感受美好初一作文
“老师您辛苦了。”
手指在键盘上利落地敲下一行字,与我的作业一同向老师发送了过去。我笑了笑,虽说是有感而发写下这句话,但是这个夏天,老师们真的辛苦了。
2020年的疫情定然会被载入史册,而网课也成为不得不提的一段难忘回忆。见不到老师和同学熟悉的面孔,也无法感受往日热火朝天的课堂,的确很不适应。不过,最辛苦的人莫过于老师了吧。面对着冰冷的屏幕,听着粗糙的语音,还要应对各种突发状况,但即使是这样艰难的条件下,他们也坚持着提高课堂质量。只因这份敬业,他们也应该拥有这句感谢。
因为,我们见证了老师们的坚持,见证了他们对这份职业的付出,以及对我们的认真负责。
“嘀!”一条消息回复打破了我的思绪。我点开它,是老师的回复留言:
“哈哈,你们也不容易啊!”
我一怔,随即明白了老师的意思。是啊,老师们在坚持着,同学们又何曾放弃过呢?每天早上的早自习、晚上的作业、网络课堂上的积极发言…。同学们也在克服着困难,不落下每一堂课。因为我们相信,疫情终将过去,我们必须坚持走向未来。
面对着疫情的肆虐,每个人都在用自己的方式与它抗争。也正是这场疫情,让老师和同学们之间的认识又深刻了许多。同学们见证着老师的敬业,老师们见证着同学的坚持。我们彼此见证着对方的美好,并为对方所感动。
在网课时期的尾声,我又想起了那一次对话,并感慨万千。在你去寻找他人的美时,你自己的美也会被他人所见证。成长,不正是彼此见证美好的一条路吗?