我的家乡日记
我的家乡贵阳是个凉爽的城市,我喜欢家乡的一年四季。
春天,阳光明媚,万物复苏。在这个季节,小草长出了嫩叶,树枝抽出了新的枝叶,花朵也长大了,五颜六色,含苞欲放,可爱极了!它们就像一个个穿着漂亮裙子的小姑娘。
夏天,各色的野花都开了,红的、黄的、白的、粉的.……美丽的野花随着微风地吹拂频频点着头,看起来可开心了,它们也在欢迎着夏天的到来!天气越来越热了,街道两旁的大榕树下坐满了人,有的人去买了一根冰棍,吃下去,冰冰凉凉,消除了夏天的炎热,享受着片刻的宁静与阴凉。
秋天,家乡的桂花开了,随处都可闻到那沁人心脾的香味,那阵阵浓浓的桂花香,让人心旷神怡。在田野里,枫叶和银杏叶渐渐变黄了,一阵微风吹过,一片片叶子随风飘落,像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。金黄的稻谷,越看越让人喜爱,农民伯伯看到丰收的麦子和稻谷,脸上笑开了花。
我住在贵阳的“未来方舟”,到了冬天,这里会开通地暖,地暖暖暖的,让人感觉不到已经是冬天了。窗外可见一颗颗高大的柏树,它们昂首挺胸,守卫着贵阳。贵阳虽然雪下的很少,但是也可以打雪仗。我们打雪仗的时候,觉得非常的有趣,朋友们,我们一起来打雪仗吧!如果别人的雪球打到我,我会马上铲起一堆雪,捏成一个雪球,立刻向他们扔去,就这样,原本平静的小区,随着冬爷爷的到来,变得热闹极了!
贵阳的四季有趣极了,我爱家乡的一年四季,更爱我的家乡贵阳。