爱美的我作文
群星璀璨,但总有一些隐藏在漆黑的天幕下,就像是为了它们做陪衬似的,其实那些隐藏起来的星星多想发光发亮,走进人们的眼里,绽放属于自己的美丽,但就似命运不可抗拒一般,它们只能在背后羡慕着别人,而我却正如那暗淡的星星一般。
每次我都会在角落看着别人拿着奖状像斗胜的公鸡一般昂首挺胸地走下来,眼里闪着自豪的光芒,然后我就会想如果我是他该多好,可以把光芒挥洒在别人身上,多么耀眼,多么美丽。在操场上也是如此,我总是在一旁看着别人打篮球的激烈状况,看着别人在别人的叫好声里投进一个又一个的球,自然而然地升起一种自惭形秽的心理。
但是,换个角度想想,既然存在了就有它的意义,就像那暗淡的星星一般,有时也会觉得它们很美。无意看到一条小溪,便驻足观望,小溪中的流水一直流动着,我的眼神也一直随着它移动,突然间它撞击到一块石头,于是小溪沸腾了,流水变得更勇猛了,就像遇到困难也不放弃似的。瞬时,我好像明白了什么似的,我不就像这流水一般,每次遇到困难的我从不会放弃,一直冲击着那块顽石,让自己更加刚强。面对挫折,也从不逃避,可以坦然地面对挫折,从不言放弃。这难道不美丽吗?
有时候我们并不是缺少美,而是缺少了发现美的眼睛,当我擦亮眼睛,看着自己,由衷地说“真美”,有朋友不开心,我会陪他一起渡过,让他开心,每次他需要帮助,我都会义不容辞地帮助他。这么美的自己一直以来自己都没发现,真遗憾。
隐藏在天幕中的星星啊!请别忘了你一直都在发光,重拾你的自信,让自己看看,自己美得多么耀眼,别再把自己践踏得体无完肤,让自卑把你拖进深渊了!把属于自己的美带给世人!