森林里有一只叫米米的银黑狐,还有一只叫欣欣的白狐,因为欣欣不仅长得可爱,走路的姿势也特别好看,所以米米非常喜欢她。
一天,米米在森林里遇见了欣欣。“你好!”米米向欣欣主动地问好。欣欣见是米米,高傲的昂起头不理睬米米,米米伤心极了!
米米做梦都想把自己的肤色变成白色,好同欣欣玩。可她知道这是不可能的。
一个冬天的晚上,天空下起了鹅毛大雪。转眼就把山林染白了。
睡在草丛里的米米身上挂满了雪花。早晨,米米惊奇的发现自己变成了白狐,于是小心翼翼的向白狐居住的地方走去,生怕把自己身上的雪花碰掉。上帝真会安排,米米没走多久就看见欣欣在草丛里玩耍。
“你好!”米米说。
“你好!”欣欣见是白狐,友好地说。
“咱们一块儿玩行吗?”米米谨慎的问。
“当然可以!”欣欣说,“我怎么没见过你呢?”
“我……我是从别的森林来的、。”米米不得不撒谎。他认为这是善意的谎言。
欣欣喜欢米米,喜欢她的性格,喜欢她的幽默。米米更感到高兴
太阳终于露出了他的脸庞。米米明白自己马上就会露出真面目,他不想破坏着美好的场面。“再见!”米米急急忙忙地走了。
有一次,欣欣去山上玩。结果不小心摔了一跤,无法行动。就在她又冷,又饿,又渴的时候,米米路过,就把欣欣背回了家,并帮她做家务和疗伤。欣欣很快就恢复了健康。欣欣被米米勇敢和助人为乐的精神打动了,他开始喜欢米米了。欣欣说:“我们做好朋友吧!”米米爽快的答应了。
然后米米悄悄地给欣欣说:“你还记得那个下雪天陪你玩的那个小狐狸吗?”
“你怎么知道的呢?”欣欣好奇地问。
“因为我就是那只小狐狸呀!”米米说。
欣欣被米米的真诚感动了。从此,米米和欣欣就成了森林里最要好的朋友。