我的家乡日记
我的家乡虽然算不上美丽,也没有什么名胜古迹,但这几年,家乡发生了翻天覆地般的变化。虽然家乡不能与大城市相媲美,但看到家乡的变化,我们心里也乐呵呵的。不信,你瞧。听妈妈说,她小时候穿得最好的衣服是“的确良”,而且这种衣服只有在过年的时候才可以穿,一件衣服可以穿好几年。现在,我们穿的衣服,随着季节的的变化,衣服的面料,颜色,款式也在不停的变化着。而且,我们一年要好几身衣服。
再看现在住的,一般家庭都住上了明亮宽敞的砖瓦房,二层小洋房,有的住的甚至可以和城市的楼房,别墅相媲美。回想起爸爸,妈妈以前住的茅草屋,真是感叹世间变化之快啊!以前,我们这里的路是那种坑坑洼洼的土路,要是不下雨,还能勉强在上面走路,一下雨,地上的土浸了雨水,就成了泥巴了。没啥事的,就甭出去了。要是有事定要出去的,就得趟过去,过去了,弄得自己满身是泥。现在的路变成了柏油马路,柏油马路的修建提高了我们外出的速度。
“嘚嘚”原来是爸爸回来了。“你看,随着咱们家乡的变化,代步车也由自行车变成了摩托车,电动车,又变成了汽车,大大加快了我们的生活的快捷和方便。”妈妈跟刚下车的爸爸说道。“是啊,等有空我拉你们到大城市看看,咱们的生活好了,就得出去增长一下见识了。随着经济收入的增长,家里的电器也逐渐增多,什么电视机,电冰箱,洗衣机,空调等等,已成为生活的必需品。手机,电脑也逐渐步入人们的生活。每当夜幕降临,广场上的人群逐渐增多,人们在绚丽的灯光下载歌载舞,嬉戏打闹。广场上充满了欢歌笑语,还掺杂着一份和谐。变了,变了,家乡的一切都变了......