爱美的我作文
俄国文学家列夫·托尔斯泰曾经说过,“一个人,他不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽。”一个人的美,不仅要美在外表,更要美在心灵。
积极之美
刚上初二的我,还不熟悉班上的同学,有些腼腆。一开始总是不敢回答问题,但后来我发现班上有好多同学积极回答问题,并受到老师表扬,得到了量化加分,我也受了感染,不再担心回答对错与否,只要我发言了,我就能有收获。每当老师上课提问时,我都第一个举手回答,有时还去讲台上板演,并给同学们讲题,老师亲切的称我为赵老师。在讲解的过程中既锻炼了我的胆量又帮助了同学,一举两得,何乐而不为呢?我不仅在课堂上积极发言,而且课下也会带动其它同学学习。一到下课,就会有同学来找我指点迷津,这时我就会放下一切事情去给他答疑解惑。班里也因此掀起了一股虚心好问的学风。
我的积极成就了我的好成绩。在期中考试时我取得了四个单科状元。此时,我发现原来我也是美的。
助人之美
在学习上积极的我在生活中也会助人为乐。记得有一次,我们宿舍的一个同学要洗头,但那天又正好轮上她刷便桶,她两头为难,我注意到了她,走过去问她什么情况,了解事情之后,我二话没说,直接就去刷便桶了,她很是感激,第二天主动去刷便桶。之后,她再也没有因为个人的原因耽误过劳动,成了一个积极的女孩。那件事之后,大家都对我非常友好,每次评选最美少年,大家都会投票给我。这时我明白了,美并不是外表,而是行为,付出真心,付诸行动。原来我也是美的。
冬季将至,阳光正好,让我们沐浴在阳光中,寻找美的身影,一起发现美,创造美,提升美,释放美。