小猫的作文
昨天晚上,我已经进入了梦乡,突然听见爷爷屋发出一声尖叫,我被吓得坐了起来,爸爸赶快跑进爷爷的房里,一看,原来是爷爷关抽屉时没有注意,把小猫娇娇的前爪给夹住了,娇娇急死了,把爷爷的手咬了一口。你们可能以为爷爷是为了他被咬而叫的吧?其实不是,因为爸爸看到爷爷被咬伤的手虽然在鲜血直流,但爷爷丝毫不管自己的伤手,用另一只手正在抚摸娇娇那只被夹住的前爪,看看有没有骨折,还一边连连对娇娇说:“娇娇啊,老爷爷不是故意的,请原谅!”娇娇听不懂人话,只是“喵喵”地叫了几声。
这一夜,爷爷没睡觉,他在干什么?是手痛睡不着吗?不是的,爷爷整夜都在翻阅猫书,寻找给娇娇治病的偏方。今天清早,他又催促爸爸赶快带娇娇去动物医院看病,医生仔细检查后说:“不要紧,吃点三七片过几天就会全好的。”并且一再夸奖娇娇温顺、可爱。爷爷听到这些话,脸上才阴转晴,喜笑颜开。每次给娇娇喂食,他都要亲临现场。爷爷要回乡下了,又一次叮咛爸爸要按时给娇娇喂药。
我们很明白爷爷是多么喜欢小猫,和小猫的感情有多深!从爷爷买回娇娇的那天起,它都跟着爷爷,昨天,爷爷把娇娇送给了我,我向爷爷保证:“爷爷,我一定会照顾好它的!”