爱美的我作文
弹指一挥,十二个儿童节已悄无声息地从我的指尖下滑过。然而,那金色的童年,充满了欢乐,多么令人留恋。
人家都说小女孩最爱臭美,我也不例外。小时候,爸爸妈妈经常带我去城市里游玩,而每次妈妈总要在房间里描呀,画的,把自己打扮得如同电影明星一样漂亮。那时,我的心就在不断地想,等我长大了,一定也要和妈妈一样,把自己打扮得漂漂亮亮的。然而,等待的日子是多么的漫长,有一天,我终于忍耐不住了。
那天,妈妈上街了,我可欢喜了!我赶紧关上门搬来一张凳子站上去,踮着脚,用了九牛二虎之力把窗户关上,再把门反锁住。这样再也没有人来打扰我了。于是,我拉开抽屉,把妈妈的化妆品一股脑地搬上梳妆台。
“这是口红,这是粉底,这是眉笔……”我一边找,一边自言自语。“找齐了!”我高兴地叫着。可是,是先画眉毛,还是先化脸蛋呢?我努力地回想着妈妈化妆时的样子。看来,还是先化脸蛋吧,我用粉底在脸上扑打着。嘿!真管用,脸色很快白皙起来,但是没有一丝血色,对了,还没上胭脂呢!于是,我赶快拿胭脂在脸颊上涂抹着……然后我找了一件最漂亮的小裙子搭配起来,得意洋洋地走到穿衣镜前。“哇噻!”这是我吗?我还以为白天闹鬼了呢!镜子里的自己可真吓人。小脸蛋比猴子的屁股还要红,眉毛一粗一细,高低不平,好一个“丑八怪”呀!这样的妆怎么出去见人呢?不行,得重新来过。
正在这时,门外传来妈妈熟悉的脚步声。糟了,妈妈回来了。她看到我动用了她的化妆品,非得揍我一顿不可。怎么办?我急得像无头苍蝇乱窜。忽然,我看到了床上的被子,灵机一动,急忙爬上床,用被子蒙住头。妈妈进来了,惊讶地叫了起来:“怎么回事?谁动了我的化妆品?准是丽娟那小鬼!”话音才落,我蒙在头上的被子被妈妈掀了起来,“果然不出我所料,就是你!告诉我,怎么回事?”我心头怦怦直跳,喉咙像被什么塞住似的,说不出话来。妈妈摸摸我的头,温和地说:“丽娟乖,对妈妈说,妈妈不责怪你!”我点点头,把事情的经过一五一十地说了。妈妈听了,哈哈大笑起来:“你这小鬼呀,这么臭美!”“嘻嘻!”我也情不自禁地笑了。
往事如梦如烟,留下了多少温馨,多少欢乐,多少梦幻。我真想再回到童年时代,继续编织那充满情趣的童年生活,直至永远,永远……