距离优秀作文
近几年校园安全事故频频发生,为了保障我们的安全,教育局给学校加派了几名保安。在几名保安师傅尽职尽责的工作下,我在学校平安的度过了一年又一年。一学期一次的家长会,由于父母忙于工作都是伯父代劳。这次因为考虑到我即将面临毕业考试,妈妈便请了假给我开家长会。我在教学楼前等待着,我看到了母亲的身影。我向母亲挥挥手,见母亲招手让我过去。只见母亲和一名保安正在攀谈着。见我过去了,母亲向保安介绍了我,短短的几句介绍后。我才明白,原来这位保安是我的姨夫。我不禁感慨:亲人之间的较少来往,竟会产生如此大的距离,以至于亲人变成陌生人。
"喂,小叶子,猜猜我是谁?"晚上,电话那头传来这样的问候。我迅速的在脑海里扫描了一遍,觉得这声音是如此的陌生,好象从未听过。我问道:"你是?""你真的听不出来?你还记得无花果丝吗?"无花果丝!我释然!往事浮现在我的脑海里。她是郭美美。我们是小学同学,与其说是同学,不如说是朋友。我们曾经一起学习,一起玩耍,一起哭,一起笑。那时的我们都是留守儿童,口袋里没有几毛钱。放学后,我们慢慢悠悠的回家。路过商店,我们就进去,我们在薯片面前走了一遍又一遍,很想尝尝薯片的味道,但是我们买不起。我们都看到货架下面的无花果丝,一毛钱一大包,很便宜,慢慢吃可以吃一路。从那时起,我们放学都会买无花果丝吃,边吃边回家。在五年级时,她父母要接她去南方。她走时破天荒的花了两元买了二十包无花果丝,送给我一半。
告诉我,这是我们友谊的见证,从此我们再也没有联系过。直到现在,看见无花果丝时,我就会想起她。她在电话那头兴奋的说她是怎样辛苦的联系上我的,我听后不禁的哭了。
我告诉她,无花果丝淡淡的清香我一直记得那通电话后,我们一直保持着联系。虽然我们相距千里,但我感觉我们就站在彼此的旁边,像小时侯一样并着肩走。