写樱花的作文
窗外的那株樱花,微微舒展着淡粉色花瓣。她们努力地向上,缓缓张开襁褓一样的外衣,一点一点悄悄地绽放,献给大地一抹香、一片红。
——题记
成长是一种明亮而不刺眼的光辉,是一种不理会哄闹的微笑,更是一种洗刷了偏激的从容,一种并不陡峭的高度。
看着试卷上一道道红叉,心中不禁一阵阵痉挛,仿佛被电击一般,如同一个狰狞的魔鬼正吞噬着我的心智,我的灵魂。悲伤漫延开来,眼眶不禁红了。
“快下雨了,你还不走?”同学的声音将我拉回现实。天色不知何时暗了,给人一种“黑云压城城欲摧”的感觉,一道闪电划破云层伴随着震耳欲聋的响声。风卷起碎草,一根根扎在我心窝,疼的想哭,失败的落魄不言而喻。我背起书包,冲出教室。
已被滂沱大雨淋成落汤鸡的我坐在书桌前,满脑子都是那张伤痕累累的试卷,刺激着我伤痕累累的自尊心。为什么?为什么?难道数月的努力换来的是一张满目疮痍的、试卷和一个令人无法启齿的成绩?此时此刻,我筋疲力尽,我心灰意冷。接下来我该怎样拼,怎样学。
突然,我想起了家门前的那棵樱花,想起了春天如粉霞般的一片红,不知它现在还好吗,可能早已被倾盆大雨打落了吧。
站在窗边,映入眼帘的竟是如此一片触目惊心的红和那仍在风雨中怒放的身影,背后是漆黑的云层和漫天的风雨,现在看来显得如此扎眼。虽已遍体鳞伤,但我仍能嗅到那淡淡的香。心中豁然:是啊,樱花无泪,光阴无言,经历风雨是成长中的必然阶段,困难是我成长路上的垫脚石,我唯有执着前行,让最美的年华,在最美的季节,遇到更好的自己。隐约中我有了含苞待放的冲动,不忘初心,奋发努力,如这风雨中的樱花,纵然会凋零,也要在这天地间留住一抹香、一片红。
趟过挫折的河流,才能到达成长的彼岸;经过寒冷的冬天,便是满目春光。“面朝大海,春暖花开”。