春天写景作文
我喜欢夏天开满荷花的池塘;我喜欢秋天的落叶;我喜欢冬天的雪山。但我更喜欢春天那生机勃勃的花园。
春天的花园是安静的。清晨,花园小池旁的柳树还在睡觉,花坛里的玫瑰花已经醒来,正在仰望天空。一阵风吹过来,柳树被吹醒了。发出了“沙,沙,沙”的声音。花坛里的花儿们都在发呆,一动也不动。树木被春风吹绿了,花儿被风吹红了,小草被春风吹得发了芽。我爱春天花园的安静。
春天的花园是热闹的。到了正午,人们吃了饭带着孩子到了花园。有的在草地上奔跑;有时在花坛边拍照;有的在聊天……小猫小狗一起在草地上打滚、玩耍。柳树摇晃着它那长长的头发,像是和人们打招呼。花坛里的花朵开心极了,玫瑰花高贵地抬着头,杜鹃花摆弄着自己的花蕊。桃树上的桃花发出阵阵幽香,让人陶醉在这里。蜜蜂也来凑热闹,在花坛边和蝴蝶翩翩起舞,鸟儿在树上歌唱,鱼儿在水里跳舞,多么和蔼呀!
天空中的太阳和我们开玩笑,一会儿出来,一会儿躲在云朵后面。小池里的小鱼小虾有的在“跑”,有的在闹。我喜欢春天花园的热闹。
春天的、花园是宁静的。傍晚时分,花园中没有一点儿声音,所有的动物和植物都玩累了,柳树在小池边梳着自己的头发,小池就是它的镜子。花坛里的花朵一个个都低下头,好像睡着了。桃树上的桃花似乎没了白天的幽香,只有几只小鸟安静地在天空中飞来飞去找食物。小池里的鱼儿像回家了,湖面平静了,看不到一点水波。我爱春天花园的宁静。
春天的花园,是栩栩如生的,是快乐的,是美好的,是植物们的天堂。希望以后的每个春天都像此刻的花园一样,多姿多彩。