我家的兔子作文
兔子,想必大家都知道吧,他是一种爱卫生、勤劳、可爱的小动物,而在我家却有一个“兔子”妈妈。那你可能就会问了:“‘兔子’妈妈?难不成跟兔子还成精了?”,别急,别急。请听俺慢慢道来。
有一天,我放学回家,一进大门,就闻到一股浓浓的肉香味。哦,这是我最喜欢吃的炸鸡翅,我急忙奔向餐桌,随手抓了一个吃了起来。“查政清,赶紧洗手,你的手肯定很脏,这样接触食物会把细菌吃进肚子去的!”我洗完手,妈妈看到了地上那一个个黑脚印,眉头皱了起来,说:“你看看地上那个黑脚印,赶紧换鞋,再拿拖把把地上拖干净!”一般折腾过后,终于可以吃上香喷喷的鸡翅了。我用筷子把鸡翅加了起来,再放入口中吃完之后,就随手把木头放到桌面上,妈妈拍一下桌子,抱起没,说:“你为什么把骨头放到桌子上,应该扔到垃圾桶中,手机放在桌子上,很容易生虫的!还要把桌子上的油脂给擦干净……”吃完了饭,妈妈就开始了洗碗。洗刷刷,洗刷刷……她把每个碗都洗得干干净净,闪闪发光的,没有一点油渍。她顺带说了一句:“你可要学好了,洗碗要注意……这样的、碗才不会发霉生虫,听见了没?”
刚洗完碗,她就开始拖地了,她一边拖一边讲解:“拖地也是要讲究的,每一个角落都要拖到,那些脏东西不要往那拖,要往外拖……”
写完了今天的作业,我已经睡了,妈妈还在缝着衣服……
这就是我的妈妈,爱干净,且勤劳的“兔子”妈妈。