大熊猫的作文
“西边来了一个怪,戴副眼镜好气派,拿着竹笛不去吹,张着嘴吃起来。”你们能猜出我是谁吗?对了,我就是惹人喜爱的大熊猫。
我英俊潇洒、憨态可掬。肥硕的身子短尾巴,一生最大愿望是有张彩色照片,但这辈子都甭想啦,因为我通体只有黑白两色。圆溜溜的头上有一副大大的黑眼圈,一双呆萌又水灵灵的眼睛镶嵌在黑眼圈里。在1米2到1米8的身躯里,四肢黑乎乎的,肢端有如解剖刀般锋利的爪子。
我呀,是一个大懒虫,每天除了进食的时间,其他45%时间我都用自己短而健壮的四肢仰面朝天趴在青翠欲滴的竹林中美美地睡觉来度过惬意的时光,只是为享受这份悠闲与清静。
我是国宝,国家一级保护动物,非常稀少。一是因为我食性单一,生活中99%都是在啃竹子,很少吃肉。二是因为繁殖率低下,一只雌性的我每次只能生一到两只小熊猫,并且我没有精力养两只小熊猫。三是因为我对居住地依赖性较强,对环境变迁适应性较差。这些都是我濒临灭绝的原因。
我作为和平大使,担负着祖国与世界各国友谊的交往。此外,同学们应多种植绿树,保护生态环境,并且锲而不舍的去保护国宝大熊猫的生存环境。让我们一起努力吧!