胜似亲人的作文
在一个偏僻的小山村,住着一位乐于助人,聪明可爱的汉族小姑娘红红。红红的邻居是一位87岁的苗族老奶奶,她穿戴苗族服饰,头上卷着一卷儿头巾,带着两个银色的大耳环。
一天,红红放学回家,看见老奶奶家门口堆着很多脏衣服,再望向沉睡的老奶奶,红红轻轻地把书包放下。小心翼翼地抱着洗衣工具和脏衣服到了小河边。红红系起围裙,卷上衣袖。搓洗着衣服,他搓呀搓,洗呀洗,不知不觉中河水已经溅透了红红的布鞋。红红看了看自己的手,手掌已经冒起了泡,但想着:老奶奶已经年迈无力了,我还小,有力气,我可以干。洗完衣服后,红红回到了老奶奶家,看见老奶奶扶着拐杖颤颤巍巍地走出来了。老奶奶眼里泛出泪花,一手把红红抱着,说道:“谢谢你,你真是一个好孩子。”红红脸上浮起红云,说:“这是我应该做的,我还会继续帮助您的。”老奶奶听了红红的、话后,把红红抱得更紧了……
每个人都有着一颗善良的心,虽然不是一族的,但这件事体现出了胜似亲人的表现。这让我不禁想起一句歌词:只要人人都献出一份爱,世界将变成美好人间。