六年级年的作文
过年,中国最盛大的传统节日,也是我最喜欢的传统节日。
看到过这么一个传说:从前有个叫“年”的野兽,每到过年的时候,就出来吃人。后来,人们发现它最害怕红光和响声,于是人们就想了一个办法,每当“年”出现的时候,就燃起熊熊大火,用来吓走怪兽。久而久之,就形成了放鞭炮、贴对联的习俗,最终形成了过年。
北宋大诗人王安石也留下了“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”的佳句。过年,就意味着旧的一年即将过去,新的一年即将开始。在这一天,即使你有再多的不愉快,也要暂时抛到脑后。
年味,对于我来说,最浓的是放烟花和收红包。
每次吃完晚饭,我就静静的等到天空变黑。待天空完全变黑以后,我们兄弟姐妹四人提着一串串烟花爆竹,兴奋的冲出去把它们点燃。烟花燃放所产生的光在黑夜中闪烁,我们高兴的手舞足蹈,这是我们一年中最高兴的时刻。
年已经过完了,可这些我所感受到"年味",依然在我心中挥之不去。