊!兔子也觉察到自己的“发型”被剃坏了,生气得直跺脚,笼子被它跺得啪啪作响。最后兔子幽怨地看了一脸抱歉的爸爸,自己开始“梳理”起毛发,这一梳理就是好几个小时,并且不知疲倦,看样子爸爸的“剃头手艺”真是差到极致了!
不过爸爸也不气馁,经过几次“实战”,“剃头手艺”也越来越好了,兔子梳理毛发的时间也越来越短了。这天,爸爸像往常一样给兔子“理发”,只是这次忘了把剃刀的一个盖子盖上去,用了最短的刀头,一刀下去,连皮都能看见了,爸爸立刻傻眼了,兔子好像也意识到了,它生气地盯着爸爸,好像在说:“看你干得好事!”之后,就开始发起了兔子脾气。兔子又把笼子踩得啪啪响,然后疯了一般冲进笼子,又冲出来,这样进进出出好一会儿,估计是累了,就后背朝着爸爸趴在笼子里生闷气。“这兔子的脾气可真大啊!”爸爸哭笑不得地说。
我家的兔子就是这样一只爱美的兔子,虽然脾气大,但依旧可爱到让人喜爱的兔子!