“哈哈哈!”一阵阵的笑声从我家的大房子里传出来,左邻右舍都知道这是我家奶奶的开朗笑声。这是一个三代同堂的欢乐家庭,我们家有五个人:奶奶、爸爸、妈妈、妹妹和我。
我的奶奶天性开朗,却在我们最需要帮助的时候伸出缓手,有这奶奶让我有好可靠的感觉。再来聊聊我可爱又野蛮的小妹,她有的时候是我最好的玩伴,有的时候是让我做恶梦的恶魔。
我的奶奶喜欢品尝美食和看电视,全家就属她的消息最灵通,家里的超级大厨也是她,别看她胖胖的,她可是饭馆老板呢!爸爸和妈妈都不太会煮菜只会炒几样菜,可是老爸煮的蛋花汤超好喝,每次他煮汤,我们全家就都会很期待。能喝一碗爸爸煮的蛋花汤,一碗有家的味道的汤,我的心就充满莫名的温馨。
我妈有点严格,又有点孩子气,教我东西时一丝不苟,毫不放水,但被妹妹拖去玩玩具时,却有模有样的演起戏来,玩得比我们还疯,有时我都搞不清妈妈到底几岁了?
我的爸爸跟我一样很喜欢看书,所以我们常常一起窝在书房看书,寸步都不想离开,难怪我们近视都很重。跟爸爸一起看书,让我很安定,也很温馨。
妹妹最爱玩玩具,每次生日她都吵着买玩具,害我们家出现了一个景点叫“玩具山”,还不时会发生“山崩”,还有很多旧的玩具不想玩了,所以才一直进新玩具。在这个玩具山里,有我跟妹妹的欢笑,也有爸爸妈妈宠爱我们的心意,让人一天到晚都只想“上山”,因为这是一个最温馨的山了呀!