爱美的我作文
“刷刷刷”,台风不知不觉已将整个城市笼罩。
我静静地伫立窗前,眼前是一片沐浴在迷蒙细雨中地街心花园,因为雨地关系,整个花园已经失去了往日的灿烂,只让人觉得透不过气来。
长叹一声,坐下,思忖着。我是一个平凡的女孩,没有美丽的外表,也没有举止中的温柔。每当看着班上的女生靓丽的倩影,我就会阵阵自卑。我讨厌老天,讨厌她为什么只给我这么一张普普通通的脸。
闭上眼,试着不去想,但仍觉得阵阵悲凉。无奈地睁开眼,却被街心花园的这样一幕吸引了:
一个大约十多岁的小女孩,左手高高地支起一把伞,右手挽着一位年近七旬的老爷爷在风雨中前行。她脸涨得通红,脚一拐一拐地,似乎是太吃力了,有些站不稳。小手冻得发紫,右肩似乎已被雨水所打湿。但却忍不住地将伞向老人那边偏去。老人的脸色有些苍白,但从眼睛流露出的那一点心疼,一点无奈,一点欣慰,还是能看出他此时此刻的心情。
我呆呆地望着他们,忘记了动作。
四周的美景在我眼里黯然失色,仅仅剩下那个艰难的小女孩和那个步履蹒跚的老人。我突然发现这个小女孩很美,真的很美。她美得不是那么虚有其表,而是美在自身,美在心灵,她的美,无需修饰与点缀,却格外惊心动魄,让人不禁那么地向往与憧憬。
雨,渐渐地越来越小,但我的心却似如沐春雨。是啊!真正的美在意的不是外表,而是内心的善良,只要心是美的,人也就必定是美丽的。
我突然惊悟:“我也是美丽的,我平时不也是和那个小女孩一样富有爱心嘛?!“我经常帮助别人,帮助同学。公交车上的每次让座,雨天搀扶老人过马路,给迷路者指路,小小的爱心捐助等等,这些,不正是我美丽的体现嘛?!想到这里,我随手拿起一把伞,朝那两个人奔去……