我很后悔-写事作文600字
暑假里,发生的一件事情,让我感到很后悔。
那一天,我和小伙伴们走在去玩的路上,我们看见了一只蜜蜂,觉着好玩,于是我们几个就悄悄地跟着它,不知不觉我们就来到了一大片的油菜花面前。那油菜花的颜色好像是被精灵的画笔涂过一样。油菜花的叶子是绿色的,花瓣是黄色的,花瓣有四片。微风吹过,那香气悠悠地涌来,让你贪婪的大吸一口,哇,暖暖的香味弥留在齿畔,让你的喉咙也甜甜的。正在我陶醉的时候,一个小伙伴突然说:苏一鸣,快点钻进来,要不然你会被蜜蜂蛰的。我还没有反应过来,却已经被小伙伴拉了进去。啊,油菜丛里真像一个迷宫,那一颗颗油菜像是被人有意识的栽种一样,一行行,一列列,非常整齐。油菜长得很高,把我们都可以遮盖起来,并且很隐蔽,于是我们几个在里面玩起了躲猫猫的游戏,当遇到两枝相交的油菜时,我们就把他折断,油菜地里到处是枝折花落,那时我们玩得可真高兴啊!
当我们的头脑清醒的时候,我们才发现问题的严重性。我告诉大家,那可不是我家的,另外几个也说不是他们家的,那油菜可是别人的,这可把我们几个吓坏了。就在我们正想走的时候,油菜花的主人来了,她很生气地说:是谁把我家的油菜花给折断的啊?那时我们在花丛里面一动都不敢动,甚至屏住了呼吸,一个小伙伴憋不住了,突然跑了出去,但被主人逮个正着。
虽然我没有被逮着,可是也很后悔,回到家我把这件事给家人说了,家人狠狠地批评了我。爷爷说:种庄稼是很辛苦的,一颗颗油菜都是主人用汗水浇灌出来的。爸爸也批评了我,爸爸说:你快乐了,油菜地的主人呢?从这件事我明白了一个道理:快乐是不能建立在别人的痛苦之上。
这就是我最后悔的一件事。
穿着心爱的小皮靴,
走在泥泞的小路上,
泥水飞溅在我的靴子上,
我开始后悔了。
脱下靴子,
撑起油纸伞,
风刮翻了我的伞,
我后悔了。
收起雨伞,
继续上路,
雨水淋湿了我的衣衫,
我又后悔了。
索性停下来避雨,
可是一转身,
身后的人们,
早已超越在我之前,
我愈加后悔了。。。。。。。。。
人生中有那么多少的坎要跨,那么多的路要走。有那么多次道德的裁决,而我就有一次,却做了不该做的事。
记得有一次,一个夏日,太阳像一个烤炉,把温度不断的提升,让我们不停的出汗,表哥让我去买冰棍,还给了我钱,回来的路上,碰到一个比我还小的小孩,啪!我随手就把冰棍的包装纸扔在地上,可没想到,那个小孩踩到了那张纸上,摔了一跤,于是,便坐到路边嚎啕大哭起来,这时,路人越聚越多,这让我像热锅上的蚂蚁急得团团转!这时,我的心里十分矛盾,是该抱他回去呢,还是视而不见呢,不管他!去,不去,去,不去我的心在不停的琢磨着,不知道如何该是个好啊!不管了,还是先走吧!抱他回家,他的父母肯定要责怪我,说不定还会让我赔医药费呢!走!我就这样走了,没有回头看那个小孩一眼,连一声对不起都没跟他说。
但是,我的心仿佛被揪下来一块儿,哇那个小孩还在那儿哭着,闹着。