这是一个关于女孩的故事,她诞生在一个不平凡的夏季。似乎从她出生开始,就注定了她的一生也将会不平凡。
她的性格似乎和所有出生在六月的小孩一样,活泼、开朗,她的生活也是无忧无虑的。学校里老师和同学总喜欢听她樱桃似的小嘴里唱出的歌曲,讲出的故事;总喜欢她那笔尖里写出的小诗与文章。在父母眼中,她永远是最出色的!他那时似乎就是老师的宠儿,父母的明珠,同学们羡慕的对象……她也是在那个时候第一次懂得了什么是爱,感觉到爱时时刻刻都在自己身边,幸福极了!随着时间的流逝,女孩也渐渐长大了,学习的压力并没有将她的美丽吞噬,然而她也比以前更漂亮了,但女孩却没有以前的活泼与开朗。在任何时候,渐渐变得渺小……
有时候,女孩的朋友会说她变了,变得深沉,变得不可思议了……
“我真的变了吗?”女孩呆呆地想着,想着……
渐渐地,她开始疏远周围的同学、老师,甚至开始躲避父母。
在黑夜里,她会感到无比的孤独,感到“爱”似乎也在离自己越来越远了。在家里,父母常拿她与别人家的、孩子比,不知从什么时候开始,父母总觉得她比不上别人家的孩子了。在学校,老师和同学可能也并没有注意到这个渺小的她正在改变。她也同时对“爱”这个字产生了疑问“世界上有永恒的爱吗?”
就这样,女孩一直背负着这个疑问,悄悄地寻找着它的答案。
郊外的树林是女孩爱去的地方,女孩喜欢那里远离城市的安静,喜欢有着茂密树叶的大树和充满诗意的林间小道……她有时会倚在一棵高大的树旁读着一篇篇无不令人感动的散文与小诗;也许她还会轻轻漫步在那林间小道上。秋天,在她认为可能是最美的季节了。在这个季节中,枯黄的树叶会落在那长长的小道上,脚一踩上去便会发出“咔嚓、咔嚓”的响声。每当这个时候女孩都会特别高兴,今年她至少不会孤单,因为又有那么多的树叶会陪着自己一起遐想。
即使是秋天,也会有阳光灿烂的时候。女孩今天依然倚在一棵大树旁静静的望着手中的书,静静地看着。忽然,有一种晶莹的液体涌出了女孩的眼睛。
当女孩在擦拭自己眼泪的时候,发现了已经站在自己身后许久的男孩。女孩也没有在乎他,只是又捧着手中的书读了起来。男孩也没有叫她,只是静静在一旁等待着什么……
这时,一片落叶打破了他们彼此的安静。
“其实――我已经注意你很久了……”男孩说出了彼此交谈的第一句话。
女孩先是一愣,说:“你注意我干嘛?”
“我总觉得你很特别,眼睛里总有一丝忧伤……”
“哦!是吗?可能是因为――我的身边已经没有了爱吧!”女孩说着说着,声音渐渐压低了许多。
男孩也没有再说什么,只是拉着女孩奔向这条小路的尽头。这个尽头是女孩从不来的地方,因为她无法去想象在一个陌生的地方,将会发生怎样的事。但今天,女孩所看到的一切犹如童话般的美丽,那里有清澈的小溪,飞翔的落叶……
“秋天也会有绿叶吗?”在女孩的视野里,突然出现了一点耀眼的绿。
“只要你细心去发现,无论什么我相信都会存在的。你的爱是否也是如此呢?”
女孩开始回味着男孩的话,刹那间,女孩似乎明白了什么,“你说的是对的……”那是一个怎样的笑容啊!女孩已经很久没有这样开心过了……
自从那一次相遇之后,男孩和女孩每天依然会来到那条小路上遐想,但似乎多了点什么,多的就是男孩与女孩嬉戏时的欢笑和女孩重新感受到的那每一份“爱”吧!
女孩对“爱”终于不再怀疑,因为她知道,爱已是世界上最永恒的东西了!