劳动的作文
劳动是打开幸福之门的钥匙,劳动是人类的进化的基础。劳动是防止一切病毒入侵的“防护服”。
“五一”的时候,学校统一放了三天假,第一天我就写完了作业,后两天我没事情干,就看见了妈妈正在厕所里洗衣服,我很好奇,便和妈妈一起洗衣服。
我先倒进盆里一些水,然后放入衣服,大概浸泡了半个小时后,我开始搓衣服,搓得差不多的时候,我拿给妈妈看,本以为妈妈会好好夸奖我一番,但是她却一把拿走我的衣服,一个劲儿的往搓衣板上搓,然后不断地放洗衣粉。我这才恍然大悟,原来我没有放洗衣粉啊!直接用水搓的衣服,竟然还会有这样脏啊!
有了第一次的经验,我明白了,洗衣服不但要用水洗,还要放洗衣粉来削除脏东西!所以,这次我放了好多洗衣粉。但是我万万没有想到,洗衣粉产生了很多泡沫,才搓了一会儿,泡泡弄得满身都是,真是泡泡满天飞呀!这个时候,我认识到我把洗衣粉放多了,以后不能再放这样多了。唉!大家也能想得到,最后的烂摊子当然是由老妈帮忙收拾的啰!
有了前两次的经验与教训就是,既不能不放洗衣粉洗衣服,也不能放很多的洗衣粉。
不过二十分钟,本小姐洗好的衣服出盆了,那洁白的衬衫、那闪亮的牛仔裤,在太阳公公的照耀下显得格外干净,格外清新。
虽然我经过了“千难万险”才洗好衣服,但我的心里感觉暖洋洋、甜丝丝、乐悠悠的。看着那些衣服,我的脸上立刻洋溢出了快乐的笑容。我想:这笑容里既包含了我成功的累累硕果,又充满全家人对我的表扬和鼓励。这标志着我又长大了啊!