爱美的我作文
格局超越自我,真诚、善良与美好的品质会让我们吸引无数人,如果你是如此,那么请秀出真善美的“我”吧。
若一个人的气质形象是美丽得体的,自然而然地会吸引更多优秀之人的目光。当我身处于互不相识的人们之中,就能真切感受到这点的重要。在一次陌生的讨论中,我衣着干净、气质平和,会有人主动搭话,找到共同的话题,很愉快地交谈下去。同样的,我向他人礼貌地寻求帮助,对方也会欣然接受。反之,当一个人衣冠不整,行为语言恶劣时,不仅不会吸引他人,反而会让人厌恶。展现气质形象是与人相处的第一步,我们应该秀出自己的人格魅力,秀出美丽大方的“我”。
善良的性格总能收获到良好的人缘,让自己与周围的人关系融洽。曾经,我与一位朋友在家中看电影,电影的情节跌宕起伏,紧扣人心,以至于朋友在拿桌上的杯子时还紧盯着屏幕,俯身时不小心碰倒了另一杯水,泼在我的画作上。她一时不知道该怎么办,慌忙给我道歉,又抽纸去吸水,可把画上的颜料也带走了许多。她有些不好意思,满脸歉意地望向我,我自然没多说什么,让她继续看电影。心疼之余,我也知晓她并非故意,既然诚恳地道了歉,我想也不必责怪了。我们会遇到无数意外,其实大可不必计较太多,带着善意去理解体谅对方,秀出善良大度的“我”。
无论处于什么情况,我们都应该有真诚的品质,这不仅关乎与人相处,更是做人的基本原则。由于不小心,我摔坏了朋友的一支笔,她还在楼下,我有些手足无措,脑海里闪出许多想法:要不就放回原位?兴许她不会发现是我,可摔坏笔的人毕竟是我,或许该向她坦白?她会不会生气呢……朋友回来了,我还是决定告诉她实情。朋友笑笑,只是说没事,告诉她就好,以免带了它去上课。像是从未有过摔坏笔这事一般,我们继续谈笑。真诚对待他人,无论于己于人都更为正确,承认错误的真情实感远胜于编造谎言的虚情假意。所以,请秀出真诚坦白的“我”。
与一个人从相识到熟知,从疏远到熟络,从开始外显的外表气质到内敛的品德性情,无一不具有吸引人的力量,在这个过程中,秀出真善美的“我”,强大的人格魅力会受到许多人的赞美与追捧,良好的人缘也从此滋生。
秀出真善美的“我”,广阔的格局,良好的人缘,独特的魅力,让我们的人生更加丰富多彩。