爱美的我作文
我,一双大大的眼睛,矮矮的鼻粱,一张粉嘟嘟的小脸蛋,在亲朋好友的眼中,我就是一个追求完美的人。不论是写字,完成作业,还是老师父母交代的其他事情,我都认真完成,直至完美。
那次,我们班上的班主任刘老师,让我们回家做一个科学小制作,下周一早上交给他,刘老师讲,如果做得好还能获奖呢,我听了十分高兴。回家后,我在网上查找了一些关于科技的小制作,终于,我选了一个既简单又精美的小作品——“自动饮水机”。
首先,我准备了几块厚纸板,一个矿泉水小瓶,一瓶白胶水,还有手工刀,就可以开始制作了,在做作品的过程中,我十分自信地认为自己的作品就是独一无二的,可偏偏在最后的关头出了岔子,外壳太胖了,见状,我十分不满意,怎么办?这样拿到学校去可丢我的面子啊!不行,得重新来。
就在放假的、最后一天晚上,我又重新买了材料来重新做,一个小时又一个小时过去了,我吸取前次“失败”的教训,丝毫不敢马虎,可说是用心用情专心致志,一直做到晚上11点才大功告成,左瞧瞧,右看看,越看越欢喜,比第一次完成的“自动饮水机”完美多了。那晚,虽然到12点才睡,但睡得可香,晚上还梦见自己获奖了呢。
这就是我,追求完美的我,怎么样,你喜欢吗?