我家的兔子作文
耳朵长,尾巴短,只吃菜不吃饭。你们知道这是什么吗?猜对了,这是兔子。我们家就养了一只小兔子。
我家的小兔子有个可爱的名字:超白。看,它的两个大门牙是雪白雪白的,全身的毛也是雪白雪白的,只有眼睛红红的,像一个红宝石。红白相衬,那一身白呀,格外刺眼,我给它起名——超白。
我家的小白兔很有趣。洗脸的时候总爱用前爪蘸点儿水,再在脸上擦来擦去。我很纳闷:小白兔的爪子很脏,它的爪子碰过自己的屎和尿,又在吃的草上擦擦来擦去,是怎么吃下去的?!
我家的小白兔很贪吃。有时妈妈说它已经吃饱了不给它吃了,再吃就撑着了。可我还担心它没吃饱,偷偷地喂它。它可是来者不拒,一堆草呀,它不到一刻钟就吃完了。它还喜欢吃萝卜,一根红萝卜,几分钟就吃完了。奇怪,它不怎么喜欢吃白萝卜。我想,大概它知道红萝卜更有营养吧!
我家的小兔子很活泼。要是天气好呀,它就在笼子里跳来跳去,好像在做健美操。我用手去摸它的毛,它就跳着躲开。那一次我和小兔子来玩捉迷藏,我一伸出手,小兔子就左跳右跳地躲藏,别看它肉乎乎的,跳跃运动做得真好,动作及其敏捷,我抓了好几次都抓不住。哼,一只小兔子也想赢了我吗?这次我要智取兔子。我装作不抓它,故意东看看西看看,它大概是放松了警惕。突然,我迅速出击,逮了个正着!哈哈,小家伙还是逃不出我的手掌心吧!我抓住了它的皮,它眼巴巴地看着我,好像在说:“我服输了,小主人,这一局你赢了,请你手下留情,放了我吧!求求你了!”我心一软,只好放了它。
我家的小兔子跑得很快。上次一不小心,我把笼子碰翻了。这下,小兔子可乐了,一个箭步冲出笼子,在外面的世界狂欢起来。超白,站住!别跑!我怎么呼唤,它也不理会。我以最快的速度追它也没追上,累得我直喘粗气。最后,我足足追了一个小时才追上它,重新把它打回大牢。
这样可爱的小兔子,你见过吗?我可是越来越离不开它了。