距离优秀作文
从来没有出过远门的我,因为要上大学,这回必须要离开家了。开学前的几天,我显得异常兴奋,而我的父母却只是含着笑帮我收拾行李。来到学校,父母一直帮我收拾床铺,一边摆放东西一边叮嘱我什么东西摆放在什么位置,我开心的收拾自己的物品,像一只马上可以飞向天空的鹰雏。当我靠近母亲时,那熟悉的气息打湿的眼睛,兴奋一下子打消了,我偷偷瞥了一下母亲,又低下了头收拾东西。东西收拾好了,父母就要回去了,我把父母送到了公寓门口,临走前,母亲再三叮嘱我,那些话语在家已经听了无数次,而父亲的一句孩子没钱了就说话,别舍不得又一次刺激了我的眼膜,我的泪再一次在眼里打转。就在父母转身的一瞬间,我的泪再也忍不住了,父母头也不回的走着,慢慢地,慢慢地…在那么多送孩子来学校报道的家长中,我依旧可以清晰的看见我的父母那慢慢的步伐,我和父母的眼神也似乎隔空交汇,看着父母渐渐远去的背影,一点点拉远的距离,我有些失落,那背影和我之间的那段距离告诉我:该长大了,不必追。
我也不知道是什么力量可以让我一个多月不回家,那次回家只住了一天半。父亲执意要送张到火车站,而我坚决让父亲把我送到公交车站就好,争执了好久,父亲顺从了我。到了公交车站,父亲把我的行李拿上车,一句话没说就下车了,我的眼睛一直顺着父亲的身影,他踏上自行车,笨拙的扭着身体一直看着我,父亲从来没有这样神情的看过我,我觉得不好意思,低下头,这时,车也启动了,等车开出了一段距离,我猛的回头,把脸贴在车窗上,看见了,看见了,那个熟悉的,略显笨拙的身体依旧在原地,我的泪把车窗打湿了,等车转弯了,父亲成了个黑点儿,那黑点儿和车子的距离告诉我:我真的长大了,不必追。又是一股失落感,这股失落与另外一个背影有关。
那年我初中,家里条件不好,自行车也是破旧的,我不让父亲把我送到学校门口,在离学校不远的报厅门口跳下了车,父亲惊讶的看着我,我在前面跑着,父亲在后面跟着,我突然转身,拿起书包背上继续跑,父亲又是一楞,继续跟在我的后面,我也不回头,就知道跑,到了学校的隔街,父亲自然的停了下来,叫停我,告诉他就送到着,我向校门跑去,摆摆手,没有回头,很快很快…晚上回家母亲埋怨我,因为父亲为了追我,把脚蹬子踩坏了,父亲是推着车走回家的。父亲看着我奔跑的身影又是何等的心情呢,那车与我之间的距离再告诉父亲:孩子,总有一天会长大,从自己的身边飞走…