家园的作文
家园的小溪是我的故土一道美丽的景色。它春天朝气蓬勃,夏天景色怡人,秋天硕果累累,冬季天寒地冻。每逢我回到家园,都要去看看家园的小溪。
春天,我站在芳草茵茵的岸边,远眺碧水粼粼的溪流,一两只鸭子在水中欢快地游着,引得路人停步张望。偶然,能看见一条鲤鱼跃出水面,为小溪增添了活力。岸边的垂柳发出了嫩芽,远远望去,如同一抹绿色把小溪包围起来,和风吹来,枝条一再向路人招手。
夏天,烈日炎炎,溪流显得更绿了。我躺在草地上,看着天空的白云,天空也恰似更蓝了。垂柳上的知了不停地欢叫着,似乎在倾诉小溪的美丽。大片的荷叶衬托着荷花,粉红的荷花一干二净。几只蜻蜓络绎其间,它们偶然在荷叶上小憩,真应了那句名诗“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
秋天的小溪就更美了。草地此刻变成了金黄色,溪边的树叶也变成了金黄,和风一吹,很多片叶子像蝴蝶相同飞舞着,飞向深绿的、溪流,变成了一叶叶小舟,顺着河水驶向远方……溪边果园里的果子成熟了,处处是硕果累累的现象。
冬季大雪纷飞,小溪结冰了,一片白雪皑皑。原本安静的小溪,一会儿变得热闹非凡,处处都是孩子们滑冰、打雪仗、堆雪人的身影,溪两岸充满了笑声。人们在这片天寒地冻里返璞归真。
家园小溪的美是我说不完,道不尽的。我爱家园的小溪,那是一个美丽的当地。