我家的兔子作文
一天晚上,我在我家书房里写完作业,整理好书包,从窗口看出去,只见一轮明月高高挂在天空,几颗小小的星星闪烁着。多美的夜色啊,我轻声赞叹道。
突然,我听见阳台上砰的一声,吓了一跳,赶忙跑过去。在阳台上,我看见一个白色绒球一样的东西掉在栏杆边,但是因为光线不好,看不清是什么。我打开阳台灯一看,原来是一只摔得头昏眼花的白色兔子,旁边还有一艘摔得七零八落的蓝色飞船。
兔子过了一会才清醒过来,它看见我,连忙说:“你好!我是来自月球冰淇淋城最聪明的兔子雷彼特。不好意思,打扰你了。”
我说:“你好!没关系。我是依依,住在南湖花园城。你是怎么到地球来的呢?”
雷彼特说:“我去火星糖果城玩,飞船开得太快,翻了个跟头。飞船掉下来,正好落在你家阳台上。我可以在你家住几天,把飞船修好吗?”
我说:“当然可以。你白天在阳台上修飞船,晚上就睡在书房里吧。”
第二天是星期六。我还没起床,就听见书房里传来“唉哟,唉哟”的叫声。我连忙起床,披上衣服,跑到书房,只见雷彼特咧着三瓣嘴,在啃我的蘑菇存钱罐,把两颗大门牙都差点啃掉了。它说:“原来这是一个假蘑菇呀。”我笑得衣服都差点掉地板上了。
我洗漱时,雷彼特跟着来到洗脸间。它见到镜子里也有一只同样的兔子,以为是自己的同伴,就想进到镜子里去。结果它撞在了玻璃上,一只长耳朵都撞得耷拉下来了。它说:“原来这是一面真镜子呀。”我笑得嘴里的牙膏沫都喷出来了。
吃过早饭后,同学莹莹、佳晨和曼妮到我家来玩,还带来一只小花狗多哥。多哥见了雷彼特就追,跑得比兔子还快。雷彼特开始被追得到处乱跑,最后回过头把多哥的鼻子咬了一口。多哥痛得汪汪汪直叫,急忙躲到客厅的沙发下面去了。我们笑得肚子都痛了。
后来,我和同学莹莹、佳晨和曼妮,我们一起帮助雷彼特把飞船修好了。雷彼特驾驶飞船,重新飞向火星糖果城。
我和同学们依依不舍地向雷彼特告别,希望它暑假时再来地球,给我们带来月球冰淇淋和火星糖果。不过,那时它就不是狼狈地摔下来,而是安全地降落了。