写樱花的作文
花瓣转几个弯,飘下来。春暖放肆的季节。江城中人人一夜之间换了春装,沐浴在久违的春日阳光下。花朵永远经受不起季节它轻率的誓言,一盏茶的功夫,樱花灿烂了满城。看樱花的潮流瞬间侵袭了所有人,带着相机画笔去记录樱花最美的时刻。
而我也在阳光正好之时,和小伙伴约定共赏满天飘落的樱花。不巧,当天晚上下了一场大雨,我原以为柔弱的樱花在雨水的突袭之下颓然开败。当我缓步到达之时,今日阳光正好现身。眼前的情境一瞬间闪耀了我的双目。樱花的枝干不似松柏笔挺却比松柏清丽,温柔的伸展着,每一个分枝上都布满花朵,有盛开,有颓败,有孤傲,有悠然,微风一个转身,万万千千随它离去——漫山遍野的温柔,满目轻柔的震撼。阳光正好打在树枝上,清晰可见的是花蕊和新芽,哪还有被雨水打击的痕迹。只是在淡淡还混有雨水和泥土味道的空气中,樱花的姿态显得越发沉静和温柔。
正式步入园中,却不难看出昨日有大雨降临,樱花瓣铺成柔软的地毯,有着被雨水浸湿的迹象。走在樱花树之下,一直有樱花从空中飘落,地上是软软的花瓣,若不是周围开怀的笑声和快门的响声,还会以为自己怒小心闯入了一个不存在的世界。
走入樱花林深处,满眼温柔的淡粉色渐渐被清丽的纯白代替,不同于粉色的樱花,白色的樱花更加依赖自己的枝头,无情无尽的花满满压弯枝头。宏观树木却骄傲挺拔,清丽自信。我始终坚信眼睛是最好的、照相机,当我看到人们漫步在开满樱花的接到上市,突然觉得生活无非就是这样的自然与闲适。
但我又觉得奇怪,盛开的樱花不在少数,地上的花瓣却又能铺成红毯,樱花的数目之多应该也铺不满天地。但细细观察就明白了,虽然花瓣掉落了。花蕊却依旧骄傲挺拔的扎根在树枝上,樱花的极美就是在于它的花瓣飘落的时候。它美丽过了,它盛开过了,它灿烂过了,花蕊却依旧骄傲的睨视众生以自信的姿态宣告:我最美的时刻虽已过去,但我的美丽仍然继续。它把最美的时刻留给世人观赏,把美的时刻时时放在心中。它盛开过,它灿烂过,它以温柔自信的姿态,保持着它的美丽。
这一生这一次为自己抬起头,至少要骄傲地盛开过;
就狂舞如果吹狂风,就等待放晴的天空,如果雨越下就打节奏就更猛;
当风雨都过去迎着风看天空,不放弃才能够有感动。