可爱的小鸟-写物作文350字
春天来了,万物复苏,寒冷的冬天终于过去,叽叽喳喳的小鸟们和春天一起来了。
我家院子里有两棵树,一棵枣树,一棵石榴树。石榴树的年龄比我爸爸还要大,树冠比二楼还要高了,树枝都伸到了邻居家,每年开花的时候,红彤彤的非常漂亮,妈妈总是让我数一数有多少朵,以此来推测会结多少果实,给左邻右舍都送去几个。石榴树枝叶茂密,每年都有小鸟搭窝,今年也不例外。但是我不知道今年的小鸟是不是去年的那一家,他们都长得太像了。
每天清晨,我都会在悦耳的鸟叫声中醒来,睁开眼看到阳光已经透过树缝洒到了我的桌面,有几只胆子大的小鸟,就站在窗台上,仿佛在说看呀看呀这里还有一个小懒虫没有起床呢。在它们叽叽喳喳谈笑之间,我便起床,穿衣叠被,洗脸刷牙。日日如此,我已经习惯了有小鸟陪伴的日子。秋末它们就搬家了,一整个冬天都见不到它们,我每天都在掰着指头盼望春天的到来。
我家的小鸟真可爱。
小鸟奇遇记
小鸟奇遇记
从前,在森林里有一只美丽的小鸟,它全身金黄色的羽毛,在阳光的照耀下闪闪发光。有一天,森林里来了一个猎人,他发现小鸟,心想:这只鸟真漂亮,如果拿到集市上卖,一定能买个好价钱。于是他开始追赶小鸟,他趁小鸟不注意时开了一枪,结果没打中,小鸟听见了赶快往远处飞去,飞着发着它迷路了。于是,它四处寻找回森林的路,首先它来到了老婆婆家门口,老婆婆很爱干净,想:这只鸟脏死了,把它赶走吧!于是,拿起扫把把它赶走了。小鸟又开始寻找回森林的路,飞着发着天都黑了,小鸟累极了,就在一个小女孩家的窗前睡着了,第二天,小女孩发现了小鸟把它抱进了房间,就在这时小鸟醒了,吓了一跳,它怕小女孩要把它吃掉,于是到处乱飞,小女孩说:我不会伤害你的,你不要害怕,我只想让你陪陪我。小鸟说:可是,我要回森林去呀!这样吧,每年的今天,你都来陪陪我一天,好吗?因为我的父母每天都在外面赚钱,没有人陪我。好吧!小鸟说。从此,每年的那一天,小鸟都来陪小女孩玩,她们的友谊天长地久。
我养了一只小狗,因为它非常可爱,所以我给它起的名字叫做小可爱。
小可爱浑身雪白雪白的,只有眼睛和鼻子是黑色的。它的眼睛特别小,还总爱眯起来,像一条细细的小缝,显得更小了。它的鼻子也很小,像一个倒立在胖胖的脸蛋上的一个三角形。小可爱的耳朵就像是两个雪白的半圆挂在它那圆圆的脑袋两边。俗话说:兔子的尾巴长不了。小可爱的尾巴比兔子的尾巴还短,简直就像一个稍微凸起的小按钮,还不时的摇摆着。这就是它的可爱之处。
小可爱有它的可爱之处,也有它的生活习性。
小可爱以前最爱吃的东西是香肠,但从它吃过一顿美味可口的红烧排骨后,最爱吃的东西又由香肠变成了排骨。它似乎很懂礼貌,每次吃晚饭后都要汪汪地叫上两声,仿佛在说谢谢似的。
客人来时,小可爱不停地摇着小小的尾巴,嘴里好像在说你好似的。
大自然是五花八门的,但是动物世界使大自然更加斑斓。
让我们迈出大大的一步,向五彩缤纷的动物世界出发吧!