关于父亲的作文
我父亲是一个幽默风趣的人。每当我不开心,父亲总会说笑话逗我开心。有一次,母亲由于一件小事误解了我,我觉得特别委屈,一个人关在房间哭得特别委屈。这个时候父亲推开房门说:“小灰灰要搬家啦!”小灰灰是我的小猫!我看着父亲一脸着急的样子,信以为真,立马收住眼泪冲下楼,四处探寻小灰灰。当我看见小灰灰在院子里安心地吃午饭的时候,背后传来一阵哈哈大笑。我这才意识到父亲“骗”了我,我也跟着笑了起来。父亲微笑着走过来,摸摸我的头说:“看你刚才哭得地动山摇,小灰灰都要被你吓跑了。被母亲误解你可以讲解,男子汉大老公,不可以由于一点小事就哭。”我羞愧地点点头。
平日,我只须有哪些不懂的就问父亲,由于他是家里的“万事通”。有一次我提出关于宇宙的问题,父亲从木星、卫星讲到银河系,滔滔不绝地讲了一个半小时,我听得津津有味,从此喜爱上了天文,也爱上了阅读。父亲还来过大家的班级,给我所有的同学讲解“芯片”的常识呢!父亲在台上做老师,我在台下做学生,那一刻,我更为自豪!
父亲平日工作很忙,常常加班,但他还是会忙里偷闲陪我踢球、郊游,只须有他在,家里就一片欢声笑语。我爱父亲!