家园的作文
生命的美丽并非是在梦幻中追求,苦难将使生命锻炼的更加坚实而不再软弱无力。人与人之间流露出善意的关怀,从平凡中寻找乐趣,在黑暗中期待光明……于是,生命也像花朵一样,轻轻的绽放着晶莹的光芒。
——题记
地球是我们赖以生存的家园。在漫长的岁月中,人类在地球上繁衍生息,不断的用自己的双手建设着自己的生命家园……但是,当洪灾、地震、飞机失事等灾难事件发生后,人们经历的却是一般生活不会遭遇的危机,人们的物质和精神家园遭受了前所未有的创伤……
灾区需要重建,而我们要重建的,不仅仅是我们的房子、道路、村庄、城市……更重要的还有我们不安的、脆弱的心灵家园,我们要重建我们的生命家园!
有人说,灾难也是一笔财富,而这笔财富是可遇不可求的。我们重建家园,需要勇气,力量和能力,没有什么能阻隔我们的呼唤,没有什么能冰封我们的希望,风雨后,彩虹中,请用生命的庄严,把未来种成一棵参天大树。希望在废墟中生长,一切都会好起来,孩子们的笑脸就是雨过天晴后的彩虹。心灵,在重创后复苏,灾难过后,重建的不仅是生活的家园,更是灵魂的家园,生命,家园,从来没有像此刻这样令人珍惜和感动。
唯有热烈拥抱生命的人,才能真正体会到生命的丰盈和美好。
我们都应坚持一个信念——为生命的不朽而生活。