分数作文
分数这东西,本可以风轻云淡。亲爱的同学们,何必让它浓墨重彩?
也许是天生的吧,我对分数的感觉没有别人那么强烈,至少情绪不会因分数有大的变化。你也许不会相信,作为班长的我,对自己的要求很低,只要及格就行。我想花太多的时间关心别人的分数,研究自己的排名上,是一点多不值得的。我不会个自己定过高的目标,我不需要过分的压力,我不祈祷卷子容易,我不迷信。我不会因为一次考试挑灯夜战,因为我认为那没必要。我发现我对分数的感觉,似乎不敏感,或者说有些麻木。
我对分数的认识和别人不同,我认为学习的目的是快乐,快乐是学习的源泉和动力。我们不为分数而学,我们不为分数而战;不要让分数成为我们炫耀的武器,不要让分数沾染上污点。
分数啊!分数!你到底有多重要?为什么不能风轻云淡?