小猫的作文
阳光明媚的一天,小狗和小猫独自在主人家里玩。
玩着玩着,小猫对小狗说:“咱俩比比谁的胆子大吧?”小狗没有做声。小猫接着说:“我的胆子大,我敢玩火。”说完,小猫便去找来了主人家里的火柴,一下子划着了好几根。小狗劝它说:“别划了,再划主人家里会着火的。”小猫满不在乎地说:“没事的,着火了,把它踩灭不就行了!我还敢把电视机上的插头拔掉呢!”说着,小猫来到电视机旁边,把电视机的插头一下子就拔掉了。
正当小猫洋洋得意之际,突然,只听“哗啦”一声,一个蒙面人打破窗户跳了进来,原来是一个小偷。小猫吓得急忙躲到了床下面,这时,小狗却勇敢地向着小偷大叫起来:“汪、汪、汪、、、、、、”。小偷被吓得连忙跳出窗外,丢下刚偷到的包袱,逃之夭夭。
小偷逃走后,小猫才敢慢慢地从床下爬出来,惭愧地对小狗说:“我本以为能干危险的事,就是胆子大,原来,能帮助主人看住家的,胆大才是真正的大。”小狗和小猫望着小偷逃跑的背影,开心地笑了。