距离优秀作文
天渐渐黑了下来,一股凉意不知不觉涌上身来,不知从何时起,我与你心的距离已经变得这么远,远的让我无法再感受到爱的温度。
或许早已是习惯,回到家我连头也不回,便径直走到自己的房间,顺手带上门,再打开作业,认真的写起来,仿佛是要下定决心将自己与这个家剥离,房间以外的一切都与我无关。“悉悉索索……”,门外传来她的走路声,不用猜我也知道是妈妈。走路声到门口时戛然而止,我能想象到此时的她正弯着腰,把耳朵紧紧贴在门上,仔细倾听屋子里的声音的样子。门其实并没有锁上,但她却没有打开,随后便是良久的沉寂。
记得一年前,她每天都会陪我,和我一起学习,一起探讨问题,甚至一起做卷子。一开始还相安无事,可后来我们常常会因为一点琐事就吵得不可开交,各讲各的道理,谁也不肯后退半步。终于有一天,在我们又经历了一次吵架过后,我将她拒之门外,而她也选择了安静的退了出去。从那以后,她再也没有在我学习时陪在身旁,额,也没再打扰过我。而我对这件事也没有过多的在意,那之后的一段时间,我每天学习时都会锁上门,生怕她会推门进来。现在我不再把门锁上,但她也依然没有推门进来,有的只是静静的在门外侧耳倾听,而我也装作什么都不知道的样子。
她这样默默地坚持是为了什么?早就习惯了没有她陪在左右的日子,我以为我会安心的继续保持和她的、距离,可就在此刻,我的心里却为何如此的烦躁不宁?我们的关系搞得这么僵,不是老妈的错……
沉默了良久之后,我起身打开了门,她果然还在门外。看到我打开门,她似乎有些吃惊,还有一点慌乱。“没,没事儿,闺女,我就是想看看你在干啥,都写完了吧?没事儿了吗?”“我打开门写吧。对了,我还有一道题没看明白,老妈你比较厉害,你来帮我看看该怎么解答吧……”我笑着“欢迎”着妈妈。
打开了那扇门,我和妈妈不再是熟悉的陌生人;打开了那扇门,我与妈妈内心深处的坚冰都融化了;打开了那扇门,我与妈妈心的距离又近了。