小猫的作文
猫,大家都熟悉吧!今天,我就说说我家的小猫吧!
我家的猫,穿着一身黑白相间的毛绒绒的外衣,一对大耳朵长长的,一天到晚都是竖起来的像兔子的耳朵似的。还有一双变化多端的眼睛,早晨像个枣,中午像一条白线,晚上圆溜溜的、,可爱极了。它那人字行的嘴和嘴里的几颗小白齿与嘴边的胡须搭配起来显得很可爱。
猫玩时更可爱。拿个毛线球,向前推一下,被墙弹回来,便吓得四处乱逃,过一会儿它发现,毛线球不动了——原来并不可怕,于是,它就像刚才一样左一推,右一踢的玩起来。猫不只玩毛线球,还会玩水管,只要水管是竖起来的,它爬上来,又爬下去,可是它一爬一倒,一爬一倒的。它也不闹,就这样一次又一次的玩。
猫也是捉老鼠的"高手"。在夜里,它打开两个“小灯泡”左看看,右看看,听到一点儿"老鼠"的响动,就飞奔过去,结果一无所获。猫也爱吃鱼,到小溪边,它看见有鱼,它就跳下水,水很浅,所以,它每次都能捉到几条大肥鱼。
这就是我家的猫,是不是很可爱呀?