大熊猫的作文
大家都知道我们国家的国宝大熊猫吧。且听小女子向你们一一道来大熊猫之事。
大熊猫肥硕似熊、丰腴富态、头圆尾短,雄性个体大于雌性。头部和身体毛色黑白相间分明,躯干和尾巴都是白色的,两只耳朵和两只眼睛、四肢和肩胛部全是黑色,腹部是淡棕色或灰黑色。
大熊猫喜欢单独行动。性情温顺、并且行动缓慢。大熊猫一天之内有一半进食时间,剩下一半时间多数在睡觉。每天两次定时喂食,平躺、侧躺、俯卧、伸展或蜷成一团是它们喜好的睡觉方式。
大熊猫毛密而有光泽,耐寒。喜欢吃竹子、竹叶或竹笋。当大熊猫吃竹子时,它会先把嫩绿而又有汁水的竹子掰开,接着咬住竹子,然后边用手拿着边疯狂的、吃着,等到吃饱了后就会懒洋洋的睡一觉。睡觉的时候他还会翻来覆去,这时,你会以为它已经醒了,实际上它还在睡觉。因为该动物群的许多种已经灭绝,而大熊猫却一直活下来,所以大熊猫有"活化石"之称。
姿容可掬、行动逗人喜爱的大熊猫,是人们最喜爱的野生动物之一,现在已被世界野生生物基金会选用作会徽。