爱美的我作文
在成长的道路上,有数不清的事情发生,就好像在沙滩上散落的一颗颗美丽的贝壳。现在就让我拾起这颗最美丽的贝壳吧!
记得那天妈妈出门,我和爷爷待在家里。忽然,我脑子里闪过一个念头:用妈妈的化妆品化妆。我把妈妈的化妆柜打开,拿出粉底涂在脸上,取出腮红,拿刷子蘸了一些刷在脸上;拿出眉笔,照着镜子一笔一画画上去。又掏出眼影,闭着眼睛抹上去。最后拿起妈妈的口红,把嘴巴涂得红红的。这时我想:一不做二不休,我要把妈妈的裙子也穿上。于是我打开妈妈的衣柜,穿上妈妈最漂亮的裙子。我再蹬上妈妈的高跟鞋,一瘸一拐地走到镜子前照了又照,呀,我竟然变成了一只大花猫,妈妈看到一定会笑的、。
正当我满意地对着镜子欣赏自己的杰作时,妈妈回来了。我到门前去迎接妈妈,妈妈看到我的模样,顿时捧腹大笑,说:“看看你自己化的妆,脸白得像一个小妖怪;眼影画得像大熊猫;嘴巴画得像刚吃过红辣椒一样;眉毛嘛,像两条肉嘟嘟的黑虫子;腮红用得太多了,像两只红红的蛇果。哈哈哈哈。”
虽然得到了妈妈的差评,我心里却默默地说:等我以后一定会再画美美的妆。
你们说小时候的我,爱不爱美?