小猫的作文
我家的小猫叫淘淘,你知道我为什么给它取名叫淘淘吗?因为它很淘气,它的绒毛有黑色的也有白色的,眼睛左下角一条黑色绒毛连成了一条线,像一条绳子粘在脸上,在它迷路的时候,还会很快的找到它。
有天晚上,我们睡觉的时候,从厨房跑出来一只大老鼠,淘淘抓老鼠时,它一会儿跳到柜子上,一会儿爬到窗台上,来回跑着追老鼠,可是它却大意了,让老鼠溜掉了。可是它没有放弃,而是继续追老鼠,淘淘趁老鼠不备悄悄躲到锅后面,老鼠想:就你的速度,根本别想追到我。老鼠以为淘淘还在它后面,它就继续往前跑,到了淘淘躲的地方了,淘淘一下把老鼠抓住了,这下老鼠再也不敢随便到厨房偷吃食物和甜品了。第二天早上,我去厨房拿饭时,看见一只被猫咬过了的老鼠,这时我心里就想到了,这肯定是淘淘做的。以后不管有没有老鼠,淘淘就睡在厨房,因为它怕晚上有老鼠在厨房偷东西吃。
这就是一只可爱又调皮的小猫——淘淘。现在有它在,晚上我再也不用担心厨房里有老鼠偷吃东西了。我爱我家的淘淘!