写樱花的作文
每逢春天,万物都充满了生机,空气中弥漫着青草的清新和各种花的芬香。草啊,在努力地冲出地面呢;花呀,也都在争奇斗艳呢,开出各种颜色鲜艳的花朵博人眼球。却也有那么一种花例外,那就是我最喜欢的花——樱花。
起初我对樱花的感情并非现在这般喜欢。许是东方人自古便钟爱红色,认为红色象征着吉祥、喜庆,就对像白色着等冷清色调略带排斥罢了。又许是樱花不同于玫瑰、月季、迎春等花生长在地上,而是自打花苞时就生长在树上,让人们知道它即使凋零会属于树上,不自觉地就觉得它虽颜色淡雅却仍是高贵,不可亵玩。樱花花瓣大多都只有五片,稀稀疏疏的,实在美不到哪儿去。
我对樱花感情的转变是在一个四月,刚好是樱花的花季。那是一节充满了乏味的数学课。数学老师在讲台上滔滔不绝地讲这一道又一道题纲及解法。讲台下的我们个个昏昏欲睡却又不得不奋笔疾书。我也不例外,正抓耳挠腮地琢磨每道题的思路,又怎么都理解不透。脑海里的思维都像个个毛线团一样缠绕在了一起,越急就系得越紧,越想不明白。心里其是烦躁。偏偏,同桌正笑得像个白痴般的戳着我的胳膊,一边悄悄的指着窗外,一边嘴里还念念有词的对我说:“同桌,同桌,你快看外面下雪了!”我心想:这怕是个傻子吧,初夏哪来的雪?心里满是不信,却也在好奇心的驱使下转头看向了窗外。哇!真的“下雪"了!
窗外刮着风,吹打着路两旁开得正盛的樱花树,花瓣纷纷都落了下来。小小的一片,都还没有指甲大却是精致玲珑的,好看极了乍一看还真有几分雪的感觉。我不禁看呆了,烦躁的心奇迹般地逐渐安静下来,一个个毛线团都解开而来,思路也变得清晰起来……
我喜欢樱花,它有一种能够让我心静的超能力。