同桌作文
我的同桌是小雨,今年快10岁了,担任班长兼中队委。她有一头乌黑的长发,每天都扎着一个高高的马尾辫,看起来精神抖擞。瓜子形的脸上嵌着一双炯炯有神的眼睛,眼珠儿溜溜溜地转着,透着一股机灵劲儿,她那又高又挺的鼻子下,有一张能说会道的小嘴,一张开就露出两排洁白整齐的牙齿,可爱极了。
她的爱好是唱歌、跳舞、拉小提琴等。元旦晚会上,她演奏了动听的小提琴曲,得到了老师和同学们的夸赞与掌声。我知道这与她平时的勤学苦练离不开,正所谓:“台上一分钟,台下十年功。”我也要向她学习,坚持练习书法,写好中国字。
她还是一个有爱心的小姑娘。有一次我考试没考好,心情很糟糕,真后悔考试前没有好好复习,她看我很难过,就主动来安慰我,还鼓励我下次考试取得好成绩,我的心情舒畅多了。
我们要互相帮助,共同进步,做永远的好朋友。