水的作文
有一则法国寓言说:池塘里有一朵大百合花,它每天按两倍的速度生长,如果不受限制,30天内它会覆盖整个池塘,闷死水中的生物,人类直到29天后才意识到这个危险——因为百合花已经覆盖了半个池塘。然而,人类还有多少时间来挽救这个池塘的生物呢?
人体内约百分之七十的重量是水。没有水就没有生命。然而水污染在世界上又是相当普遍而又严重。
记得小时候,在门前的汀江河边玩耍时,我总会忍不住皱眉。河水乌黑,岸边垃圾成堆,臭气远扬。人们甚至编出了一句顺口溜:1998年淘米洗菜,20xx年鱼虾绝代,20xx年洗不干净马桶盖。这样自嘲的句子在人们口中不断地流传开来。
不仅仅是水源受到了污染。洁净的空气也遭受厄运。
随着现代科技不断的发展,长汀人民的生活水平也不断提高。汽车排放的尾气,工厂车间排放出的二氧化碳气体,不但给人体造成极大的伤害,还给农业带来巨大的损失,使农业产量下降。
如今,我的家乡也建起了一条条的水泥路。乡亲们从水资源的污染中领悟到了环保的重要性。大部分的村民都绿色出行,骑自行车去买东西,有了乡亲们的努力,我们家乡的稻谷产量高了,品质也更优了。
千里之堤,毁于蚁穴。如今,地球也是千疮百孔。长汀人已经看到了保护青山绿水,美化家园的重要性。你看,三洲杨梅基地,人们种植满坡的杨梅正红艳艳地绽开笑容,欢迎各地的游客;河田,曾经的光头山,火焰山,现在也披上了绿装;南里的银杏种植基地上,一片片心形的叶片,一串串白白的果实,仿佛都在诉说着“滴水穿石,人一我十”的故事。是啊,群策群力,养山护林已经不是神话,看今日长汀,处处青山绿水美化我们的家园。