爱美的我作文
在这个帅哥如潮、美女如潮的时代里,长相不起眼、衣着不华丽的我自然被湮灭在茫茫人海中。
每当听到女同学喊别人帅哥时,我总是嫉妒的咬牙切齿,恨不得把自己这张脸扒下来扔到臭水沟里。每当我向妈妈抱怨把我生得难看时,妈妈总会拿一句“相由心生”挡回我所有的话。尽管我天天想让自己变得帅些,可日复一日,年复一年,镜子里的我依然毫无变化——大嘴巴,小眼睛,苦瓜脸。就在我的自尊因外表饱受打击时,事情却出现了转机。
团市委举办“庆五四”歌唱比赛,妈妈为我报了名,不知是我超常发挥还是老天眷顾,我一路过关斩将,竟然闯进了让许多人都垂涎三尺的决赛。尽管如此,我还是对自己没有太大的信心。
唱歌嘛,一方面凭歌喉,一方面还要拼长相,有经验的人都这么说。看看决赛选手,有的男选手文静秀气如翩翩君子,有的时尚潮流如明星大腕;女选手则更不用说,个个都有沉鱼落雁之容,闭月羞花之貌。只有生就一张苦瓜脸的我躲在角落里,默默地埋头练歌。没有目光的聚焦,也没有闪光灯的照射。
我非常期待决赛的日子,我觉得决赛对我来说意义非凡。这一天终于到了,我换了一套新衣服,还戴了一顶时尚的新帽子,我也想给自己增加些人气。
先我而唱的选手们引发了观众的阵阵掌声和喝彩声。我突然莫名的紧张起来,手心一个劲地出汗。妈妈见状,鼓励我说:“放心大胆地去唱,妈妈相信你是最棒的。”在主持人的报幕声中,我忐忑不安地走上了舞台。
全场一片寂静。突然,聚光灯亮起,我的歌声随着伴奏穿过麦克风,飘荡在演出大厅的上空,紧接着大厅里爆发出了一阵雷鸣般的掌声和叫好声。我热血上涌,一股暖流瞬间流遍了全身。我似乎找到了自信的力量,完全投入到了歌唱当中,我一边纵情歌唱,一边随着节拍舞动自己的身躯。欢呼声和尖叫声一浪高过一浪。我越发得自信了,此时此刻,我觉得自己是最美最帅的。我将帽子扔向了观众席,也学着当红歌星的范走向观众,一些观众主动伸手跟我相握。
演唱结束了,许多同龄人围着我说:“你今天的表现太帅了,简直让我们刮目相看。”听着同龄人的盛赞,我心里乐开了花。原来我也是美的!
唱歌让我找到了自信,发现了自己的美,懂得了真正的美!相信在以后的日子里,我会变得更美。