小猫的作文
这是一只美丽的小猫。它身材苗条,一身外衣亮丽而又时尚,脖子上毛绒绒的围巾把它装扮得更加动人。它有一双炯炯有神的大眼睛,忽闪忽闪的,像闪光的玻璃球。两只耳朵竖得直直的,一有风吹草动便逃之夭夭。长长的尾巴翘得老高,神气活现。最引人注目的是那张小巧玲珑的嘴巴,时而微笑,时而傻笑,时而大笑,非常惹人喜爱。
这也是一只调皮又聪明的小猫。瞧,家里没人,它这个小主人玩得可欢了。一会儿化身成音乐家,跑到钢琴架上跳来跳去,丁丁冬冬响成一片。一会儿又变成了画家,踢翻顔料,小脚丫搭配最美的色彩,在地板上画出了一幅幅与众不同的水彩画。忽然,小猫的视线又被篮筐里彩色的毛线球给吸引了。很快,毛线球成了它最感兴趣的玩具。用小手轻轻碰一下,球就骨碌碌地打了几个滚,从篮子里蹦了出来,小猫急忙扑了过去,手脚并用,紧紧按住了毛线球。歪着脖子左看看右看看,总算看出了眉目。不一会儿,它一脚踩在毛线球上,一手使劲地拉扯着毛线的另一头,毛线在它手中伸展、舞动、旋转、缠绕,毛线球也随之滚动旋转,小猫乐得“喵喵”直叫,玩得不亦乐乎。
多么可爱的小猫啊!我真希望能拥有它,和它成为最亲密的朋友!