距离优秀作文
人在身边,觉得遥不可及;人在天涯,觉得驻在心间。这就是美得有点迷人的距离。
———题记
从此岸到彼岸,是路程的距离,我们不断地跋涉,在跋涉中感受风的速度,感受生活,感受生活的酸甜苦辣;从此时到彼时,是岁月的距离,我们不断的行走,在行走中体会过去,体会未来,体会现在,也体会着悲欢离合;从此心到彼心,是心灵的距离,我们不断来往,在来往中品尝人生,品尝喜怒哀乐。
距离的存在使我明白,原本优雅的山峰,欣赏其优雅,感受它的“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈,无需身临其境。原本波涛汹涌的大海,要领略它的波涛,不必登上海轮,你只要站在高高的岩石上,仍海风吹乱发丝,任潮水拍打脚下的岩石。
距离其实就是一个又一个的选择。当你选择文明用语与选择用选择粗暴的语言时,这就是文明与文明的距离;当你选择把垃圾扔进垃圾桶时与选择随地扔垃圾时,这是环保与环保的距离;当你选择关心关怀他人时与选择漠视他人时,这是心灵与心灵的距离……距离其实就这么简单,所说距离产生美,但是如果人与人始终隔着一层距离时,又何谈爱呢?
有句俗语是这样说的:人心隔肚皮。是啊!每个人都有每个人的距离,也许他会与你亲近,也许他与你冷漠,但是我知道,如果想去消除这距离,需要的是你把自己的距离搁浅,要用自己的心去亲近他。
有这么一种距离,我们渴望去抵达,那是爱与爱的距离;也有这么一种距离,我们渴望出发,那就是梦与梦的距离;还有这么一种距离,我们渴望拉长,那就是生与死的距离;更有着么一种距离,我们渴望缩短,那就是心与心的距离。
一堵看似厚实的墙,让人无法沟通,一张薄似透明的纸,让人终生相隔,咫尺天涯,面对沟壑,相邻也是天堑。这就是距离,不要让距离挡住你努力的方向,不要让距离变成绊脚石,要让他变成一种属于你的动力。这样才会是你变的夺目绚烂!