家园的作文
在一个美丽的花园里,几位“公主”隐居着,我漫步在这座小花园里,尽情地欣赏着无限美景,十分愉悦。
你看,那是什么?嗯,没错。它就是铃兰花呢。铃兰花一个个高高地挂在枝头,五颜六色的,像一位位拥有绝世容颜、宛若天仙的公主,穿着价值连城的彩色衣裳不停地翩翩起舞,把花园点缀得更加斑斓。她好像望着我笑眯眯地说:“我美吗?我会让这儿更美哟。”说完,又再次拉起裙摆,轻盈地跳了起来,脸上洋溢着幸福。我看了,心想:那我看好你呦!
咦?这是啥?啊,好痛!你个玫瑰,好啊,使诈!一簇簇玫瑰好像悄悄爬上了枝头,伸展自己的花茎,让它长出刺,还用花茎把自己围起来,青的茎,红的花,真可谓“万绿丛中一点红”呀!这红似火的玫瑰花,恰似一个美似仙的梦,给花园平添一份浓烈的芬芳。
突然,一团白色的烟雾扑面而来,把我整个儿包裹起来,一股沁人心脾的味道从我的眼睛,鼻孔,嘴巴里钻进来,钻进我的脑子,钻进我的五脏六腑。我顿时心胸开阔起来,感到一片神清气爽,美极了。于是,我走近一看,呀!原来是茉莉花,它们冰晶玉洁,好似冰山的一朵朵冰莲,在云雾的映衬下,若影若现,似神仙一般。
在这一朵朵花,一丛丛叶下,几只小蚂蚁开心地为花公主们松土、挠痒;几只蝴蝶穿着新衣,悠悠地飞来,落在它们头上,跳起优雅的舞来,给花儿们看。花儿们见了,挤出孩子般的笑容,开得更旺了。还有一群“小飞行员”提着小桶,兴奋地飞来为花公主传粉、采蜜,花儿见了,十分感谢蜜蜂,激动地说声:“谢谢你!谢谢你!”
一阵微风轻轻拂过,抚摸着我的脸,抚摸着“公主”的“嫩颊”。风声,脚步声,嗡嗡声……汇成一片,奏响了花儿圆舞曲。
在这小家园里,花儿、蜜蜂、蝴蝶等是幸福的一家人,快乐地生活着,分享美好与快乐,互帮互助,处处流着爱,妙不可言……