俗话说“考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根。”对于这句话,我双手双脚赞同,因为,我不止一次体会过这样的经历。
“叮铃铃,叮铃铃……”清脆而又可恶的上课铃传进了教室。老师一步一步迈着似魔鬼的步伐进入教室。用她那犀利的眼神一扫,一瞬间,同学们由之前蚊子般“嗡嗡嗡”的吵闹声变得安静至极,教室里就连一根针掉在地上的声音也能听见。
“再过三天就是期末考了。希望大家能够再加把劲儿,在最后阶段冲冲刺,争取获得好成绩。”老师说着,眼里流露出希望的光芒,“为了使你们更加努力学习,只要考了等于或高于九十六分,就能免语文作业。”顿时,教室里沸腾了,大家纷纷欢呼。而我却愁眉苦脸,如果考不好怎么办?我坐在位置上复习着,非常紧张。
几天的复习之后,终于迎来了期末考,我怀着激动的心情进入了考场。我心怦怦直跳,像我这一个久经“战场”的“老战士”在这次“打战”中应该不会出什么差错吧!
试卷发下来了,填写好班级、姓名,我便进入了茫茫题海。我过五关斩六将,慢慢轻松起来。前面的试题并不难,我一路无阻,杀入阅读题,不料被一道题难住了。不过,对智商超过125的我来说,不一会儿题目就被我轻松解决了。我得意地在心中不停呐喊:让暴风雨来得更猛了些吧!
到作文篇(*)
在小学六年的学习中,经历过许多考试,每个人都知道,考试都十分紧张又十分担心,怕自己会失力;考试后,有的人会十分快乐,有的人却十分焦急。
有一次,我在考试之前的一个晚上紧张的复习着,手和脚都开始抖了起来,头脑里满是杂念,没有进入复习状态。上床睡觉,又睡不着,辗转反侧。
考试后,我十分担心,因为这次考试对我十分不利,因为我有许多道题没有把握,作对机率不高。还有几道按课文内容填空这道题考试时不会做,左思右想,把脑子里的知识翻来覆去了好几遍,可还是不知道怎么做,又不敢去同桌那边抄,怕被老师、同学抓住。在最后几分钟内,又草率的写了几个子。
回到家里,妈妈问我考的怎么样,我一下子被难住,我不知道,我应该告诉母亲考试很顺利,还是自己被几道题卡住了,心里一直认为这次考试的分数担忧,万一考得不好,不但会被同学嘲笑,而且会挨妈妈的批评,还会使自己失掉信心,没有勇气迎接下次考试。
同学们,你们有没有像我一样的遭遇呢?是否很痛苦呢?