荷花的作文
我从未碰触过荷花,甚至是从未近距离观赏过她。
从小我印象中的荷花就带有一种神秘的色彩,是什么样的花骨朵出淤泥而不染,是什么样的花瓣在炎炎烈日下毫不萎鄢?听樂说,这些日子荷花村的荷花开得异常繁盛。我想,要是有机会我一定奔赴荷花村感受一番荷花世界的震撼,更重要的是,我想看看那些一辈子居住在荷花村的人们,她们一定也是淳朴善良与世无争的吧。奶奶临走前的那个夜晚下了一场暴雨,那是半个月的干旱后难得的甘霖,我不知道天空为什么要刻意的如此安排,难道是生活在荷花村一辈子都勤劳朴素善良温顺的老人的离开,连天空也为之动容了么?
我没有见过奶奶的面,但当樂多次提及,我的脑海中能印出她的轮廓。慈祥和善的面庞,布满皱纹和老茧的双手,花白的头发,身体不是很硬朗但是有精神。每每想到奶奶,我的脑海中就出现这样一个画面:一个拄着拐杖的老人伫立在村口的荷塘边,眼睛炯炯有神,像是在寻找什么,像是在等待什么,又像是在期盼着什么。
荷花村的荷花是年年都开,但荷花村的人们并不是永远都在。
那场暴雨过后的荷花显得特别的夺目,在阳光的映射下散出光芒,荷叶也绿得发亮,荷花瓣上的露珠似乎也染上了粉红色,随风摆动显得特别好看。浑浊的荷塘里有锦鲤露出背,雨后的蜻蜓低飞,与舞动的荷花瓣相嬉戏,一派生动的画卷。可惜,奶奶再也看不到了。