会飞的公交车-想象作文500字
假日里,妈妈带着我乘坐公交车去公园玩儿。可公交车开的太慢了,乘客们不会急坏了吗?于是,我想发明一种会飞的公交车。这种公交车,从前到后、从上到下都是绿色的,代表着绿色出行。前面有一个小小的驾驶室,仪表盘上有许多按钮:看,按红色的就能起飞,按绿色的就可以降落。再看看车身,似乎跟普通公交车没什么两样,不过,里面比普通公交车宽广,座椅也是软软的;车窗大了很多,可以让乘客更好地看见空中飞翔的鸟儿,还有祖国迷人的风景。车身旁边,还有两个老鹰的翅膀,在空中飞翔时,它们有力地扇动着,好让公交车不掉落下去;降落时,翅膀自动收拢,贴在车身旁。车身上还有一个给乘客们放东西的地方,用玻璃罩住了。这一边左侧放着货架,给远行的乘客放行李;右侧放着格子柜,给乘客们放小的物品;那一边放着零食和饮料,是免费提供给乘客的呢!会飞的公交车还有许多功能。普通的公交车旅途颠簸,而会飞的公交车旅途中平平稳稳,没有丝毫震动。一旦车里脏了,或者有垃圾,车里的机器人就会自动过去打扫,使车内保持干净。对了,一旦发生事故,每一位乘客的座椅下都会弹出防护服、安全帽,同时车上面也会弹出降落伞,保护乘客们的安全;同时,车子也会发出尖锐的警报,提醒下面的行人车辆躲避。有了会飞的公交车,人们的出行是不是更加方便了?
公交车的诉说
公交车的诉说大家好!我是一辆老公交车,在线路上跑了快十年了,在线路上跑了快十年了,行驶时不平稳,夏热冬冷,跑得慢。政府决定出钱把像我这样的老公交车淘汰掉。政府决定把线路上的所有车都逐步换成新车。新车都是空调车,冬暖夏凉,行驶速度快,马力大,拉的乘客多,而且用的是清洁能源,污染少。它就向我们的孩子,每天看着他们来来往往地运输很多乘客,我心里甭提多高兴!我们对待他们也挺好,偶尔有几辆车来到修理厂做保养,我们想和他们多聊几句,他们说声有急事就走了,我们能体会他们的心情,一定是很急很急的。看着我的这些孩子,我感到很快乐!这几年随着城市的发展,我们的线路也不断的延长,而且在新建和改建城市中专门设立了公交专用线。虽然城市发展了道路拥堵严重,但公交专用线仍能保证公交车运行的基本顺畅。还有一个好消息告诉大家,电动公交车已经出现,并且在不远的未来还会有利用太阳能的公交车,我多期待那一天呀!
想象大家都知道是什么,但是大家知道什么是设计么?设计是发挥自己的想象力来设计一样世界上还没有出现的事物。这就叫用想象来设计一样事物,还有一种设计并不是想象而是联想看见一种事物联想出另一种事物。如今,我已经用自己的想象力和联想力设计出无数件衣服的图稿。
在每周六,我都会发一张,而图片上的所有东西都是由我自己想象出来的,但是今天我却不知道应该画什么。
我绞尽脑汁的想啊,一直没有想出来,随后我看了看作文本上的荔枝,我就想用荔枝的粉红色、红色,加在裙子的外表,荔枝的肉是白色的,我就想把它变成裙子里的泡泡裙。袖子是百褶的,中间使用白丝带系上的蝴蝶结。头饰是用一个粉色和白色的发带。手链用白带子和粉带子编的麻花。鞋带也是麻花,剩下的是粉红的鞋子。
这就我的设计!