分数作文
随着年龄的增长,时间无情的流逝,压力的增加。不愿长大,留恋过去的美好,无忧无虑的生活。不用担心学习的烦恼,父母的唠叨,竞争的压力。
雨淅淅的下着,是老天在为我的遭遇哭泣吗?叶儿哗啦哗啦地摇着,是树木在为我的命运叹息吗?青蛙呱呱的叫着,是它在为我鸣不平吗?
分数啊,你是一条坚韧的的绳,将我束缚在试卷上;你是一道坚固的墙,将我与快乐轻松隔开;你是一所高大的牢,将我囚于不安与恐惧中。
那天,我测验的了80分,为什么?是因为我基础不好?是因为我没认真复习?不,都不是,是因为考试是那不安的心理。爸爸的嘴角开始抽动,妈妈的脸色晴转多云。面对斥责,我无力反抗。
又一次,我得了100分。
回到家里,迎接我的是爸爸爱抚的目光,妈妈慈祥的笑脸,而我又想起了上次冷若冰霜的脸。
天边的月儿,暗淡无光,街旁的树,静悄悄的,沟边的虫儿,时鸣时断的鸣着,我倚在窗边心想:上次的80分,这次的100分,下次又将怎样?
忽然,我觉得两一凉,双眼模糊了。