爱美的我作文
童年是一幅五彩缤纷的画,画里有多姿多彩的生活;童年是一本美妙的书,而我就是书中的主人公;童年是一首动听的歌,歌中充满了我的喜怒哀乐……童年是那么得无忧无虑,而我却天天生活在自己异想天开的世界里。
小时候我总渴望成为白雪公主,拥有帅气的披风,高贵的服装,辉煌的宫殿,多么美丽、豪华。这样天真的幻想已不只一次了,我总能在梦境中看到自己着装华丽无比、娇艳美丽。一次偶然的机会,妈妈要换床单,在柜子里我发现了一条小毯子,我像捡到了一块金子一样,高兴极了!拿着毯子蹦蹦跳跳打扮起来。有时披在肩上,像公主的披肩;有时挂在手臂上,像是公主的丝带;有时绕在腰上,像公主的花边裙。我还转转身,上瞧瞧,下瞧瞧,照照小镜子,似乎我就是一位美丽多姿的小公主。爸爸妈妈正看着我,那副傻傻的样子,我得意洋洋地哼哼道:“看什么看?没见过仙女下凡吗?”他们只是不停地哈哈大笑,我不以为然依旧摆弄着那条小毯子。瞧瞧自己,啊!多漂亮,我陶醉在幻想的世界里。阿姨来我家做客,我披着那“华丽”的“长袍”,显出一副高傲的表情,小心翼翼地坐在位子上慢慢地品尝着美食。突然,我又突发奇想把家里所有的发夹都夹在头上,就像一位小公主戴着一头的、发夹,更有趣的是穿着夏天的睡衣,披着小毯子,那么滑稽、可笑。妈妈的肚子都笑痛了,好不容易停住了,赞叹道:“我们家来了一位公主哩!”又一阵美妙无伦的笑声。
岁月如河,我渐渐地长大了,已经明白是非黑白,已经懂得高低轻重。每当回想起自己在童年里发生的点点滴滴总会露出会心的微笑。