爱美的我作文
要是有一天我必须带一个荒岛上生活,我随身携带的东西一定会是“镜子”。镜子是我最好的伙伴,爱美之心人人皆有之嘛,当然,我也不例外。
不过,我最近似乎有点过分的爱照镜子了,有时甚至会因为照镜子而耽误了上学。就拿前几个星期来说吧,洗脸的时候,发现额头上长了一颗痘痘,天啊!这还得了!可是痘痘是不可能立刻消失的呀!于是我把刘海梳了又梳。想盖住那可恶的痘痘。
就这样,我对着镜子左照照,右比比,直到妈妈叫道:“你要站用洗漱台多久?你已经在镜子前面足足找了20多分钟了!不上学了?”
妈妈一语惊醒梦中人,我只好依依不舍地离开镜子。照镜子的结果是我迟到了。气喘吁吁地赶到学校时,被学生会无情的记了。
上课的时候,我还是惦记着自己额头上那颗痘痘的情况,于是我掏出随身携带的小镜子仔细端详它,结果这一节课的内容都没听懂。
唉!都是爱照镜子惹的祸。
可尽管这样,我还是对照镜子特别热衷,说真的,要是没有任何干扰,我可以在镜子面前照半个多小时呢。
不过,我有时也担心,过分地爱照镜子是不是一种“怪癖”呢?在我的印象里,只有白雪公主那可恶的后妈才最喜欢照镜子咧!