距离优秀作文
和柔的春风抚摸着绿岸,飘逸的白云游荡在蓝天,骏美的良驹驰骋于广野,温暖的阳光融化着你我的隔膜。
“哐哐当当”的洗碗声闯入我的耳朵,抬起疲惫的眼皮,模糊间看见了你那不再年轻的背影。望着望着,思绪回到了很多年以前。那时的我是多么地依赖你啊。当你做家务时,我总是跑前跑后地跟在你脚边,追着你,跟你讲诉在学校中发生的趣事。你总是微笑地听着,时不时地发出爽朗的笑声。你的背总是那么温暖,当你骑车送我上学时,我总是把头埋在你背后,即使北风再凛冽,也有爱的高墙为我挡住寒风。两颗寒冷的心,在风中紧紧挨着,互相依偎取暖。
伴随着一天天的成长,你我之间的话变得越来越少。自以为这是青春所专有的表现,却不知你我之间早已筑起了高高的堡垒,隔了一条深深的大沟。我们都曾试图打破这种令人窒息的距离,却都是徒劳。不知有过多少次激烈的冲撞,有过多少次猛烈的甩门,流过多少次悔恨的眼泪……你总是什么都为我安排好,总希望我按照你的方式去做,却不知我是一匹桀骜不驯的野马,喜欢自由自在的白云,喜欢无拘无束地奔翔于草原。我渴望风雨的洗礼,渴望阳光的抚摸,然而我明白,在我抗拒你的同时也伤害了你的心。多少次我想中断争吵,多少次我想打开那扇紧闭的大门,然而我们谁都没肯让步。日子却这样一天天地流逝了……
生活的重担压弯了你的身躯,现实的压力催生了你的白发。望着你额头加深的一道道皱纹和越来越深陷的眼球,自责与悔恨充盈在我心头。有什么可以阻挡你我靠拢的距离呢?有什么可以使我们产生间隙呢?没有!因为爱可以宽容你我的瑕斑,爱可以将我们变得更亲密。爱的距离便是心与心的距离。
爱无距离!
“爸,我帮你一起洗吧!”我快步来到父亲身旁,父亲会心地笑了……