春节的事的作文
春节有很多让人高兴的事情最让我高兴的就是我和弟弟去楼下放鞭炮.
记得大年三十的晚上,我们吃完团圆饭,我和弟弟像飞一样地跑了下去,到了小花园中,我就琢磨着怎样更好玩终于,我们想出了一个好主意,弟弟用一根铁棒将土挖开,然后,我将一个点燃的“地雷”扔了进去,弟弟快速地把土埋上然后,我们就躲到一棵大树后面,等我们还未完侍藏好,只听见后面“嘭!”的一声巨响,我和弟弟身上都有是泥,我们先是吓得一怔,然后被彼此的模样乐地“哈哈”大笑就这样一次,两次,三次……,一直到我们手中的炮放完,而我们也变成“泥娃娃”了,才停下来接着,我们又放了冲天炮,老鼠炮…….我们最喜欢的是老鼠炮,它飞出去的时候还“吱吱”地发出声响就像是在说:“我要上天!我要上天啰!”可爱又淘气.
在新年的钟声就要敲响之际,黑暗的天空中开始到处燃放起了烟火,看那五彩缤纷的烟花在夜色中像一朵朵鲜花竞相绽放,我和弟弟都兴奋得在那里大喊大叫了起来……
春节,是孩子们玩的日子,还是大人们访亲探友的日子妈妈带着我走东家、窜西家,与亲朋好友渡过了不少美好的时光.
春节,多么令人难忘啊!