六年级年的作文
说起“老二”,他可是我家的二掌柜。虽然家中年龄数他最大,但是也排不上老大。老二有一个外号——瘦猴。
他的身高与体重不成正比,整个人就像是一根细长的火柴棍,与我站在一起,说相声去正好。老二的性格用猪来形容真是一点也不过分。他像猪一样会吃,每次吃饭,吃到最后,餐桌上剩的菜啦、汤啦,最后都会统统进入他的肚子,他的肚子就像“垃圾桶”一样。不过,我还真纳闷:这么会吃,也没见他中年发福,挺出猪肚子来。老二不但会吃,还像猪一样特别会睡觉,我们家每天起得最迟的、非他莫属。有一天他居然从晚上十点睡到了第二天下午的两点。我的妈呀,足足睡了十六个小时呢!
听完我的叙述,你们一定以为老二有点无能吧。那你们可就大错特错了。老二可是个全能型的人物,他是学建筑的,在公司里担任总经理一职。他不但知识丰富得像台电脑,身上还有一些不为人知的能力呢。你看,家里什么东西坏,老二能立马修。不要说换灯泡、修空调,连需要专业技术的电脑修理活儿,老二也能轻松搞定。
我们家的老二厉害吧!他可是无所不能的。不说你也猜到了,他就是我的老爸。