家园的作文
我的家在北仑,是一个新建的海滨小城。小城里有山有水,最美丽的地方就是小山公园了。
走进大门,最先映入眼帘的就是各种各样五颜六色的盆花。每当节日一到,那里就开满了许多花像种在地上一样。大门的对面有红柱黄瓦长长的长廊,专门是供游客休息的。大门的右边是一条鹅卵石铺成的通向山顶的小路。我们拾级而上,来到了观沧楼。观沧楼底座是用大理石砌成的,上面全是紫红色的门窗,红柱黄瓦,重檐的四角向上翘,在阳光的照耀下显得格外的美丽。站在观沧楼前,向东望去,东边是一排排崭新的厂房,一根拨地而起的烟囱矗立在厂房的中间,远远高过厂房。
向北望去,是一条笔直宽阔的明州路,靠路的北面是老板娘大酒店和原来开发区管委会办公大楼。这两座大楼的外观非常美丽。老板娘大酒店的外墙是米黄色和绿色相间的。办公大楼的外墙全是用蓝晶玻璃砌成的,显得美丽而又文雅。在这两座高大的楼房后面是一幢幢居民楼,一排排一座座,颜色不一,式样各异。颜色有红的,黄的,绿的……显得异常美丽。
再往北望是北仑港码头,一座巨人似的大吊车伸展着双臂,把一个个集装箱从船上搬到陆地上。大吊车的北面是一望无际的大海,巨轮停靠在码头边。
极目向西远望,是鳞次栉比的高楼大厦,最远的就是麦芽公司的大楼。它离小山公园是那么的远,看过去却是那么的清楚,白色的墙体嵌着红色的条纹。
北仑真美啊!我爱我的家园——北仑!