距离优秀作文
地图上,那形似雄鸡的可爱国度中,在一个叫做中国的地方有我的家。
我的家里有3个人——爸爸,妈妈还有我。我们是幸福、美满的三口之家。我爸爸是一个美发师,妈妈在电台工作,我们一家非常幸福!但是在爷爷的封建意识里我是没有用的,因为我是一个女孩~!
我知道,当上帝为你关上一扇门时,也会为你打开另一扇窗的。我有爱我的奶奶,我也爱她!我常常躺在他的臂弯下,倾听古老而又美丽的传说,凝视着世间最和蔼真诚的笑!奶奶一辈子老实本分,她教我学会如何帮助贫穷的人,如何用美的眼光去欣赏这个世界!
奶奶用善良、真诚的心灵温暖了我的童年,让我在爱的阳光下成长。可惜,在8年前那个萧瑟的冬季,奶奶离开了我,永远离开了我。永远离开了这个世界!在那个冷酷的清晨,那个寂寞的黄昏,我的天空轰然倒塌。我还记得,我一直不肯放下奶奶的手,试图用我真诚的眼泪去留住那个最爱我的人……
我祷告,祷告在流星漫过的一瞬间带上我的思念,捎给天国那我最爱的人!我祈祷,祈祷圆月在旅行的时候带上我的祝福,希望奶奶在天国颐养晚年!
后来爷爷又娶了一个奶奶。或许爷爷已无力再去维护封建。爷爷也接受了我,接受了我这个血脉单传的孙女……
有一种距离,我们大家渴望出发,那是梦与梦的距离;有一种距离,我们渴望到达,那是爱与爱的距离;有一种距离,我们渴望拉长,那是生与死的距离;有一种距离,我们希望缩短,那就是心与心的距离!