六年级年的作文
俗话说:“过年过节是小朋友的最爱。”因为那段时间,我们不仅玩得开心,而且还可以得到一年才来一回的压岁钱。我也不过如此,可是,我的压岁钱却来之不易。
一大早,我被妈妈慌忙地叫醒起了床,来到了姑姑家。本以为姑姑会格外迎接我,没想到她却一把逮住我,严厉地询问我的学习情况。唉!天有不测风云,人有旦夕祸福!我的脸不觉红了起来,姑姑真会挑机会。无奈之下,我只好张开紧闭的嘴,说出了实情。没想到姑姑把脸一板,盯着我默默无语,我呢,也是愁眉苦脸,今天的压岁钱也有点拿的不踏实啊!就在这时候,姑姑从包里掏出一百元,又掏一张五十元,指着妹妹说:“今年成绩优秀,应该奖励。”说着把那一百元塞给了妹妹。她扭过头看着我说:“今年考得不太好,要继续努力。”我点点头,得到了一张五十元。本来也不是很沮丧,没想到妹妹拿着那一百元在我面前晃来晃去,不知多威风。弄得我火冒三丈,可今天又是大年初一,不敢和他打斗,所以,我也只好熟视无睹了。
就这样,每得一次压岁钱,我就被家人询问一次。真受不了,好不容易得到的压岁钱,回家又被妈妈抢购一空,苦了我。
这来之不易的压岁钱还真有些:“来之不易”呀!