我的家乡日记
我的家乡在顺德,顺德是个风景优美、物产丰富的地方。顺德有:清晖园、顺峰山公园、宝林寺等著名的地方。但我最喜欢的是顺峰山公园。
一进入顺峰山公园,眼前就是五行桥了。五行桥又叫五龙桥,是由五座石拱桥连在一起的,桥两侧刻着精美的图案:有的刻着两条相互缠绕的龙,嘴里吐出美丽的水花;有的刻着两条飞龙,前爪相互抵着,各自回首遥望;还有的刻着双龙戏珠。所有的龙似乎都在游动,真像活了一样。桥下是一条清澈见底的小河,河里有各种各样的鱼儿,鱼儿在小河里快活地游来游去,有时还趁你不注意,游出水面,嘴里“冒”出几个小泡泡,可爱极了!
过了五行桥就来到了高大的牌坊。牌坊高38米,宽88米,长35米,重1.4万吨,是全亚洲第一牌坊!上面刻着“顺峰山公园”五个金光闪闪的大字。牌坊上有“龙”和“凤”的雕刻。牌坊下面是又大又宽的广场了。广场上人山人海,人们有的跳广场舞,有的在聊天,有的在打羽毛球……热闹非凡。
人工湖周围景色很美,一排排树木像守卫着顺峰山公园的“小士兵”’。绿油油的草地就像铺了一张绿色的地毯。草地上盛开着各种各样的野花,红的,黄的,白的,紫的,五颜六色,美丽极了!湖上、岸上有人钓鱼,。湖里有许多小鱼,小鱼游来游去,真好看!
人工湖旁边就是历史悠久的青云塔了。每当夜幕降临的时候,青云塔的灯亮起来了,五光十色。青云塔多么美丽,多么耀眼啊!
这就是家乡的顺峰山公园,美丽迷人的顺峰山公园!我爱家乡的顺峰山公园。