写樱花的作文
春天是花开的季节,其中我最喜欢樱花。无论在大街小巷,都能闻到阵阵芳香醉人的樱花味道。
樱花千姿百态。远远望去,她气势磅礴,枝头互相追逐,仿佛要在天空中展开花朵的翅膀。真的是“满园春色,一朵樱花出不了墙”。樱花盛开在茂密的树枝上,像一簇簇轻盈的棉花,层层叠叠,极其繁盛。特写,五片红色的花瓣,像刚睡醒的宝宝的红脸,精致可爱。每一朵花都是那么的娇嫩,娇嫩的花心被花瓣包裹着,像一个带着金色丝环的小天使,非常可爱。
樱花不仅姿态多样,还具有清新淡雅的独特花香。当你靠近时,你可以闻到空气中隐约的香味。她的香味没有丁香那么浓郁,却给人一种愉悦、安静、舒适的奇异感觉,耐人寻味,久久难忘。
傍晚,冉冉升起的海风无情地吹着娇嫩的花朵,樱花像仙女下凡般散落在地上,像浪漫的樱花雨一样冉冉升起。真的是“落红不是无情之物,化为春泥更护花”。
以前因为樱花寿命短而难过,现在才明白,虽然樱花开放的时间很短,却是用自己全部积蓄的力量绽放的。哪怕只剩下一分钟,他们也会用尽全力做到最好,这也是我更喜欢樱花的原因。