我的家乡日记
“我的家在日喀则,那里有一条美丽的河......”每当我听到韩红的这首歌,我很自豪地告诉别人,我的家乡是张家港。
听父母说张家港过去被称为“沙洲县;随着城市的发展,它变得越来越美丽,并有了这个美丽的名字。现在我们叫她“香港城。在张家港,我们还有16个字的张家港精神。那就是“团结拼搏,负重奋进,增加压力,敢于拼搏。
作为一名中学生,我很久以前才听说过香港。我眼中的香港是我近年来所看到的。有许多变化:
道路越来越宽,越来越平坦。我不禁想起了香港城前的路。太窄了,道路崎岖不平。坐在公共汽车上既颠簸又不舒服。当有许多汽车时,不是人骑,而是人骑。尤其是下雨的时候,路上布满了水坑。当汽车经过那里时,会溅到其他人身上。道路两旁几乎没有绿化带,街道非常冷清。今天,这条路足够宽,可以让三四辆车并排行驶。街道纵横交错,非常平坦。坐在公共汽车上不会让人感到不舒服。道路两侧的绿化带也变得越来越漂亮,种植了一些花草,并设立了广告牌和路标。道路两旁的高楼已经取代了以前的低矮房屋。霓虹灯挂在高楼上。他们看起来像一群顽皮地眨眼的可爱的孩子。道路两旁的超市越来越大,一切都很完整。它们给人们带来了极大的便利。
目前,许多休闲广场也已经建成,这样人们可以在用餐后进行锻炼和交流。一些老人在家里很孤独,所以他们可以去广场交一些朋友,下棋和聊天。
香港不再是一个遗憾。它发展得越来越好,越来越漂亮。