春天的作文
站在窗边极目远眺,一切还是如此:群山还是一派铁青,树枝还是那么光秃秃的,在风中摇摆。
可春天却已来了。
下楼去散步,无意间向地上一看,不禁吃了一惊,那干枯的草丛中,处处开满了密密层层的淡蓝色的小花,在太阳下显得格外鲜艳。再仔细一看,那蓝花之间,是一朵朵白色的小荠菜花,在风中摇摆着。
脚下几点新苔,点缀在朵朵鲜花之间。拨开草丛,几株幼苗出现在眼前。它们的芽还在土中。虽还未探出头来,却早已生机勃勃,一株株都那样翠绿,鲜嫩。
有些累了,抬头向树上一看,只见那条条枝干上,有小球一样的东西。便离近了看看,是些花苞、嫩叶。又向别的树上看看,真是不看不知道,一看真是妙。那树上枝上,处处都是这般。有许多的花苞和新叶。那红的黄的粉的白的紫的花苞,那深绿的、浅绿的翠绿的铁青的发黄的小叶片,三厘米一片叶五厘米一枝花,虽不能算数不胜数,却也充满生机,有一股股春日之感。
从草地边走过,突然看到几只小蜘蛛,可能是某种跳蛛吧——正从草丛中跳出来,结束冬眠,四处游走。
我深吸一口气,这里满满的是春日的气息。