写樱花的作文
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”迎着江南温柔的春风,我来到了瓯江口看樱花。
踏上鹅卵石小径,很快我就受到花香的牵引,来到一棵樱花树下。白色的樱花婷婷袅袅地盛放。走近些,玉石般光洁鲜亮的花瓣又带些淡淡的粉红,像江南女子在白皙的脸蛋上搽的一层胭脂。里头有片形似玫红五角星的不知名的小东西,上面有黄灿灿的花蕊,一根根,滋生着甜腻腻油滋滋的花蜜,蜜蜂成群结队“嗡嗡嗡”地凑上前去,急切地想“品尝”花蜜的香甜。
“呼,呼,呼!”春风吹来了,十里长廊的花海一起摇摆,樱花的花瓣便纷纷飘落下来,我觉得自己身处梦幻之中。远远望去,绿茵茵的草地上像盖上了一层白中透粉又香喷喷的花被子。树下的我玩心大发,拿起手里的一把小团扇,上下翻飞地朝樱花树扇啊扇,扇下了一场花瓣雨。不过一会儿,草地上铺满了花瓣!一种优美的声音飞到我耳畔:“中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷。”这是陶潜的声音。
我在樱花林中流连忘返,无意中低头一看,鞋子上、裤脚上沾满了一片片花瓣,我不觉脱口而出:“踏花归来马蹄香”……