写樱花的作文
春回大地,樱花盛开。有粉色、白色、红色和蓝色白如雪,红如火,粉如霞,五颜六色,非常明亮。
我站在树下抬头望去,只看到紫色的樱花衬着黄色的雄蕊。花很小,密被树枝覆盖。有的完全开放,像一个微笑的女孩;有的只是半开,像盛满黄米粒的饭碗;有些还是花团锦簇,骨头都快炸了。它们不是两三朵开在一起,或者五六朵挤在一起,或者七八朵挤在一起形成一个大花球。树上盛开的樱花散发出阵阵香味,吸引勤劳的蜜蜂在上面嗡嗡作响,忙着收集花蜜。一阵风最美的时候到了。春风轻轻地吹着,树上的紫色花瓣飘落下来,像无数五颜六色的蝴蝶在空中飞舞,像一场花瓣雨,把我变成了一朵樱花。树下还有厚厚的花毯,踩上去软软的、。
多美的樱花啊!真的很喜欢。