爱美的我作文
我,高高的鼻梁上架着一副眼镜,你们肯定以为我是个书呆子,对了,不过我更爱臭美。因为臭美,我惹了不少祸。
记得有一次,我趁妈妈不在家,拿出妈妈的化妆品,我首先涂了口红,之后,将粉扑在脸上,还把指甲油涂上了,当我又一次涂口红时,我把口红弄断了。当时我什么也不懂,就把口红放回去。妈妈回来看到我把口红弄断了,大发雷霆,说:“王怡冉,你看看,这可是我花了30块钱买的口红,你却给我弄断了,看我怎么处理你!”一看妈妈发火了,我撒腿向院子里跑去。妈妈追了我半天也没追上。
还有一次,那时我才六岁,看到妈妈穿裙子很漂亮,也想穿。那天妈妈有事儿不在家,我便找出了一条妈妈的裙子,可是太长了,我哪里穿得了?我便拿出剪子,把裙子裁短。我穿好后又化了妆,将剩下的布丢到垃圾桶里。我一直在家里转来转去,不时地照照镜子。妈妈回来了,看着我身上的裙子,眼睛瞪得超大,厉声问道:“冉冉,你这件裙子哪里来的?”我眨巴着眼睛说:“我从柜子里找到的。不过太长了,我就裁了一截。妈妈,您看我穿上好看吗?”“什么?这可是我最心爱的一条裙子了,你竟然……”妈妈气得话都说不出来了,然后把我狠狠地修理了一顿。
看,这就是我,一个爱臭美的女孩。爱美之心人皆有之,虽然为此我闯过祸,吃过亏,但我依然爱臭美。不过现在我不会随性而为了,因为我懂得了什么是真正的美。