六年级年的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”这句话体现了古代就已经有过年放鞭炮的习俗,不过那时叫爆竹现在叫烟花。
每在过年前我家附近都会烟花四起,到处热热闹闹的,小孩子就高高兴兴的在跑在跳,我弟弟便缠着妈妈买烟花妈妈正在打扫卫生叫我去倒垃圾,其实就是支开弟弟,将垃圾扔了后刚好遇到了舅舅,舅舅我买了一盒烟花,我兴高采烈的拿回了家。我拿到了奶奶房间里,弟弟看见了,一脸羡慕地说“哥哥,我要玩”看着他那大眼睛,我的心不禁软了下来“好吧。”弟弟兴高采烈的接过我手上的烟花拿着爷爷的打火机来到了外面,成了一个擦炮,扔掉了,结果知道了自己的附近,“嘭”弟弟被烟花的爆炸声吓哭了。妈妈赶紧跑出来,“怎么啦”我在一旁笑着说:“被烟花吓着了”妈妈也笑了。
我走进了奶奶的房间,坐在奶奶床边的椅子上,奶奶说:“你今晚坐过12点,我就奖你100块钱。”我说:“好啊!”时间飞快的流逝,12点到了,午夜的钟声响起!外面色彩斑斓,他们都在放烟花,因为这是大年三十日,人们都在守夜呢!
忽然,朦胧的睡意渐渐涌上心头,我也昏昏欲睡。年却不知不觉的来了。