距离优秀作文
天才的距离,让人往往想到的是牛顿头顶落下的苹果,或是爱迪生千次实验的电灯。
其实不然,天才的距离其实只有一步之遥。老师发下一个白色信封,里面装着一张国际天才儿童测试卷。我的内心犹如装了定时炸弹,随时都会引爆。老师一声令下,我打开信封,颤抖着拿出了这张令人兴奋、紧张的试卷。啊!密密麻麻的空格映入我的眼帘。顿时,一股沮丧涌上我的心头,天才的距离犹如一块巨大的玻璃的顶上一颗闪着两个字——“天才”的星星,遥不可及。为了不与“天才”擦肩而过,我拿起手中的笔,尽我最快的速度,在试卷上飞快地“挥舞”。
时间一分一秒地过去了,我用余光瞄了一下周围的人。有的低着头,拿着手中的笔在试卷上写着,头上滴下了汗水;有的人咬着笔头,像是在沉思;还有的,干脆只写几道,其余的全都不做。“还有三十秒。”老师的声音打破了教师的沉寂,引起了同学一阵惊讶声。我转眼一看我的试卷,啊!还有大半张试卷没做。我心想:嗨,看来我注定与天才无缘,还是放弃吧。我无奈地做了几题,等待着老师吹响“终结”的哨音。“停!”老师响亮的声音引来的则是一片垂头丧气的叫喊声。老师拿起例卷,读起了最后一题:“如果你已经阅读过所有的题目,那么请你只做第二题,填上姓名。”
……天才的距离,不是遥不可及,而是近在眼前,只要你认真,就能成为天才。