写樱花的作文
樱花是美丽的、高尚的、纯洁的,我爱樱花。
樱花生长在极为耐寒、耐署的地区,喜爱阳光。它的枝条向四周生长,没有定律,没有原则,所以它从不束缚自己,也不会限制自己,而正是因为它的枝条随意生长,所以它又呈一种独特而有韵味的姿态。樱花的品种不同,它的叶子也就各有不同,有的翠绿而又光滑,有的火红而又粗糙,有的则是内部呈绿色,而边上却呈红色……樱花树皮是暗褐色的,也正是这样,用粉红色的樱花花瓣去装饰它,尽管如此,却无论如何也遮挡不住它本身的那种气质和本色。樱花的花瓣每支有三五朵,成伞状花序,萼片水平开展,散发出淡淡的花香……
樱花象征热烈、高尚、纯洁,它在严冬后最先把春天的气息带给人们,而自己却悄悄地逝去,无声无息。樱花开的灿烂、纯洁、美丽,即使是死,也是壮烈地离去。樱花凋落时,不会污染土壤,很干脆、利落,死的果断!而樱花的凋零却是美丽的,它的离去给人以美的感觉,它将自己的生命奉献给了人们。
正是因为这样,樱花象征那些为了人民的利益而牺牲、将自己的青春献给祖国的进步的人们。
樱花象征那些保卫祖国,不怕牺牲,与敌人抗争的战士。他们将自己的热血洒在祖国的土地上,对于那些侵略者,他们毫不心软,顽强地抗争,扞卫祖国的领土的完整。他们不怕死,即使是死了,也是死得其所,死得光荣,死得壮烈!樱花也象征那些辛勤劳碌,默默无闻,给孩子们教授知识的老师。他们将自己的青春奉献给了学生,为了能让他们学到樱花】
春天是百花的季节,朵朵花争芳斗艳,有粉红的桃花,金黄的迎春花,雪白的梨花,但我最喜欢樱花。
朵朵樱花挂满枝头,一枝上就有十几朵花球球,连枝儿都压弯了。远远望去,就像一大片五颜六色的地毯,美极了。近看花是五角星形的,花心是下面白上面黄,像一小棵豆芽,风一吹来,花儿就向路人点头。它的颜色非常多,有白色,有粉色和红色等,看这棵像是挂满“银子”的发财树,另一棵像是扑过粉的小姑娘。
樱花不止是让人观看,还有其它作用,比如说美容、泡茶等。樱花还可以做裙子,什么?做裙子!没错,心灵手巧的人可以把一片一片的花瓣绣在裙子上呢!
啊,樱花,你用生命换取了人类的幸福,我喜欢你!