大风刮来的“钱”-写事作文600字
钱很好花,但却很不好挣。
在我们小的时候,你一定也有这样的经历吧!就比如我,记得在我四五岁的时候,总是让爸爸妈妈为我买这个买那个的。那时的我根本不知道钱挣的是那么不容易。但每一次,爸爸妈妈都依然为我买。
记得有一次,我和爸爸妈妈一起逛超市。这时,我发现一只很可爱很可爱的小熊,小熊的眼睛大大的,仿佛会说话。我一下子就被它吸引了,于是一直缠着爸爸妈妈让他们给我买。妈妈看了看小熊背上的标签,摇了摇头。
我失望极了,在爸爸妈妈的牵扯之下,三步一回头的走出了超市。
第二天起来时,我心里还惦记着超市里的那个小熊,它那大大的眼睛仿佛还在我眼前浮现。这时的妈妈已经上班去了,只是她今天上班似乎早了一些,早的我有些不习惯。
就这样几个月过去了,我也已经习惯了妈妈的早起。我偶尔还会想起那只小熊,只是心中不再存有幻想。因为我知道了小熊背上那个标签的数字,也知道了那个数字意味着什么。
转眼间我的生日要到了,在我生日的前一天晚上,我做好作业就早早的睡下了。
当早上醒来的时候,我发现我的枕边竟然放着一只小熊,小熊睁着大大的眼睛看着我,仿佛在和我讲话。我仔细一看,这不就是我一直想要的那只小熊吗!
然而在这一刻,我的惊喜却化作了泪滴,一滴一滴的落在小熊身上。
我突然明白了妈妈的早起,明白了枕边的小熊意味着什么。意味着妈妈的辛苦,意味着妈妈的爱。
我轻轻的擦去小熊身上的泪滴,同时也擦去了自己的任性和不懂事。
从此以后,我再也不让妈妈为我买这买那的了,因为我已经五年级了,已经长大了,懂得了大风刮不来钱,钱需要付出辛苦和努力才能挣来。
上饶市,古称信州,江西省地级市,位于江西省东北部,东联浙江,南挺福建,有八方通衢和豫章第一门户之称。上饶荣获中国优秀旅游城市,中国最具幸福感城市(两次)、中国最佳投资城市等多项城市荣誉。
我去过灵山脚下的一个小镇,它叫灵山小镇,那里每天都有许多游客慕名而去,灵山小镇那里有很多吃的东西,其中最受欢迎的还是烤山鸡腿啦!
还有上饶的鄱阳湖,那儿有很干净的淡水,如果你到那里坐船,那湖里的水都会像海浪一样轻轻拍打着你的脚丫。
森林公园也是很受欢迎的地方,那里有云碧峰,周围山脉连绵起伏,山上树木郁郁葱葱的,不时传来小鸟婉转的鸣叫声,惬意极了!
我爱上饶,一个山清水秀,风景优美的城市。