我的家乡日记
我的家乡在湖溪镇的马上桥村,那儿风景如画,群山环绕,我每年都要去那住一个星期。
沿着小路向村子走去,远远就能看见一幢很高、很气派的别墅,那便是我堂哥的家。村子里一年四季景色怡人,庄稼长的肥硕,村里人的脸上总是喜滋滋的。堂哥一家和我们一样过着幸福的日子。谁说乡下不好?家乡和城市一样好。
春天,小草发芽了、小花开的五颜六色,小鸟在枝头唱歌,小鱼在水中游泳,有的还跳出了水面,玩的真开心!我爷爷是一个农民,天天去田里看看菜成熟了没有,每次也会拿些新鲜的菜回来,让我和堂哥、叔叔、婶婶吃上最“纯正”的菜。听奶奶说,外面的菜之所以这么好吃,可是放了“毒药”的。我们自家种的菜虽然没有他们的好看,但更有营养,更放心!
夏天,酷暑难耐。太阳像个大火球一样烤着大地。男孩穿着背心,但还是喊着“热”;女孩穿着裙子,也喊着“热”。老人拿着木扇,在大树下乘凉,嘴念叨着“真的好热呀!农活没法干啦!”小朋友们身穿泳衣,在水中像个鱼儿似的游来游去,这是他们最喜欢的运动了!
秋天,果实成熟了,一颗颗又大又营养的水果挂在大树的枝头。有苹果、桔子、梨、柿子,还有人们穿上T恤衫,吃着水果,笑的那么甜!一阵阵微风拂过,叶子漾起波纹,男孩、女孩、老老少少的头发在头上跳起优美的舞蹈,孩子们开心得更欢了。
冬天,冰雪从天上飘下,给大地铺上了白色的毯子,一眼望去白茫茫的一片。小朋友们看见雪也不怕冷了,有的孩子在堆雪人,有的孩子在打雪仗,多开心呀!
我的家乡——马上桥,真是个好地方!