爱美的我作文
认真做事的我是美的。我是班里的宣传委员,负责后黑板上的设计。每周都要更换黑板内容,每当接到老师的任务我都非常高兴,由于这是老师对我的信赖。
于是我就认真的去完成。大到版面设计,小到内容书写,我都认真设计。当完成这一系列工作后,我又反复的检查,让同学提建议,让老师找不足。当我细细地看了看后黑板报,总感觉设计的并非非常不错,还有需要改进的地方。于是我在字帖上看了看规范的楷体字,然后把后黑板上的字改过来。当同学们对后黑板投来羡慕的目光,我心里美滋滋的。原来认真做事的我是美的。
助人为乐的我是美的。我学习成绩还算很好,记得有一次,有个同学找我问题,我答应了她说:“等第三节课下课吧。”她回答说:“可以。”
当下课后我想起我是值日生,要去打扫一下楼道里的卫生,我却忘了答应同学的事情。我正打扫着,脑子里忽然想起了和同学的约定,然后我就迅速地打扫完,就立马去找同学为她解说习题。那时还没上课,我对她说:“对不起,我来晚了一会儿。”她说:“没关系的。”此后我也常常帮她,在那次考试中,她获得了优秀的成绩,看到她的进步,我发现原来助人为乐的我也是美的。
宽容他人的我是美的。宿舍是大家温馨的小屋。有一次,大家洗完澡之后,各自把毛巾搭在了绳子上。当晚上第三回到宿舍后,我发现我的床上湿了一大片。当时我心里有的生气,我想:“这是如何弄的呢?”我正想的时候,忽然就看到绳子上的毛巾,我摸了摸毛巾,发现是湿的,居然还在滴水。
我生气的问:“这是哪个的毛巾?”我的上铺说:“是我的,如何了?”我说:“洗完澡后你是否没拧毛巾,把我的床都弄湿了。”她说:“对不起,我也不知晓它会滴水。”
当时我想了想:“我上铺更不是有意的,没什么大不了的。”我说:“没关系。”于是我把她的毛巾拿下来拧干了。她看到后笑着对我说:“谢谢你。”我也笑着对她说:“没关系。”相对的微笑解决了不满和郁闷,退一步海阔天空,原来宽容他人的我也是美的。
其实,每一个人都是美的。只是你没去挖掘美、发现美、争取美。让大家一块去挖掘美、发现美、争取美,去做那个最好看的的人吧。