爱美的我作文
爱美之心,人皆有之,虽然我是一个小小男子汉,但同样爱美。每次洗澡后,我就会把妈妈给我准备的旧衣服放回原处,自己跑到衣柜前翻箱倒柜,非挑新衣服穿不可。为此,妈妈总是把新衣服放在最隐蔽的地方。可是,还是逃不出我的眼睛。
有一次,我洗完澡,拿过妈妈给我准备的衣服左瞧右看,眉头顿时皱了起来,妈妈竟然给我准备了一套我最不喜欢的衣服:发白的蓝色,皱巴巴的、领子,还有过时的款式,穿上它,活脱脱一个乡下野小子。我才不爱穿呢!我探头探脑地张望着,只见妈妈正在阳台上洗衣服,于是,我趁妈妈不注意,溜到房间,把旧衣服放回原处。忽然,一件崭新的衣服映入我的眼帘。我蹑手蹑脚地拿了这套衣服,跑到浴室穿了上去,还对着镜子转着,你看,镜中的我多潇洒呀。天蓝的底子上印着我最喜爱的米老鼠图案,神气极了。
我正哼着小调从浴室里走出来的时候,偏偏碰到了妈妈。妈妈打量了我一番,幽默地说:哟,我家的小少爷怎么这么漂亮!我听了,争辩说:这又不是新衣服,我不能穿吗?妈妈笑着说:蒙谁呀,你看,衣服上的牌子还没摘呢!我低头一看,果真,原来在手忙脚乱中,我顾不上把牌子摘了。顿时,我的脸红了。这时,妈妈语重心长地说:孩子,外表美固然重要,可是,在妈妈的眼中,有真才实学,有美好心灵的儿子更漂亮!