自从被狐狸骗走了乌鸦嘴里的一块肉之后,乌鸦后悔不已。
一天,乌鸦又得到了一块肉,在大树上歇息,心想:希望不要再碰到那只死狐狸了。可就在这时,只见狐狸大摇大摆走来,狐狸抬着头,看到乌鸦嘴上的那块肉,馋得要命,狡猾的狐狸微笑着对乌鸦说:你的身材这么苗条,跳个舞一定很美。乌鸦想:你这回又想骗我,没门!我这回可不会把这块肉轻易送给你的、。狐狸看一计不成,于是,它眼珠子骨碌一转,又生了一计,狐狸装可怜,对乌鸦说:我上次吃你的肉实在对不起,那是因为我的两个儿子都病了,我出去找食物,可我这把年纪都找不到肉了,原谅我吧!乌鸦虽然有点同情,但还是一声不吭。狐狸一看乌鸦有点同情它了,它啪的一声跪下说:求你原谅我吧,不然我就一直跪着,乌鸦理也不理得飞了。