同桌作文
新学期终于到了,老师重新安排下了位置,可令我没想到的是,我这学期的同桌竟然是那个严厉而爱管事的班长:小张。
同学们的眼光都落在我身上,那个眼神好像在说:唉!陈莉真可怜啊,竟然和小张排到一起去了!
我不敢直视班长,因为她向来板着脸。
这天,老师叫我去办公室,为一件事:我最近成绩下滑,需要小张同学帮忙。我一下子就慌了,连忙拒绝老师的好意。
老师这时叹了一口气说:你可能还不知道小张同学是个怎样的人,这样吧,你今天去她家就知道了。我无法拒绝。
但令我想不到的是在我眼前的房子是那么的、破旧,有许多补丁,我连忙进去,映在我眼前的是一位年迈的老奶奶。
老奶奶很和蔼的看着我。
“你就是小张的同学呀?”
一边说一边咳嗽。我红着眼睛。连忙点了点头。
原来,小张同学的奶奶患上了肺结石。
我把这件事情给同学们说了
同学们红着眼睛向小张同学道歉。
可是小张并没有怪罪而是友好的态度。