写新年作文
“过年啦过年啦!”我站在窗口高兴地叫道。
天空上嘣出像花儿般的烟花,有红色、蓝色、黄色、绿色、橙色、青色、还有紫色。“哇,好美呀!”我情不自禁地叫了起来。妈妈笑着说:“你又长大一岁了”“嗯,是呀长大了我很开心呢!”
五、四、三、二、一,随着新年的钟声响起,我们大家都长大了一岁啦!我朝窗外看去,家家户户都在有说有笑着,喝着令人陶醉地美酒,吃着香喷喷的菜,而在我们家对面有一户人家跟我们一样都着贴着“恭贺新春”,他们还贴着对联。瞧,那儿门口巾着一对“五鼠回宫传捷报,金牛奋地涌春潮”地对联。
兴奋的一天过去了,大年初一早上阳光照遍了千家万户,突然我醒过来了想到还没去拜过年呢,于是,我急急忙忙穿好衣服,就把妈妈推醒,妈妈嘟喃着:“一大早叫我起来干嘛,我还没睡够呢!”我把我想法一五一十地告诉了妈妈,妈妈忽然来了个一百八十度一大转变,对我微笑着说:“好呀!”我们刚想关上大门,妈妈又笑咪咪地对我说:“女儿把那新门神拿过来,”我们一起把旧门神换成了新的了,接着我和妈妈笑容满面的去朋友家拜年了……