坚持作文
“田越,C组题你就别再研究了,浪费时间。”老师板着脸对我说,他身上的烟味儿弥漫在我的身旁。不,这不是老师的本意。
我内心很惶恐,极力隐瞒这个已经清楚不能再清楚的事实。我生怕老师放弃了我,我想哭,但怕同学笑话,可是,泪水还是悄悄地滴在了卷子上。
我暗自下定决心,要化压力为动力。看着老师远去的背影,我听到我的内心深处有个声音在呐喊:“我要做下去!”
看着老师在题号上画的红圈,我的脑中一遍遍想起老师说的话,心中不禁泛起一阵阵忧伤。我的内心在用一块块的冰块来阻止那颗“氢弹”,我也曾有过这样的念头,一气之下摔笔走出教室,成为校园里的“传奇人物”,但我知道那是万万不可以的。
我用力擦去脸上的泪水,深吸一口气,重新拿起笔,像伤愈的老兵重回沙场战斗一样,不断理清思路,一步一步的地成为了我书上的“传奇”,一滴滴尚未风干的泪水,成为了我步步踏下的脚印。我不相信世上有天才,因为爱迪生曾说过“天才是百分之九九的汗水加上百分之一的灵感”,此刻,我做到来了。
最后,我鼓起勇气走上讲台,“老师,能帮我对一下答案吗?”我拿出那本涂抹了很多遍的卷子,双手递给老师。“刷刷刷”几声像清洁工人的扫把划过街道的声音,我接过来,像耐克标志似的红勾勾遍布C组题里的每一个角落。我的脸上露出了久违的笑容。
我想,人遇到挫折时,不能放弃,只要你没有放弃,那么你就有可能取得胜利。遇到的挫折,为何不能为你成长的金字塔上砌上了一个坚固的砖石呢?
所以在遇到困难的那一刻,不要放弃,要坚持自己的信念,永往直前,也许成功就在下一秒。
坚持,只不过是成功的另一个名字……