小恐龙交友记-童话作文400字
在恐龙时代,有一只叫皮皮的小恐龙,它住在黑暗的山洞里,而外面的世界却是有山有水、有花有草、山清水秀。皮皮胆小自卑,只敢晚上出来活动活动。
皮皮身穿绿衣裳,背上背着一个小书包,下面挂着一个个小亮片,我想问下,这是从哪里买的,我也好想买一个。
一天晚上,皮皮刚要出去玩,令人想不到的是,下了大暴雨,皮皮就在家里等,直到第二天早上,雨才停,它忍不住跑出洞口,来到了农场前,发现大家都用疑惑的眼神看着它,它以为大家不想和它玩游戏。其实它们在想:我们从来没有看见过这么脏的恐龙,然后就跑去睡觉了。在皮皮心里,有我们不知道的伤心,它走着走着,就看见了蜻蜓姐姐,它问蜻蜓姐姐,为什么小动物都跑了。她说:你太脏了,所以它们跑了。她接着补充道:都怕被你弄脏了。谢谢你,蜻蜓姐姐,我知道该怎么办了。皮皮说着,走向附近的小河里洗了个澡,变成干净的小恐龙了,等它再次去农场时,发现小动物又躲起来了,伤心地准备走时,突然听见了呼救声,原来,兔子妹妹掉进了水里,她又不会游泳。皮皮赶紧跳下水救她,兔子妹妹很感激,和皮皮成了好朋友。
从此,它不再孤单了。
我读了这本世界著名童话宝库,心里高兴极了,我从中知道了许许多多的知识。这里有格林童话、安徒生童话、英法童话、德俄童话、欧美童话、非洲童话、东方童话和中国童话,高尔基制做的红心火把和小麻雀,还有应该是渔夫和金鱼的故事和参观人民大会堂。
让我最开心的就是那里有许多有趣的问答题,我一边看一边回答所有的问题,还有这本书的每篇童话后面都送给一段话,好帮助你怎样读懂童话,理解童话,我特别喜欢这本书。
看了这本书以后让我懂得了什么是聪明、活泼、精力充沛,怎样才能不生病,只要我永远正直、善良,那么我想我在今后的生活里,就会生活得更开心更精彩。
我有许多小恐龙,小恐龙有很多种颜色比如:橙色、黄色、绿色、还有咖啡色的。它们还是小恐龙橡皮呢!有的小恐龙是站着的,有的是坐着的,还有的是趴着的。
有的小恐龙是玩游戏得来的,有的小恐龙是用数学奖励卡换来的,我觉得又会玩又会学才最好!