春天写景作文
四月,春天的月份,娇羞的春仙子也莅临人间,空气中散着春天的气息。
我回了下塘老家,想去拜访山中的春天,在山林中寻找春天的踪迹。
刚到山脚,满山的葱绿映入眼帘,充满生机的山林,散发着安祥静谧的气氛。
仰望天空,天上飘着几朵懒羊羊的白云,若是贪吃的人见了,还以为是一大块一大块的棉花糖呢,想想就不禁口水飞流三千尺啊。
上到了山腰,眼前犹如一幅画卷,不必说混着泥土清香的空气和清澈见底的溪水,也不必说那婉转的鸟鸣回荡山间,单是树梢上、草地上,红一片、紫一片、白一片的鲜花就让我目不暇接,不禁赞叹这大自然的五彩缤纷与生机蓬勃。
缓步在山间走着,脚底与地面发出“嗒嗒”的声音,和着流水声和清风拂过树叶的“沙沙”声,构成了春天的交响曲,自然的声音如同织线交织在一起,回响在我的耳畔。
不知不觉间便登上了山顶,站在山顶俯视万物,灵魂像是得到了解放,所有平日里学习的疲惫困意瞬间消失,一股成就感油然而生,刺激着大脑分泌多巴胺,满足与快乐遍布身体的每一个部位。
山中绿意盎然,层层叠叠,油然而生一股曹操“树木丛生,百草丰茂”的豪情壮志。
时间过得很快,犹如握在手中的细沙,稍纵即逝,让人无可奈何。天色渐晚,我下了山,心中却是无限留恋。
故乡春天的画卷已然在我心中留下了不可磨灭的印象,这份春天的唯美让我永远向往。
春风拂过,春天的画卷将在我心中徐徐展开,我将用奋进的双脚,继续去描绘我人生的春天画卷。