家园的作文
我的家园就是美丽的苏州,我最爱家园的春夏秋冬。
春天跟随冬天的尾巴来到我们身畔。看,大树长出了纤嫩的新叶;万物复苏,远处山坡上的桑树早已冒出了新芽;在茂密的树丛中,蛇儿已从睡梦中醒来,在树丛中蠢蠢欲动;草儿已从土中冒出了头,正微笑着和崭新的世界打招呼呢欢快的小鸟在茂密的树枝间来回穿梭,倦了,便在停在枝头和朋友闲聊,叽叽直叫……一派生机盎然!
夏天跟着春天的尾巴来到我们身畔。瞅,男孩们换上了凉爽的T恤,在小池边嬉戏打闹;女孩们换上清凉的连衣裙,在花园里你追我赶。玩得满头大汗、不亦乐乎……个个活力四射!
秋天跟着夏天的尾巴来到我们身畔。瞧,道路两旁的银杏树叶逐渐变黄,微风拂过,秋叶飘零,宛如一朵被染了金黄色的小云从空中徐徐降落。地面已铺上一层厚厚的金地毯,双脚轻轻一踩,脚底便会发出“沙沙”的声响,清脆极了……一幅美不胜收的景象!
冬天跟着夏天的尾巴来到我们身畔。望,这“东风第一枝”——梅花开得可早了,因为梅花预示着春天的到来;这梅花开得可旺盛了,积雪厚厚的把枝头压弯了腰,但也阻挡不住梅花的热情;这梅花开得可美了,花瓣如木耳般纤薄,从内到外总会给人一种舒适的好感;这梅花开得可香了,站在远处就能闻到一股扑面而来的清香,另人陶醉……激情四射!
春天是充满生机的,夏天是充满活力的,秋天是充满美的,冬天是充满顽强生命力的!