小猫的作文
我喜欢的小动物有很多:淘气的小狗,可爱的大熊猫,敏捷的猴子……其中,我最喜欢的是小猫,因为小猫很可爱,调皮,聪明。我的小朋友家有一只小猫。它七个月大了,我经常和它玩……小猫很可爱。它有五颜六色的图案,黑色条纹和黄色。我记得有一次,我不小心吓到他了。转眼间,他爬上门前的一棵大树,向我哭诉,感觉自己受了委屈。突然想到老虎是猫,但是老虎不会爬树。据说老虎要拜猫为师。想想真有意思!
它不仅可爱,而且淘气。有一次,我带着一只玩具老鼠去朋友家,小猫看见了老鼠。她非常激动。她一口就把老鼠叼了起来,嘴里发出一声大叫。过了一会儿,她用脚踩着老鼠的尾巴,用她那双明亮的大眼睛盯着老鼠。她发现老鼠一动不动。并用小爪子摸了摸老鼠的耳朵。后来,当他发现老鼠还是一动不动的时候,他只是单纯的看着它在老鼠的对面,好像在想为什么老鼠不能动。过了很久,他终于发现这是一只假老鼠,所以他放弃了它。
听小伙伴说,只要他家有老鼠,就逃不过小猫的眼睛。过几天就清理干净了,有几个被吓跑了!我真的不知道这只聪明的老鼠是怎么被小猫抓住的。我觉得是因为小猫比较聪明。
我把这只小猫当成了我的小伙伴,因为我真的很喜欢它!