我最喜欢作文
如果你问起我最喜欢吃什么零食,我的回答只有一个,那就是——薯片!
薯片的外包装分袋装和罐装两种。它的主要品牌有有可比克、上好佳、乐事等。外包装上印有配料表、生产日期、保质期以及生产厂家地址、QS质量检测通过标志。
薯片由优质马铃薯加工而成,价格便宜,一小袋仅卖一元钱。但它是油炸食品,没含多少营养,只有少量的热量,再加上一些比如水、调味料等配料。
薯片不仅便宜,而且口味多,有烤肉味、番茄味、香辣味、烤鸡味、海鲜味……每种口味的味道都很独特,让人“百尝不厌”。
薯片好吃,但不能多吃。因为它是油炸食品,吃多了会对舌头及咽喉产生影响,甚至引发舌癌。可尽管如此,我还是很喜欢吃。
因为薯片,我还有过一个故事呢!平时,妈妈只允许我一天吃一包薯片。可我今天却能想吃就吃——妈妈出去办事,直到晚上才能回来!上午,我怕把地板弄脏被妈妈发现,只小心翼翼地吃了一包。薯片香香的,脆脆的,入口时更有一种无法表达的美味。下午,我禁不住它的诱惑,跑到屋外连吃三大包……后果可想而知——我“饱”得直打嗝,舌头发疼,什么东西都吃不下了。晚上,妈妈回来,看见我偷吃薯片后的“惨相”,给我上了一堂“教育课”……唉,惨啊!
薯片,随着我对它愈加的喜爱,已经成为我生活中不可缺少的零食……