爱美的我作文
走进教室,不是吧,这么多人,我还以为没有人来呢。每个人的脸上都写着“严肃”。我心里也倍感欣慰:我们班的同学都是好样的。唉,这种情景不久也将成为回忆了……终于下课了,我向教室外走去,却惊异地发现同学们此刻都“活”了过来,脸上洋溢着幸福,从过道里走过时,迎来的是一个个微笑,那么灿烂而又真诚,这些熟识了三年的笑脸,今天,在阳光的映衬下显得格外美丽。走出教室,我趴在阳台上,放眼望去,学校对面那座小山依然是那么绿。小山上,留下了我们多么美好的回忆啊!正想着,同桌小宋走过来,拍了拍我的肩膀,说:“干嘛呢,一个人在这儿发愣。”“我只是欣赏对面山上的风景。”我笑着回答道。“不是吧,对面的风景我们每天都看,还用得着欣赏,你是在留恋往日的生活吧?”小宋一本正经地说道。真是知我者,同桌也。我点了点头,说:“是啊,过几天我们就要分别了,我舍不得呢!”我略带忧愁地说。“这有什么,分别也是开始嘛,是人生路上又一个开始。再说了,‘海内存知已,天涯若比邻’嘛。”小宋大声地说道。“对,‘海内存知已,天涯若比邻。’”我微笑着回应他说。
走进教室,同学小波拿着她的毕业留言簿走了过来,笑着对我说:“来,在此‘隆重’的时刻,请留下你珍贵的、一笔吧!”我高兴地拿过她的留言簿,闻着淡淡的薄荷香味,轻轻打开,用手指轻轻翻过几页,同学们那祝福的话语闪过眼前,那用线条勾勒的张张笑脸也掠过心里。我翻到一张空白页,先画了一张大大的笑脸,然后写上“把握青春,珍重友谊,中考大捷”的字样,就合上留言簿递给她。她双手接过,扬起嘴角,露出两颗洁白的门牙,笑着说:“谢谢。”我也情不自禁地露出笑容……我环视了一下教室,同学们彼此间都在开心地交谈着,会心地微笑着,丝毫感觉不出即将离别的气氛。
分别不是悲伤,告别只是开始,生活依然继续。是的,分别之际,我们彼此珍惜,大家心里好像都有一个美好的约定:在你的脑海里留下最美的我。