今天,妈妈教我做菜:炒青椒土豆丝。
我挑了一个大土豆。妈妈说:“先要把土豆洗净才行”。妈妈的话音刚落,我就干起来了,把围裙系上,开始洗土豆了,先洗土豆脏的地方,最后再整个地洗。
洗完土豆后,当然是给土豆削皮了。我拿着削皮器,可是不知道该怎么削,妈妈走过来说:“先拿好削皮器,然后顺着一个方向削。”说着妈妈给我演示着,我试
了一下,却怎么也把握不住要领。平时看妈妈那么容易把土豆皮消掉,可今天轮到自己做时,就没有这么容易了,真是“看花容易,绣花难,”呀!
终于把土豆皮削好了。最后一步——材料准备,当然是把葱、姜土豆和青椒切成丝,我在妈妈的指导下把土豆切成丝,泡在水里,再把青椒去掉籽切成丝。
一切准备完毕,开始炒菜了。“小心点,别烫着手,记住要放醋,等快好了的时候再放盐”。哦,知道了。
我先把锅里的水蒸干,倒入适量的、油,油烧热后把葱、姜放入锅中炒到微黄将青椒放入锅中,待青椒丝变色,再把土豆丝倒入锅中翻炒,放入少许醋,等土豆丝快熟时再放盐,翻炒几下,青椒土豆丝就出锅了。唉,做菜真不容易,看着自己第一次做的青椒土豆丝,别提有多高兴了!
做菜真不容易,以后要多多锻炼才行。