六年级年的作文
年味是奶奶做的红烧肉。可香可好吃了,做法也很容易。
首先把肉洗干净,肥肉、瘦肉分开切,锅洗好后倒油入锅,等油热了,就可以放入肥肉炒,你看!肥肉已经有些黄了,这样就可以倒瘦肉了,炒一会后,再把酱油和醋一起放进去,反复炒,接着倒入一舀水,盖上锅盖烧一会儿后打开锅盖看看酱油醋入味了没,若没则再舀水;若已入味,则尝尝味道如何。
这样做起来,绝对一级棒!我们家除了过年以外,平常也可以吃到红烧肉,但每次总会说到一声“好”。
年味是饺子。我们家常见的饺子就是:芹菜的、韭菜的,不知道为什么我从小就喜欢吃韭菜味的,吃饺子时,可不能忘了醋,加了醋的饺子才是最正宗的。
年味是鞭炮。年一到,鞭炮也就到了,“嘭!嘭!嘭!”一声连一声地响起,对于大人们来说这也许是噪音,但对我们小孩来说过年没鞭炮就如小草没有土壤。
年味是新衣裳、团圆饭、汤圆。很多习俗大家巳遗忘,记得的人只是记得罢了,不记得的人也只是遗忘罢了。