分数作文
常言道:分,分,分,学生的命根。
——题记
在这个充满着无声无息地硝烟分数战争时期,显然分数在大多数人心中占据着重要地位。
不过这也是一种必然现象,如果没有一个好的分数,你可能会因此与自己期望中的名次失之交臂,之后在百般悔恨和不甘中再一次奋力向上;也可能会因此遭到老师、家长的不满,并受到更大的压力而不断的压榨自己,使自己不辜负父亲和老师的期望。
虽然这种努力向上的精神是可嘉的,但是我们却将分数看得太重要了,以致于我们忽视了一些比它更重要的东西——兴趣爱好、特长、艺术、健康......
其实分数并不足以代表一个人的优秀。因为真正优秀的人是全面发展的,并不会局限在某一处。更何况,分数的好坏只是为了让我们明白在上一阶段中的学习中,我们还有那些知识疏漏了,没有掌握好。
随着社会的进步,对于现在的人才更注重的是新思维,新方法,特点便是:创新,独特。这些都是分数所无法带来的,相反它会抑制了你的思维,方法。
所以别再为了分数而消沉,因为比分数更重要的是你的创新思维,不要让自己做出“丢了西瓜捡芝麻”的愚蠢行为,有那消沉的时间,不如多动动脑子尝试从另外一种角度突破难题,突破自己。
不要让分数占据了你生活的一切。