分数作文
分数,真的重要吗?
经过一年的努力,期末考试终来临了。这让我很紧张,因为我怕如果没考好会招来妈妈的责怪。我很想问妈妈,难道分数就这么重要吗?
考试考完了,让人担心的一天终于来了。今天是领成绩单的日子。我来到学校,把成绩单拿到手,我就回去了,一路上,我都在想回家怎么跟妈妈说,都在想老师给我成绩单的那个情景,老师说:“洪嘉璐,你考了168分。”听到这我就知道妈妈这次要生气了。
回到家,我刚把门打开,妈妈就问我这次考的怎样,我一时间不知道怎么回答,我呆呆的站在那里,妈妈追问着,我的眼泪很自觉的留下来了。妈妈看这情形就知道我这次考的很不好,妈妈拿去了我的成绩单,看了后很生气的骂了我一顿。我的心里很不是滋味,我很想问妈妈,难道分数就这么重要吗?
其实,我也跟妈妈说过着件事,可是妈妈的回答却是:“不看成绩看什么,分数代表你这一年的努力,分数代表一切。”我想跟妈妈说,其实分数并不能代表一切,分数并不能代表这一年的努力。
分数,真的重要吗?