今天,老师给我们布置了一项作业:元旦手抄报。听到这个消息我兴奋极了,因为我最喜欢画画了!
回到家,我写完作业就开工了!我先找来一张八开纸,然后上网搜找关于元旦的手抄报。我刚打开网址,哇,五花八门的手抄报全都蹦出来了。它们的颜色多么鲜艳,图画多么精美呀!这个不错,那个也挺美的。唉,选来选去,头都疼了。算了,就这个吧!我看中了一个表面鲜艳、版图漂亮的手抄报。
好了,找到了手抄报,就可以制作了。我先用笔在八开纸的右上方写上“庆祝元旦”,又给它画了一个精致的边框。接着我又在左上方画了两个铃铛,看起来惟妙惟肖的。然后我又画了一个可爱的小星星在荡秋千,还画了水果边框……
终于,我终于画好了,字也写完了。可我总是觉的哪里少了,感觉一边重,一边轻,这可怎么行呢?这样看起来就不美观了呀!我把手抄报拿起来左看看,右看看。还是没找出来,这种感觉好难受啊!明明知道少了,可又不知道该在哪儿补。唉!算了,先涂颜色吧!涂完颜色应该就能知道了。
过了一会儿,我又仔细的看了看,还是没发现一点线索。这样就不十全十美了,还是请教妈妈吧!“你这手抄报右边的‘庆祝元旦’与这下面的边框拉了很大的距离啊!”妈妈一本正经的说。经过妈妈了一番“指点”,我恍然大悟,因为它们的空隙有点小,我就没看出来。改在这里添个什么呢?我翻动电脑,哎哎,这个爱心蛮不错的,你看,大大红红的爱心,旁边还有缠在一起的树叶,多么漂亮!我就画它吧!可它看起来简单好画,但实际上太难了!我画了好长时间,擦擦画画,费了九牛二虎之力终于把这个“不简单”的图画给画好了。
我看了看桌子上的手抄报,觉得它真的是太美丽了,这可是我好不容易才画好的哟!应该还行的!