距离优秀作文
世上最遥远的距离,不是生与死,而是我站在你的面前,你却不知道我爱你。——泰戈尔
距离,会使我们产生遗憾,但是,距离产生美。我们渐渐长大,与父母也渐渐产生了距离,但是,爱需要距离。
记得小时候,我画过两幅画,一幅是花,还有一幅是蜜蜂。
我遗憾过,没有把它们画在同一张纸上。但是如果画在同一张纸上,我可能就不会再那么喜欢它们了。
是的,距离产生美。
我和奶奶从小就生活在一起,小时候,奶奶叫我干什么,我就干什么,像一个被人乖乖指控的玩偶。但是现在不是了,我渐渐长大,有了自己的思想,就渐渐变得叛逆起来。她要我往东,我就偏要往西;她要我往南,我就偏要往北。常常气得她好几天对我不理不睬,但我知道她是爱我的。
现在,妈妈身后少了一个黏人的“跟屁虫”,爸爸身旁少了一个要骑马的“小坏蛋”,我与爸爸妈妈也产生了距离。我听的歌妈妈不爱听;我看的书妈妈不爱看;我吃的零食妈妈不爱吃。但是妈妈很爱我,为了我的'HIPHOP宁愿放弃她的“卷珠帘”,为了我的《哈利、波特》宁愿放弃她的《红楼梦》;为了我的巧克力宁愿放弃她的大米饭。爸爸也很爱我,虽然他看书很慢,却宁愿花一个月的时间去浏览关于哈利的魔法世界。我也很爱他们,胜过爱这世上的一切。
爱一个人不需要用过多的言语,更不需要令人肉麻的动作。爱一样东西,甚至是一只小小的动物,你都要对它负责。
爱,不需要敞开心扉,更不需要紧锁心灵。需要给爱剩下一些空白,留下一点未知。这样,才能更奇妙。
是的,爱需要距离。
使我们产生遗憾的距离,同时也会留下美的瞬间。爱,需要距离。