我爱读书作文
书是一把钥匙,帮我们打开知识的大门;书是一个指南针,帮我们指引方向;书是一条大道,帮我们走向知识的城堡,一本好书就像一位好朋友,带给你知识,带给你快乐。
从我上幼儿园的时候,妈妈就给我买来许多儿童读物,让我每天晚上看。刚开始我借助拼音和图画去读,慢慢地我喜欢上了看书,这个习惯我一直坚持到现在。每到周末妈妈就会带我到图书馆去借书,我看的书越来越多,知识面也越来越广。那些童话、寓言小故事我再熟悉不过了,直到现在,我每天晚上都要看会书才睡觉。
记得有一次,我上卫生间,随手拿了一本书,一边看一遍解手。书就像有魔力一样,我被精彩的情节迷住了。不知过了多长时间,妈妈在门外大声说:“郭钊菡,你拉金山哪,还是拉银山哪,这么长时间?”
记得我第一次去图书馆的时候,刚进大门,就被书的淡淡香味吸引住了。走进里面,我惊呆了!一排排书柜上装满了书,就像你掉进了海里,原来我读的书只是冰山一角哇。这么多的书还等着我去看呢,我就像饿狼一样,一会儿看看这;一会儿看看那,终于找到一个香喷喷的“面包”。书吸引着我,使我陶醉于其中,正是因为我爱阅读,我的写作水平也提高了,去年写的作文篇
我是一个调皮的小男孩儿,但是我很爱读书。我一读起书来就忘了吃,忘了睡。
记得有一次,妈妈给我买了一本漫画,我手中的游戏机一下子就停了下来,拿起我心爱的漫画,我拿着漫画回到了自己的房间里,在自己的房间里,我看得津津有味儿。就在那时,妈妈大声的说:“梁佳龙给妈妈买一袋盐去”说完,我拿着钱和那本漫画。去了商店。到了商店,我说:“老板拿一袋儿糖。”老板把糖放到了我的旁边,我给了钱。回到了家里,我把糖给了妈妈,妈妈连看也没有看,直接放到菜里。
在吃饭的时候,我正准备拿起筷子夹菜的时候,(妈妈已经吃了一根了)说:“这怎么这么甜呀,是不是调料放错了?”,说完妈妈就去了厨房。那时我吃了一个,哎呀,这怎么这么甜?吃完一口都不让你的牙出几个洞!那时妈妈说:“梁佳龙我让你盐,你怎么给我买糖?”那时我才放下了书,走到厨房看了一下,哎呀!怎么真的买成了糖。我只好拿着钱去商店重新买了一袋盐。在家里妈妈又炒了一盘儿。我把盐给了妈妈。妈妈把盐又放到了菜里。又该吃饭了。妈妈对我说:“你呀,真是一个小书虫,要不然你钻进去行了。(在那时,我又拿起了书看。)突然,我吃到了放糖的那一盘菜。我大声的说:“这菜真好吃。”“该,谁让你吃饭的时候读书!”妈妈说。
看了这篇作文篇
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”现在想想,又何尝不是呢?我们从书中获取知识,得到精神上的升华。明白许多为人处世的道理,古代和现在,都有许多人热衷于读书,苏秦、孙敬、汉朝光武帝、孙权,都酷爱读书,中国近代,最出名的,还是毛主席。
毛主席转战南北,卸掉了许多物资,可是他的藏书,却舍不得扔掉。毛主席游泳前的活动热身,他抽出时间看书,游完,也要挤出时间看书,有一次发高烧到39度,仍不忘看书。
看到这里,我也该写写我了吧!我也喜欢看书,最爱看历史书籍,还有什么武侠呀,也是来者不拒。我最感兴趣的书里,有一本《封神演义》,写的周室通过姜子牙的辅佐,慢慢壮大势力,过五关,破朝歌,擒妲己,最后回国封神,分封诸侯。这本《封神演义》是我的最爱,通过这本书,我领略到,你治理有方,或许,你带领的团队就无人可挡;若你荒淫无道,鱼肉百姓,你的团队就会被别人所灭。
我爱阅读,阅读可以让我开拓视野,增多知识。阅读从我开始,领略古今、中外、文理的魅力!