小猫的作文
我家楼下有一只小白猫,它乖巧爱干净,偶尔也会淘气,我十分喜欢它。
小猫很乖巧。我放学回家的时候,如果遇见它,小猫就会急忙坐好,抬起头,用那双蓝色的眼睛友好地望着我,兴奋地“喵喵”直叫,仿佛在高兴地说,“见到你真高兴”。
有一次,我带着一盒肉松,经过小猫身边时随手扔了一团,正好打在小猫的肚子上。当时它正在睡觉,一下被惊醒了,一个激灵爬起来,瞪着大眼睛警惕地四下张望。当发现是我时,就温柔的喵喵叫着。吃完了肉松,当离开时还向我摇着尾巴“喵喵”说着再见呢!
小猫还很爱干净。有很多次我看见它的时候,它都在舔毛,而且它从不到脏的地方玩。小猫睡觉特别爱睡在三轮电动车的后车座上,也不到垃圾堆里找吃的,小猫的毛总是白白的,看上去一尘不染。院里的人都很喜欢它,都会喂它吃的。
小猫也很淘气。有一次,我看到它在别人晒的萝卜干上跳来跳去。小猫时不时地把几片萝卜干抛起来,玩得兴高采烈,全然不知自己在做坏事。还有一次,它竟然咬着别人晒的衣服荡秋千,结果没咬紧,摔了一个跟斗。小猫自己爬起来,还委屈地喵喵叫着。
小猫真可爱,如果将来我的房子有院子,我一定要养一只小猫。