小猫的作文
每个同学都有自己喜欢的动物。有的喜欢小鸡,有的喜欢小狗,还有的喜欢小鸭,可是我只对我家那只调皮又聪明的小白猫情有独钟。不信,你来瞧瞧吧!
那是在我9岁生日那天,妈妈送给我一个礼物——收音机,我已经开心极了!可是爸爸却说:“女儿,你把眼睛闭上,等我说睁开你才能开哦!”我闭上了眼睛,爸爸一声令下:“睁开!”转眼间,一只调皮的小白猫出现在我的眼前,:“哇!好漂亮呀!我不禁赞叹道。:“女儿,这个礼物很不错吧!”我不停地点头,这确实是很棒的礼物。
这只小猫的特点就是:调皮、聪明。
说它聪明吧,的确是呀。你看,小猫要是想上厕所,它就会跑到厕所门前,直立起身子,把前爪搭在纱门上,还不停的直叫。我听见,立马跑到厕所门前开了门,小猫便迅速的走进去拉尿和屎了。
可是他又那么调皮。记得那一次,我在画画,小猫看见了,跳上画纸就踩印几朵小梅花,我本想责怪它,可是看到它生气勃勃的样子,便温和的摸着它,他似乎意识到自己的错误,便跳下桌来,一溜烟的跑了。
有了这只小猫的陪伴,我的生活也越来越有趣了。