老师的写作文
教师节又到了,我不禁想起了好久未见的黎老师,眼前隐隐约约看见了黎老师在讲台上漂亮的背影。
黎老师是我一年级时候的语文老师。那天,黎老师让我们教们看图写话。我写完后,给老师批改。黎老师看了,打了分。具体打了多少分,我现在记得不太清晰,印象中的分数很高。随后,老师改黄一鸣同学的作文。老师看了黄一鸣的作文说:“黄一鸣,你的写作能力比李奥差一点,希望能努力赶超。”黄一鸣挠挠了脑袋,拿着本子走了。
当时我的位置离讲台很近,听了老师的话,心里高兴极了!在以后很长的一段时间里,一想到这件事情,心里就美滋滋的。现在想想,那次看图写话,其实没有什么复杂的内容。我以前太天真,只能听出老师对我的表扬。现在,我明白了老师的话其实不光是表扬我,更多的是在鼓励黄一鸣啊!
黎老师,您是个好老师。怎么直到今天才发现您的深意呢?是因为那时的天真,还是发现了却没有细细体会?我心里一阵懊悔!黎老师,您是我心目中的好老师,我会永远记得您!