我的家乡日记
我依然深深地爱着我的家乡。虽然我的家乡没有惊涛骇浪的大海,也没有肥沃的土壤,更没有一望无边的草原。但是这里有奔腾的长江,有巍峨的紫金山,还有历史悠久的明故宫,最重要的是,这里是我生活、成长的地方!它就是南京。
我的家乡四季如画。春天你走在梅花山里,那里漫山遍野全是梅花,梅花的颜色各种各样,有红色的,白色的,粉色的,紫色的,黄色的,一眼望去,五彩缤纷的,还能闻到阵阵梅花香,就像走进了一幅水墨画;夏天,你来到玄武湖,只见玄武湖里的荷花都盛开了,它们或穿着粉色的裙子,或穿着白色的裙子,好像在湖上跳舞。从远处眺望,还能看见紫金山,真像一幅山水画呀!秋天,你走进栖霞山,满山的枫叶都红了,显得非常壮观。枫叶像一团团火一样,把人们的心也染红了,让人感觉不那么冷了,如同一幅油画;冬天,你去游玩夫子庙,那里可热闹了,两旁有小吃店,有物品店,人最多的就是花灯店了。花灯是各种各样的,有兔子灯,大象灯,荷花灯等等,宛如一幅市井画。
南京不仅风景优美,而且历史悠久,江南贡院,总统府,明故宫……都见证了历史奇迹。
玩累了就去尝一尝南京的美食吧!有可口的盐水鸭,有美味的鸭血粉丝汤,有可爱又好吃的小笼汤包等等,这些让人垂涎欲滴的美食,你吃了肯定会还想吃。
南京有优美的风景,有悠久的历史,还有美味的食物,我爱我的家乡——南京。欢迎大家来南京玩一玩哦!