我的家乡日记
我的家乡在广西罗城,那里有美丽的九万大山自然保护区,山里面是茂密的森林,森林中点缀着着五颜六色的野花,清澈的小溪里小鱼快乐地游来游去……每次我回老家的时候,热情的小朋友们都会来找我,陪我玩很多很多好玩的游戏。
我最喜欢下雨后和小伙伴们去山里采蘑菇,伙伴们教给我怎样分辨哪些是毒蘑菇,不可以采,哪些蘑菇很好吃。森林里的蘑菇可多呀!这儿一簇,那儿一丛,仿佛是点缀在绿地毯上的一颗颗宝石。我们采呀采,不一会儿,就采满了篮子,带回家让妈妈做鲜美可口的蘑菇汤喝,自己的劳动果实吃起来更香。
我在这里还见到了很多在平原看不见的动物,有娃娃鱼、松鼠、老鹰……
有一次,我们一起在姥姥家院子里玩老鹰抓小鸡的游戏,我们跑着闹着,笑得前合后仰。忽然发现院子里的小鸡也和我们一起跑着,好像是在加入了我们的游戏!我们玩得更欢了。正当大家玩得高兴的时候,突然天上猛地飞来一团黑影,我们都吓坏了,等它飞近了一看,原来是真正的老鹰来了!看着身边可爱却弱小的小鸡,哪里敌得过凶猛的老鹰?于是,我们像游戏里的鸡妈妈一样伸开双手,围成一圈护住小鸡。虽然心里很害怕,但是无论老鹰怎么在我们头上盘旋,我们都不散开。老鹰看见无机可乘,在天空中盘旋了几圈飞走了。我们松了一口气,叹道:“好险啊!”
我的家乡很好玩吧,相信你也一定喜欢!