心愿的作文
在我心中,有非常多美好的心愿。这部分心愿就像种子播撒在我心中,又像无数花儿在我心中绽放。其中,有一个小小心愿一直深埋在我心里,那就是长大后当一名老师。
为何会有如此的心愿呢?由于在我心中,老师是最可敬的人。他们像辛勤的园丁,培育着祖国的花朵。自从我迈进小学的大门。是老师教我学文化,是老师教我懂道理,是老师教我讲礼貌,是老师教我学做人,使我由无知是小孩变成了一个有常识、有专长,全方位进步的、好学生。这一步一步地成长,都是老师的培养和教育,凝集了老师的全部心血。没老师,就没目前的我。
假如达成了这个心愿,我要像我的老师那样,热爱我们的工作,关爱我们的学生,默默奉献,心甘情愿,为祖国培养出更多的人才。
千里之行,始于足下。将来达成这个美好的心愿,从目前开始,我要珍惜时间,认真学习,用我们的不懈奋斗早日把心愿变成现实。