家园的作文
一张张小时候一直到现在的照片,看也看不完。
其中有一张就是两岁时爸爸跟我在浴室泡澡,我帮他拿着一瓶水,爸爸常在浴缸讲故事给我听,每次一讲到最后我都一定睡着,这个画面最令我难忘,很多人看了都觉得很温馨。
还有一张,是外婆带我到家里后面的田里。找收割后农夫不要的大白菜,有时这块田没有,下一块就会捡到很多,因为是趁主人不在的时候捡拾,心情很刺激,就好像小偷一样。外婆说反正它迟早会坏掉不能吃的,我把一个顶在头上,跟非洲人很像,外婆也跟着做,就拍下了一张头顶大白菜的非洲人照片。
看到这里,你一定也觉得自己家的相簿里也有很多温馨的照片呢?只要带着一台相机,无时无刻都可以把温馨的画面,永远的保存下来。
我们家的狗也有几张,因为冬天太冷,它自己跳上床让我们抱,因为狗的体温比较高,抱着它非常温暖,全家都抱在一起,那天晚上一直到早上,没有人想离开床铺,这样温馨的感觉,不就是家的温馨吗?
还有一次,妈妈感冒,我拿温水给她,结果隔几天变成我感冒,换成妈妈拿温水给我,爸爸生病的时候也是这个画面。
在我家,大家随时都会互相帮忙,其中一个人要做什么,大家就会尽量配合。就连我们的狗也是。
有一次我家的狗想要跳楼梯,大家冲过去抓它,其实也才跳五个阶梯,我抱着它,心情担忧的不得了,难道它心情不好?我很怕失去心爱的狗狗,更害怕失去家人,失去家的温馨。
我们这个温馨的家园,欢迎你来访哦。