今天,读了《建设幸福中国》这本书中,我才体会到了幸福的真正的含义,也知道自己该怎么做了。
国家为了让更多贫困儿童都能够不失学,实施了“不花钱,有学上”的方案,让许多贫困儿童都纷纷上起了学,也让那些贫困儿童兴奋不已。其中,有一位名叫“曾维”的四年级学生,在开学的前一天,他家里能卖的东西都卖了,可就是凑不齐学费,这让他们一家很是为难,也难以入睡。第二天,曾维父子俩带着沉重的脚步来到了学校,曾维边走还不时的想着:我已经不是第一次交不起学费了,到了学校后,该如何跟老师说呢?就在曾维的父亲用双手颤颤抖抖的将学费交到老师的手里时,老师说了一句“不用交了。”当时曾维父子以为老师不收曾维了,心马上“哐嘡”的落了下来,曾维的父亲紧接着说:“老师,您先拿着这些,过两天,我们一定凑齐学费!”老师微笑着拿出一张报纸,说:“真的不用交了,今年国家实行‘三免一补’的好政策,小学阶段的学生国家免除课本费、杂费、文具费等费用……”没等老师说完,曾维父子就瞪大着眼睛,半信半疑的对着老师说:“老师,这是真的吗?”老师毫不犹豫的点了点儿头,这让曾维父子俩兴奋地不得了。不仅仅是不花钱就能上学,政府还扶住每个贫困儿童600元钱,同时,成绩优秀的同学还会得到600元的奖学金。有一位宏志班的同学兴奋地说道:“我上学不但不花家里的一分钱,政府补助的钱、我自己得到的奖学金,还可以补贴家里用哩!”政府每年都会划拨经费,社会各界积极捐资助学,使众多家境贫寒的孩子受到了优质的教育,享有了社会的福利。
从这个故事中,我深深体会到:有党的领导,国家发生了天翻地覆的变化。还切身体会到了党带给我们的美好生活,我们没有理由不听父母的话;不听老师的话;不听班长的话。发奋努力学习,从小做起,讲文明礼貌,接受爱国教育,热爱祖国,学好各种知识。长大后,去建设更幸福的中国,让人们更幸福。因此,难道我们不一起来热爱这个高尚的党组织吗?