心愿的作文
妈妈经常问我长大想干什么,原来我不知道是什么意思,但上了小学以后,老师教了我许多知识,我渐渐地明白了:“要做一个对社会有用的人,才有意义。”所以现在我有了三个小小的心愿。
我的第一个心愿是能考上大学。我现在要努力学习,每天要认真听课、写作业,还要养成自觉学习的好习惯。我听妈妈说,清华大学是中国最好的学校,世界有名,我就想长大以后考清华大学。
我的第二个心望是长大要当老师。因为老师最有学问,什么问题都难不住她,而且老师是最值得大家尊敬的人。
我的第三个心愿是要做个科学家。我想做一艘飞船飞到太阳上去,飞船必须要具备两个条件:第一要达到和光一样快的速度;第二要耐热。
要实现这些心愿,我必须得从现在开始就好好学习,学好过硬的本领,我一定会努力的!