我家的兔子作文
我家的铁笼里养着两只小兔子。爸爸给它们取了一个名字,叫“富、贵”,阿富长着一身灰色的茸毛,而阿贵是雪白色的,它们的耳朵竖立在头顶上,就像剪刀似的,又像一只手摆着胜利的姿势,耳朵下面长着一双珠黑睛亮的眼睛,下面还有一个小嘴巴,嘴巴里有一颗特别大的门牙,可爱极了!
小兔子是一种比较骄养的动物,不可以饮生水,但却喜欢吃萝卜苗与兔粮。每当它们饿时,便在铁笼里暴跳如雷地跳来跳去,似乎抗议道:“我们饿了!”于是,我小心翼翼地把洗干净的萝卜苗拿来喂给它们,这时候,阿富总是第一个冲在前面抢食物,挡住阿贵,不让阿贵吃到,但阿贵也不甘示弱地推开阿富。为了公平,我把萝卜苗分成两份,一份放在左边,另一份放在右边。可是它们明明看了要分开吃食物,但还是故意凑在一起吃左边的食物,吃完左边再吃右边的。我细细的观察着它们吃东西的样子,阿富用它大大的门牙咬上嫩绿的萝卜苗,嘴巴像磨碎机器一样快,把一条长长的萝卜苗迅速地消灭掉,又咬上下一条,不停地重复着。反而阿贵先用鼻子嗅嗅,然后选上深绿色的叶子,便津津有味地吃了起来。
每当我拿着萝卜苗和兔粮,来到铁笼前,亲昵地叫了一声小兔子的、名字“富、贵”时,它们很懂人性地凑到铁笼边。又高兴又兴奋地望着我,好像在说:“小主人,我肚子饿坏了,快让我们进餐吧!”望着它们那贪婪地啃咬食物的样子,我也情不自禁地被它们逗乐了。爸爸、姐姐,也经常看它们。每当此时,它们张大嘴巴那双手在笼里爬上爬下,犹如作杂技表演。我常常抚摸着它们的茸毛,心里有说不出的喜爱。
“富、贵”是吉祥之物,它们多么可爱,给我们一家带来了无限的欢乐。