在成长的道路上作文
在我成长的道路上,虽没有经过大风大浪,但那些在我成长过程中碰到的零碎小事我已有些淡忘,但至今使我一想起便兴奋难忘的还是成长路上的一件小事。
刚上学时,尽管老师布置的作业很少很少,但顽皮的我为了多玩会儿,作业写得潦潦草草,字也写得歪歪扭扭。当我看到哥哥、姐姐的作业都得小红花时,我就下决心一定要改掉不好的毛病,我也要得小红花给他们看,但我手中的笔似乎在操纵我的大脑,速度飞快,思绪乱飞,字写得有的大、有的小。日复一日,到了二年级时,作业量逐渐增大,我也为此经常受到老师的批评、家长的责骂,我开始感到苦恼了。有一次,班上办板报,我的手举得老高,希望老师选中我。可同学们却嘲笑我自不量力。我认为再这样是不行了,于是下定决心,一定要改掉这个坏习惯。
刚开始,我非常不适应这样一笔一划写作业,觉得很困难,铅笔尖撅断了不知多少,作业本中那规规矩矩的方格在考验着我的耐性,有好几次我想过放弃,但转念又一想:不行,如果就这样轻易放弃,大家会小瞧了我,将来就来不及了(妈妈常这样对我说)。于是,我每一天都坚持尽量把作业写得认认真真。就这样,一天一天过去了,我的作业写得也一天比一天工整,连最疼最惯我的爷爷都为我的作业有这么大、这么快的进步感到很惊讶。
这件事在我成长的道路上虽然很小,但却是我成长道路上最闪亮的一处,它照亮了我以后成长的道路。