写樱花的作文
星期六,春雨丝丝,好像千万条丝线一样飞向大地,滋润着万物。在这个雨天里,我和爸爸、妈妈一起到南门外赏樱花。
我们到了南门外,我情不自禁的赞叹道:“这樱花真是太美了!”我仔细地看了看,樱花的花瓣有四五层,花蕾旁长着几簇花蕊,嫩黄的颜色,好似古代凤冠上的珠宝。有的樱花才微微张开,有的樱花全展开了,露出了嫩黄色的花蕊。我又往远处看了看,樱花一簇簇,一团团,好像云海一样,樱花张着朝霞似的小脸,向人们展示着美丽的笑脸。
可是好景不长,有许多不文明的人把樱花折断,编成花环带在头上,人们为了减少这种现象,用布做了许多假花环卖给路人,还教育人们爱护樱花树,保护我们的家园。
雨依然在飘飘洒洒,但樱花的美景深深地刻在了我的脑海里。