爱美的我作文
我个子不高,却很匀称。妈妈说我的嘴巴小巧好看,可惜缺少一对小酒窝;奶奶看中了我的细眉大眼睛。说真的,我也喜欢我的眼睛,黑亮亮,挺精神,睫毛又长。妈妈说:“我的肤色再白些,那才美呢。”我自我解嘲:“黑、黑、颜色正嘛!”
早晨起床,照例是梳头打扮。短短的运动头无须细梳理,站在穿衣镜前,自我欣赏一番;锃亮的皮鞋,黑色的丝筒裤,白色高领羊毛衫外再罩一件粉豆紫的毛背心,弧形的衣襟无纽扣。服饰不大不小,不肥不瘦,合身得体,线条分明。“嗬!真美。”一双美丽的大眼睛望着我在甜甜地笑。
昨天,路过叔叔家门前,叔叔望着我说:“郝靓,去上学干嘛要打扮得这么美?”我眉毛一扬,生生地回答:“叔叔,现在我这儿变得这么美,我不应该打扮得美点吗?”叔叔乐得拍手笑:“我郝靓真会说话,这几年,我这可不比北京差,我们的生活真是‘甘蔗上台阶——步步高、节节甜呀!’我郝靓打扮的美,应该,应该的!”
听了叔叔的话,我心里甜滋滋的!