写樱花的作文
春天,北港河畔的樱花绽放出笑脸。樱花是多么的艳丽和快乐!在阳光下,樱花像美丽的星星一样闪闪发光。一阵风吹来,樱花纷纷落下。太美了。多美的樱花雨啊!谁能想到,这种美好的背后,有那么多人默默为之服务。根吸收土壤中的、养分;叶子向花瓣输送养分。这不就像妈妈和我一样吗?我妈妈每次都帮我做作业,这让我在学习上取得了很大的进步。对我来说,就像樱花一样,我吸收母亲提供的营养
记得刚进小学一年级的时候,作业很死板,只能做老师讲的那种类型的题目。有一天,数学老师布置作业回家的时候,布置了一个作业。回到家,我打开书,照做了。咦,只剩下最后一个了!我看了看题目,嗯?为什么老师没讲过这个问题?我正要跑去问妈妈,突然想到妈妈说:遇到问题,不要忙着问别人,先自己想,想不出来再问别人。想到这,我又认真的想了想,唉,还是不行!我别无选择,只能问我妈妈。我拿着书问我妈,但是我妈看完之后并没有马上明确的告诉我答案,而是一步一步的分析。我妈让我看了几遍题目,问我从里面知道了什么。然后她慢慢的说,好了,我已经告诉你答案了。自己动手!我不得不无聊地走着,但过了一会儿我成功了。我理解妈妈的意图。她想告诉我:答案都藏在题目里!以后我会按照这个方法,进步很多!
妈妈,你是沙漠里的山泉;你是一杯热奶茶;你还是冬天的一缕阳光!你滋润了我,照射了我。我爱你,妈妈!你和我是美丽的樱花雨!