小学父爱的作文
今天我突发奇想要和爸爸打羽毛球,爸爸答应了我的请求,我跟爸爸刚打了一会,我就惊奇地发现,爸爸的步子迈得有些沉重,手挥拍子也有些轻飘飘的……哦!原来是爸爸逐年变老了。
我记得以前我和爸爸打羽毛球的时候,爸爸打得老高,每次都从我头顶越过,我一直奔来跑去不停地捡球,有时还“耍赖”要爸爸向我“认输”,他笑了,那笑声里充满年轻的生命力。
今年年初,我的爷爷去世了,爸爸心情一直不好,加上每天在烈日之下施工监管,连周末都要全天候地加班,无论刮风下雨都要坚守工作岗位,非常地辛苦。
平时我一直很关心家务繁忙的妈妈,没有意识到爸爸也渐渐地变老了。爸爸的双眼有些黯然无光,容光焕发的脸像蒙了一层灰,过去走起路来脚步声像擂战鼓,而今因太劳累步子有些松松垮垮的,
其实爸爸也在默默无闻地关爱我,他经常打比方暗示我该怎么做,经常给我讲一些身边的事,启发我、开导我,只是过去我没有发现而已。我不喜欢爸爸板着脸的样子,让人觉得很害怕,瞧!这不经过爸爸的启发和自己的努力,在全国校园作文篇(*)
父爱是什么?
父爱好似一杯浓茶。
耐人品味,
耐人理解。
父爱是什么?
父爱好像一座高大的山峰。
他有沉默寡言的厚重,
他似高瞻远瞩的奠基。
父爱是什么?
父爱如同热浪一船。
冲洗掉我们心灵的不安,
冲洗掉我们内心的不快。
父爱是什么?
父爱犹如一本百科全书。
让我们一步步登上知识的阶梯,
让我们遨游在知识的海洋。
父爱是什么?
父爱犹如宽阔的大地。
滋润着我们,
保护着我们。
父爱是什么?
父爱像一大块甜甜的棉花糖。
虽然又甜又粘牙,
但是里面却包含着满满的爱。
一句句轻描淡写的话,
一个个不经意的动作,
让我感受深深的父爱。
父爱是多么伟大啊!