写樱花的作文
春天,万物复苏的时节,五彩缤纷的花朵为春意盎然的大地穿上了一件新衣,我上初一了,来到了一个新的学校,我第一次看到了这么一整片的樱花。
我最喜欢白色的樱花,白樱花的花瓣圆圆的,小小的,她们总是让我忍俊不禁。人们都很喜欢那樱花的朴实无华,她没有牡丹的富贵,也没有菊花的华丽,但她那独特的美赢得了人们的喜爱。阳光透过樱花树的空隙撒到地面上,闻一闻那樱花的香夹杂着泥土的芬芳,啊,心情真的很愉悦,如果在树下静静地捧着一本书在阅读,那定是极美的享受。
这些樱花有的挺立枝头,含苞待放的笑逐颜开,开心地迎接春光的到来。看着看着,我情不自禁地抓住了几朵樱花,仔细观赏起来,米黄色的花蕊从花瓣中探出小脑袋,像是一个个好奇的孩子,悄悄地探视着外面精彩的世界。
那樱花的白花瓣如天上的云锦,如盛装的新娘,又如一群正在春天的舞台上跳芭蕾的纯情少女。一阵轻轻的春风吹过,那樱花的花瓣如飞扬的雪片儿,纷纷扬扬的撒落在赏花人的肩头、头上,一会儿树间的草地上落满了一层,如盖上了一幅粉红的纱巾。
樱花才开了几天,就恋恋不舍的飘落了,这不免让人感到几分怜惜,几分惆怅。但是她有轰轰烈烈的曾经,就在她短暂的盛花期,让我们看到她的热情和奔放,看到她的纯洁和高雅,是她把美丽奉献给人们,身虽飘零,而香远益清,此时我在树下默默地念着古人的诗句:零落成泥碾作尘,只有香如故。