家园的作文
到了将枫树染成明亮的绯红色的季节;到了将白杨染成闪闪发光的金色的季节;到了苹果从树杈上堕落下来的季节;到了告诉微风要吹得清凉凉爽的季节;我变成了一个像蝴蝶一样天蓝色的精灵仙子飞到了一个美丽秋天的家园。
我飞到了一片金色的田野上,到处是一排排稻子士兵站在一望无际的田野上向我鞠躬敬礼,还有一排排玉米将军,英姿飒爽。他们共同守卫着家园,一眼望去,真壮观啊!
我飞到了一片橙色的树林里,火红的枫叶伴着“沙沙”的秋风轻舞飞扬,如同许多翩翩起舞的蝴蝶;银杏树的叶子像一把把黄黄的小扇子,扇啊扇,扇走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽;我在枫树下捡起九片枫叶给自己做了一身红衣,凉凉的秋风,就像妈妈的手在抚摸着我,感觉又温柔又舒服,让我想起了唐代诗人李峤的名句“解落三秋叶,能开二月花。”
我飞到了一片丰收的果园里,粉红色的桃子水嘟嘟的又大又甜,红红的石榴笑眯眯的又圆又胖……小葡萄们你挤我碰争着要人们去摘呢!我用尽了吃奶的力气好不容易才摘下来一颗,我迫不及待地咬了一口,满满的一口果汁,甜滋滋的,一种幸福感突然对我猛扑过来。
在这个秋天的季节里,到处都撒满了金黄色的粉,每一片树叶都闪耀的光芒,每一颗果实都送过来丰收的歌吟。我爱秋天!因为它是大自然赐予我们的家园。