劳动的作文
不知那个子曾经曰过:养兵千日用兵一时对于我来说就是养子千日用子一时,养兵是用来冲锋陷阵、上阵杀敌、报效祖国可养子是用来干什么的,那可大了去了,嘛事都有用比如说干活,今天我就干了一大场,这就好比毛主席打江山已经打了三分之二了。这激烈的战斗经验当然要与大家分享分享,我也不是小气的人,我给大家讲讲。
整个家中哪个地方最难打扫,我想当然是厨房,我不是吃软怕硬的,厨房最难打扫我就先攻厨房,厨房以前我也攻过,但是因为厨房太难攻就好比一座坚硬的城池,里面有猛将驻守,又有良兵助阵,还有良民在城内,我欲攻城又恐伤了这良民,无奈啊。可是今天厨房我非打扫不可,于是我便派出我军大将,扫把拖把抹布铁丝球等带领水军500升带着塑料桶塑料盆白猫清洁液等攻城利器兵分三路去打扫这厨房。
我不敢打扫厨房是因为厨房里的电器、锅碗瓢盆太多了,我弄坏了一件我打扫上20次厨房都不够补罪的所以我就决定把这些玩意都先移了可是我那些将军都不帮我,所以无奈只好我这个总指挥官亲自动手,我军先来到柜子那,这个柜子极大有三个洞大约3、4平方米拿下了这个就等于拿下了厨房的三分之一,我强攻了50分钟,又去打扫其他的用了30分钟这已经打扫了三分之二,最后三分之一就该拖把上了,10分钟后大胜而归。
之后我又把全家拖了一遍、桌子都抹了一边,我总结了一下,劳动太累了,倒不如花钱去请个钟点工,可是又一想,钟点工即使再好也不能打扫的和自己打扫的那样,即使钱再好可也不过是身外之物自古多少人死于这个玩意,再说自己打扫会很有成就感的,不自己打扫怎能应付了暑假作文篇(*)
世界的进步是人类辛勤劳动以及智慧的结晶。社会因为人们的辛勤劳动而发展着。现代社会只要你用双手去劳动去创作便不至于没法解决温饱问题。
然而生活中我们依旧随处都可以见到乞讨的人。期间包括很多身体健壮的人。每次看到这样的人我便会想,他们为什么不去工作为什么不通过自己的努力去赚钱,而是要通过博取同情的方式换得他人的钱物了。还有一种令我无法理解的“劳动”方式——偷。这是一种极为懒惰可恶的行为,是劳动的反义词。
一位看上去身体健康的老婆婆在街边乞讨,她满脸的皱纹足以写出她经历的风霜,她两眼呆滞,目光浑浊,可能是受了太大的打击,精神崩溃,没有精力养活自己,才放下自己那宝贵的尊严来硬着头讨饭吧。她沿街走过,不断地说着:“行行好吧!”路人呢?有的看她可怜,扔给她几角钱;有的根本没有在乎她,就悠闲地走了。
另一位也是身体健康的老婆婆,她衣着破旧,头发全白了,却梳的整整齐齐,还用一个七分旧的的廉价发卡别住,她的衣服洗的干干净净,没有一点污垢。她的面前是一个简易架子,上面挂着各种各样的小饰物,是用五颜六色的尼龙绳编成的,有爱心、有蝴蝶、有树叶,还有小玩偶。我真赞叹这些小饰物的手工精巧,颜色鲜艳。她的服务态度甚好,脸上挂着美丽的微笑。
观后,我感受颇深。物质上的贫穷并不可怕,可怕的是精神上的贫穷。同样是贫穷,有的人会贫困潦倒,有的人却心在梦在。要知道,世界上没有不劳而获的幸福,只有付出,才有收获。精神充裕的境界是让人振奋的,更是不易的,生命的境界亦在于此。我们为了拥有这样的境界,仅仅需要的是生活的勤劳和学习的勤奋。
老舍先生的那句话说的好:“不劳动,连棵花都养不活。”这的确是一句千真万确的真理。从古至今,哪个伟人不是从劳动中磨练出来的;哪项科学成就不是从劳动实践中发明出来的;又有哪件是不通过劳动能办好的呢?
人生就是奋斗,幸福来自辛勤。