我爱我家_小学生六年级作文
常言道:“少年强则国强,少年富则国富”,我们都是“90后”,就更加应该懂得爱国,报效祖国。这就要从小事做起,我还记得班上的升旗手,为了抢救被淋雨的国旗,义无反顾地奔进雨帘中,把国旗降了下来,可他自己浑身湿透了。国旗,国家的象征,保护国旗就是爱国家的表现。想让老师表扬,让父母疼爱是每个学生心目中最想要的事情,我们唯一能让这个目的达到的方法就是勤奋学习,让他们脸上添光。还有,每个人心中呢都有一个梦想,我们为这个梦想的方向奋斗的方法也是勤奋学习。如果你有梦想,却没有去为它奋斗,整天游手好闲,那你的梦想就只是一个梦而已。让我们争当热爱祖国,理想远大的新一代好少年!培根说“知识就是力量。”作为一个少年,知识是建设国家主要的,也是最有力的途径。就拿我们班“语文能手”小周来说吧,这位同学几乎蝉联我们班每次语文考试第一名。这说明什么?知识很重要!
团结友爱,是每一个社会群体的关节所在,而优良的品德就是这些群体的推动力量。让我们做出行动,不,我们必须做出行动。弯下腰,捡起脚下的纸片,拿起布,抹掉墙上的污迹,擦净饭桌上的米粒;停住脚,不去踩踏碧绿的小草,不在楼梯上奔跑;伸出手,拧紧滴水的龙头,拉起摔倒的同学;张开口,讲出温馨的话语,喊出正义的声音;站出来,制止不文明的行为,指责不礼貌的举动。做一个品德优良,团结友爱的少先队员!
俗话说得好:身体是革命的本钱,当今少年要朝气蓬勃,活泼开朗,文武双全!每天早晨和下午,操场上总能见到我们活跃的身影;运动会上,总能发现我们冲向终点的脚步。健壮的体格、坚强的毅力将永远是我们的!
现在,我们大多数家庭都有了电视,电脑,写信,送贺卡,只需在网上轻轻一点,就完事了。再说,现在哪个人上高楼还是用脚走的?不都是乘电梯上去的吗?这就告诉我们:不仅科技在进步,时代也在进步!
“我爱我的家弟弟爸爸妈妈。爱是不吵架,常常陪我玩耍……”把这首“让爱住我家”唱出来,让我们做热爱祖国,理想远大,勤奋学习,追求上进,品德高尚,团结友爱,体魄强健,活泼开朗的四好少年!!!
我和弟弟
我弟弟是一个小印度人,从我记事起,弟弟的皮肤黑的像包公。
弟弟天生就有两大习惯,一个是爱哭鼻子,一个是爱搞恶做剧。
我希望弟弟能改掉哭鼻子和搞恶作剧的习惯,成为一个人们赞赏和喜爱的好孩子。
我长着一个瓜子脸,弯弯的眉毛,一双炯炯有神的眼睛笑起来像线条。还有一对红似苹果的脸蛋,小小的嘴巴,扁扁的鼻子,声音粗大,一簇簇乌黑的头发在微风的吹扶下随风飘起。这就是我——一个阳光女孩。
我爱说话,在班上总是遇到一些小麻烦,平时我在班上大呼小叫,所以老师任命我为班长。有一次为使班容整齐,我假说周一要进行广播操比赛,统一穿校服。结果,同学们视我为眼中钉,肉中刺。
说我是一个胡乱传消息的坏女孩,连我最好的朋友也一个个的骂我,我真的难过极了。
我爱贤惠的母亲,有责任心的父亲,爱搞恶做剧的弟弟,又爱喜欢说话的我。
我爱我家。