我的家乡日记
蓝天是白云的家,森林是小鸟的家……而美丽又富饶的乐清就是我的家乡。
先来说说家乡的清和湿地吧!那里环境优美,景观丰富。尤其受欢喜的是清和梅林。几里梅林,远远望去好像一片粉色的云海,梅花淡红淡红的,有好几层花瓣,衬着金黄色的花蕊非常好看。树枝上还有许多花骨朵呢!春风吹来,送来阵阵花香。花儿们好像在向我点头微笑,可爱极了!
再来说说东塔公园吧!这里四季如画。春天,各色花都开了,有红的、白的、紫的、粉的……五彩缤纷。夏天,池塘里的荷花盛开,公园里处处散发着悠悠的清香。秋天,银杏叶变黄了,微风一吹,树叶纷纷落下来,像是给大地铺上了金黄色的地毯。冬天,梅花开了,给寒冷的大地带来了勃勃生机!
当然,家乡的美景不仅有清和湿地,东塔公园,更有驰名中外的雁荡山等等,美不胜收。
乐清不仅风光秀美,而且物产丰富。各种特产美味可口。有鲜美的花蛤、香甜的红心李、焦脆的芙蓉麦饼……其中,我最喜欢的美食是番薯黄夹。外形类似于蒸饺,由新鲜的番薯粉制成。外皮软绵可口,金黄剔透,非常美味。我一口气都能吃七八个呢!哈哈!是不是口水都被我说的留下来了呢?
我的家乡除了美景,美食还有好客的家乡人民。欢迎朋友们来我的家乡做客。我爱我的家乡,希望她以后会越来越好!