小猫的作文
一个天气晴朗的下午,小猫在小河边玩耍,它口渴了就到河边喝水。小猫一边喝水,一边看着河里的小鱼游来游去。小猫心想:要是能捉几条鱼回去,晚餐就有着落了。想到这里小猫的口水忍不住流了下来,脸上露出了得意的微笑。
小猫想着想着就忍不住后腿一蹬,“扑通”一声跳到了水里。小猫跳进水里以后才发现自己根本就不会游泳,身体正在不断地往下沉。这时小猫拼命地喊:“救命啊!救命啊!”
这时,远处一只美丽的大白鹅正在悠闲地散步,忽然听见了小猫的呼救声,飞快的游了过来。大白鹅看到小猫正在水中拼命挣扎,于是它赶紧游了边去,把小猫驮到自己的背上,送上了岸。
小猫浑身湿淋淋的,缩在岸上瑟瑟发抖。这时大白鹅关心的问:“小猫啊,你怎么落水了呢?”小猫不好意思地挠挠头说:“我看到河里有鱼,就想捉两条当晚餐,所以就落水。”大白鹅听了哈哈大笑的说:“你又不会游泳,这样太危险了,你以后想吃鱼就告诉我,我捉给你吃。”
小猫听了羞愧的低下头,心想:我以后再也不冲动了,这次多亏了大白鹅姐姐,我以要好好谢谢它。