关于父亲的作文
一天三包,60支,除了吃饭睡觉外,父亲几乎不离口。
我对父亲讲尼古丁、烟焦油对人体的危害,父亲不听。父亲相信的是“饭后一支烟,快活似神仙”。父亲的肺很不好,常常因咳嗽而几乎喘不过气来。但父亲不听医生的劝告,不肯戒烟。
中考前夕,正赶上98世界杯,我每天都看,不肯漏过一场比赛。父亲教训我,现在都什么时候了,晚上还看电视,去学习!
父令如山。
那天,正好是我所崇拜的巴西队首场比赛,我又一次打开了电视机。比赛太精彩了,巴西队队员带球突破,杀入禁区,临门一脚——电视机被关了。父亲不知何时站在旁边,脸色阴沉沉的:“做作业去!谁让你看的!再不把这电视瘾戒了,我连电视机也砸了!”
正逢精彩处,“突然
死亡”,我也急了,气冲冲地大喊:“戒?就这么好戒?那你为什么不把烟戒了,一天到晚抽,我都快熏成肺炎了!”
我那时真的失去了理智,说出这样的话。父亲愣住了,那布满血丝的双眼望了我好久,呆呆地又带着一丝悲哀,一丝失望。父亲低下头,把电视机打开,默默地走了。我也呆若木鸡,电视中解说员的叹惜声说明那球没进。我的心很痛,仿佛在滴血,我知道不是为了这个球。