写樱花的作文
阳春三月,春风轻拂着大地,同时也吹醒了熟睡的万物。万物纷纷舒展着疲倦的身子,花儿也开始了争奇斗艳。
学校道路两旁栽满了樱花树,在开花的时期,每一朵樱花都尽情展现资金,远远望去,好似天边飘着几朵粉红色的彩霞,是那么的烂漫,那么的高洁。温暖的阳光打下来,照在一片片细腻的花瓣上,那花瓣镀上了一层金光,好似一位仙子正朝着我们缓缓走来。
清风吹来,随着一阵阵清新淡然的芳香,朵朵花瓣顺风而下,每一朵看白中透着粉,粉中又透着白,看着一朵朵花飞舞,闻着一阵阵芬芳,使我好像掉入了一个童话般的世界。捡起散落一地的花,只见那细腻、清透的花瓣中间包裹着一根根纤细、挺拔的花蕊,都宛若是一个个不食人间烟火的小精灵,为花朵繁衍生息。
一朵朵樱花,之所以成为日本国花,大概是因为,它比玫瑰更清淡,它比百合更清纯,它比荷花更高尚吧!它的颜色也较多,白色的清雅淡然,红色的娇艳欲滴,但都没有任何杂质,那些散落的花瓣为原本庄重严肃的校园又增添了几分唯花与柔和。那挺立枝头的花苞,含羞待放,亭亭玉立,又为校园增添了一笔奋发向上的生命力。还有几颗樱花树,朵朵花儿间夹杂着片片树叶,青翠欲滴,更为开放的花朵增添生机。使花儿更为活泼。
樱花的花期不长,但它给人创造了不同的美感,含羞待放时的娇羞,完全绽放时的淡雅。掉落枝头时的唯美。都是美的让人陶醉。它用尽毕生的力气,把最美的一刻留在了人们的眼前。不惜一切代价,只为给世人留下一刹那美好的回忆。我们也同样用短暂的生命时光去做最有意义的事,绽放每个人独有的生命的光彩。
樱花装扮校园,我们在心中忆樱花。