我的家乡日记
我的家乡在一个美丽的小山村里,这里一年四季都充满了欢声笑语。
春天,柳树姐姐脱掉了白连衣裙,换上了绿装。调皮的小草弟弟征迁恐后地探出了可爱的小脑袋,小华妹妹露出了洁白的面颊,农民伯伯在田野里辛勤地耕种,播种。我们小孩子在草坪上玩耍,小鸟仿佛被吸引住了,也放声高歌。在那美丽的乡村里,留下了美好的回声。
夏天溪水哗啦啦地流着,我们小孩子在河边玩耍,嬉戏,有的孩子还在河里捞鱼,洗澡,捉螃蟹。大人们在树阴下谈天说地。知了,在不停地叫着,好像在说:“热死了!热死了!”小鸟在天空中自由自在的飞翔,在那美丽的田野留下了一道美丽的身影。
秋天枫树姐姐飘洒着红叶,仿佛在迎接着丰收的一年。小华妹妹,准备去和它的哥哥姐姐们告别了。农民伯伯在希望的田野上,收获着自己的劳动成果,我们小孩也没闲着,也帮着大人干活呢。小鸟成群结队地在和这里的一切告别,在那充满欢笑的田野里留下了美好的告别声。
冬天大雪纷飞,扬扬的下了起来,我们在小路上愉快的玩耍。所有的植物都屈服了,只有那梅花,依然坚定地长在那里,小燕子们也早已飞往南方。动物们大多已经冬眠了。在这僻静的冬天里,留下了我们快乐的足迹。
我爱我的家乡,我那充满欢声笑语的家乡。