阳光初中作文
奶奶说过:“光是行天之道,总司一切的。”幼时的我,自然听不懂。不过,现在奶奶已经与世长辞了……
早上我拉开窗帘,一片似有似无的阳光落在脸上,温柔地抚摸着。今天要回老家祭奠奶奶。虽然正值冬末春初之际,但窗外的大地仍然下着鹅毛大雪,刮着凛冽的寒风,死气沉沉;宛如战败的将军,心灰意冷。仿佛因奶奶而悲伤。
到了站,搬下东西,像往常一样完成祭奠,便开始吃起午饭。
“不是你想的那样,别进去,快回来!”我冲进了树林,大人们也在后面追喊。“哧——”我一头栽到了草垛里,但大人的追喊也给扑没了。坐在旁边,回想起刚刚的事:饭桌上,大人有说有笑,丝毫不提起奶奶的事。我便告诉了妈妈,然而她却让我不要多管闲事,听到这话的我愣住了。奶奶从小照顾我,然而你们现在却这样。夹杂着悲伤与愤怒,冲出家门,跑进了树林……
忽然间,一只温暖的手抚摸着我,我缓缓的从红肿的眼睛挤出一条缝,原来是光。一会儿,阳光从我的前方斜射下来,愣了一会,原来是奶奶,是奶奶在给我引路。于是我朝着前方走去,天上的云被开辟出来,一道道金光洒在大地上,形成一道金边。被阳光洒在的地方,都恢复了生机,好似周围的一切都变成了春天,水清树荣,山高草盛……我明白了,原来奶奶您,是想让我和光一样温暖,为大家带来笑容、希望。
走在阳光路上,看见了远处的房屋,家人,以及希望……