六年级年的作文
长达一个多小时的表彰大会,大家只关心念到名字的人有没有自己。在心里暗暗的祈祷希望自己能拿到奖状,但不努力怎么会成功呢?大家窃窃私语不知在说些什么。而我却在认真的听着六年级的冠军讲话,她到底与别人有什么不同怎么会那么聪明?
六年级三班的高一博她十分好学,她学习的知识比我们要多上很多倍,她十分努力的学习。她并没有与别人有什么不同,都是凭借自己才获取成功的。可以说她是一个知识渊博的人。她对待学习是以一种乐观的态度学。她的感言,我每一句都听得很清楚,而且时刻都在思考,在深思她学习并不是死学,她也不是天才,她既有玩的时间,又有学习的时间。但是她学习的时间比我多出很多。
她收获了不可思议的成绩况且每次成绩都十分好,这时我也反思出了答案。我想起了爸爸的话学习不是死学,每一个人都不是天才,想要取得一个满意的成绩,就要学会怎样学习,要做到既要玩又要学的状态,学就是认真的学,玩就要开心的玩。然而,我也明白了──提高效率,集中精神,全力以赴,才能成功的做到自己想做的事情。
这次表彰大会虽然喊到了我的名字,但并不是我理想的那样好,希望我下
一次要和冠军一样好好学习!