我是一颗美丽的小柳树,我的家在一条干净的马路旁,我每天都要挺直优美的身姿,伸开坚硬细长的枝干,准备迎接新的一天。这时,一个大汉走到我身旁,把一块写着“修车”的牌子挂到我的胳膊上。我被沉重的木板压得痛极了,但他却若无其事地在我身旁摆起了小摊。一些找大汉修车的人来了。大汉一努嘴,说:“把车靠在这棵树上吧!”于是,那些人就把各种各样的车子靠在我的腰上,我的腰几乎要被压断了。大汉终于把车子从我的身上移开了,我松了一口气,想:“太好啦!我可以休息一下了。”但我想错了。一群小男孩跑过来,扯下我的头发,还围着我转圆圈。我哭了,叫喊着让他们陪我的头发。但他们玩的似乎更高兴了。小男孩玩累了也走了,我闭上眼睛,刚想好好休息一会儿,但被一股难以忍受的恶臭熏醒了。我睁开惺忪的眼睛,往下一看,原来是一些垃圾堆在了我的脚下。还有一些垃圾袋挂在了我的胳膊上,难看死了。
夜深了,我默默地流着泪水,想:“现在人们口口声声的说:“保护环境,爱护树木。”那他们为什么这样对我呢?