做人要诚信
今天,爸爸妈妈有事出门,留下了手机给我查学习资料用。临走前妈妈再三叮嘱我不能玩游戏,我爽快地答应了。
忽然我听到了一阵急促的脚步声向房间走来,一定是爸爸妈妈回来了。我胆战心惊地关掉游戏,打开查资料页面,装模作样地写起作业来。妈妈进来了,轻轻地翻了一下我的作业本问道:“有没有玩游戏?”我害怕地低着头、红着脸、结结巴巴地说:“玩……玩……玩了一会儿。”妈妈听了,没有大发雷霆,而是语重心长地对我说:“以后一定要控制住自己,想想学习的重要性。不过,你能诚实坦白,妈妈很喜欢。”
听了妈妈的话,我那悬着的心终于放下了,而且心里觉得非常开心。开心的是自己的诚实坦白,得到了妈妈的谅解。诚实是对自己负责任。这次经历让我一生都牢记:做人要诚实!