我的家乡日记
是有着英雄城和文明城两个美誉的南昌。我身在这里,感到无比的自豪。
“落霞与孤鹭齐飞,秋水共长天一色”。这句话写的是深秋南昌的美丽景色。
早晨,睡梦中的南昌刚刚醒来,叶子上挂满了“露珠项链”,点缀着城市风景。早晨的滕王阁是祥和的,一位位远道而来的游客一看到这美丽的景色就手舞足蹈起来,急忙抓起相机拍照,让风景永远铭记在心中。滕王阁夜晚的时候,灯光闪烁,五彩斑斓,像夜市中一颗璀璨的明珠。什么,没什么好的。那你就大错特错了,它——可是三大名楼之一呢,而且它还座落在赣江南岸,许多诗人和名人都为它作诗并且赞颂它。
南昌不仅风景优美,还历史悠久。人们都知道,我们南昌的八一广场是打响解放第一枪的地方,是革命烈士的故居,例如:新四军旧址、朱德故居、八一起义纪念馆……因此,在我们南昌,有许多地方的名字前都有“八一”这两个字。比如:八一广场、八一公园、八一纪念馆……所以,我们南昌有“英雄城”这三个名字组成的称号和赞誉。
南昌的风景和历史都让人赞叹,而美食也是很好的。在这里,我最喜欢的就是瓦罐汤、鳜鱼和拌粉了。先说瓦罐汤。它是由一个做好的瓦罐装汤进去,味道鲜美,醇厚,回味无穷,它是我们南昌最有名的一道佳肴了。接着说鳜鱼。有人认为它很贵,是昂贵的鱼。不错,你确实说对了,它确实很贵,但名字并不是那个贵子。它独特的地方就是让你夹一块沾着浓郁鲜汁的鱼肉放在嘴里,你会说:“哇!太棒了!”最后说拌粉。如果你向店里的店员要一碗拌粉,加上各种调料和萝卜干,尝一口,真是世间少有的美味!
啊!家乡,我永远为您自豪,永远爱您!