自从乌鸦被狐狸吃掉后,乌鸦每次吃东西都不说话了,怕事情再发生。
一天,狐狸看见一只乌鸦在树上叼着一块肉。狐狸正准备找食物,看到了这块没费多大力气的食物。所以,他又一次让乌鸦唱歌,但是这个把戏没有用。狐狸又一次用它聪明的头脑想出了一个好办法。它开始按照其欺骗性的计划行事。
乌鸦先生,既然你不想唱,那就飞一首吧。你飞起来一定是最美的。狐狸温柔地说,这句话感动了乌鸦,乌鸦飞前准备吃作文篇
乌鸦找到了一片比上次还大的肉,乌鸦看看这块肉,不禁口水直下三千尺,这时,一只饿了三个星期的狐狸看见了这只嘴里叼着肉的乌鸦,口水一下子流了下来,狐狸想:“这块肉真是又大又香……。哧溜,比上次还大哩!”
狐狸一边想着,一边装这样子说:“对不起!乌鸦先生,上次是我不对,抢了你的肉。现在,我真诚的向你道歉……。对了,您还好吗?嗯?”乌鸦听了,看了他一眼,没说话。狐狸又说:“乌鸦先生,你干嘛不说话儿呢?听说您的`《狐狸和乌鸦》这本书快要出版了!恭喜您呀!”乌鸦还是无动于衷。狐狸看了,发现情况不妙,就来软的,他说:“乌鸦先生,您的羽毛比孔雀还艳丽,好像仙女的衣服!”乌鸦听了,一口吞下了肉,说:“哼!你那三脚猫的功夫早就被我识破了!拜拜!”说完,乌鸦张开双翅,飞走了!