我的家乡日记
广袤的大地是花儿的家,辽阔的天空是鸟儿的家,蔚蓝的大海是鱼儿的家……而人杰地灵、风景优美的合利就是我的家。
春天,大树抽出了嫩绿的枝条,小草懒洋洋地睁开了眼,许多鸟儿自由自在地飞翔,高兴起来便唱起清脆悦耳的曲子。粉红的桃花,白色的杏花,青青的柳叶儿,到处生机勃勃,一阵春风吹来,把春意带到人们的心里。啊!万物都睡醒了。
夏天,池糖里的荷花开了,仿佛在唱着美妙而动听的歌曲,一片片碧绿的荷叶更似跳着优美的舞姿!树林里、田野里到处绿油油的,像一片绿色起伏的海洋。啊!真是比天堂还要美。
秋天,是收获的季节。高粱涨红了脸,苞米咧开了嘴,谷子笑弯了腰,大豆被风儿吹得乐出了声。天空中,大雁成群结队地飞往南方,迎接冬天的到来。树上的叶子变黄了,挂在树上,好像是一朵朵黄色的花,飘落在空中,像一只只黄色的蝴蝶,落在树旁的小河里,仿佛是金色的小船。啊!我爱这丰收的、金黄色的秋天。
冬天,期盼已久的雪儿像鹅毛一样,纷纷扬扬的飘落下来,给大地公公盖上了厚厚的、软软的被子。松树苍翠地站在白皑皑的雪地里,在凛冽的寒风中,摇晃着身子。下课时,同学们快乐地奔跑在操场上,打雪仗,堆雪人。啊!好冷的冬天。
你们说我的家乡美不美?我爱我的家乡!