写樱花的作文
今年的春天有点姗姗来迟,可忽然之间天气骤暖,温度很高,转眼便樱花怒放,老师说带我们去樱花园看樱花。
准备出发啦!前面有四人飞快地冲出了教室,我看他们一定是等不及了。来到樱花园,远远望去,哇!那一树树樱花,真像一个个粉红色的大棉花糖,我好想进去大餐一顿。我们终于走进了樱花的怀抱,粉红色的花瓣和嫩绿的叶子都是椭圆形的,而花蕊就像一个个小小的触须,站立在每朵花的五个花瓣之中。樱花们千姿百态,挨挨挤挤的,好不热闹!而那些还未开放的花骨朵,就像一个个害羞的小姑娘不肯露面。阵阵香气扑鼻而来,让人心旷神怡。蝴蝶、蜜蜂也不落后,它们在花间翩翩起舞,好像把这里当成了舞台。
我们又拍了有趣的照片,这才依依不舍地离开。啊,樱花,再见了!你给我们带来了生机勃勃、绚丽多彩的、春天!
景山森林公园座落于温州市鹿城区西山。那里风景优美,空气新鲜,还有许多景点:茶花园、植物园、动物园……我最喜欢的是那半山腰处幽静的樱花园。
春天的樱花园,放眼望去,满树花朵累累,淡红粉白相间,好像在迎接春姑娘的到来。一片片的圆圆的花瓣中间是许多条细细长长的花蕊,花蕊的顶端是金黄色,看上去娇嫩可人,还不时散发着清香,引得蝴蝶和蜜蜂在花丛中翩翩起舞。樱花到处都是,人们置身于樱花园
中,犹如在一片粉红色的海洋里飘荡。
夏天的樱花园到处是绿意,园里的梧桐树伸展着自己茂密的枝叶,竹子挺拔地站在那里。人们早早地来到这里,一边呼吸清新的空气,一边聊天,跑步,还有一些人会在树下喝茶乘凉。那浓浓的绿意,真叫人精神充沛。在炎热的夏天里,樱花园都沉浸在绿色的海洋里,充满了凉爽。
秋天的樱花园,无数的落叶就像雪花一样飘落下来,有的和阳光跳舞,有的和风儿对话,还有的跟小草亲吻,脚踩在上面吱吱作响。
冬天,雪花纷飞,晨起的人们会发现,园里的树枝上堆积着白皑皑的雪,地上也铺上了一层薄薄的雪,整个樱花园披上了白色的外衣。樱花园一年四季风景如画,叫我们怎么能不喜欢它呢?