距离优秀作文
女孩很爱男孩,男孩同样深爱着女孩。可是他们都不知道对方深爱着自己。每一天都在男孩思恋女孩,女孩想恋男孩中度过。
女孩最喜欢看栀子花开,每年都要去看栀子花,在栀子花的香味中,思恋男孩的味道。她想跟男孩表白爱意,可是女孩很羞涩,她只是在心里默默的想着,从来没有对男孩提起。
男孩也最喜欢看栀子花,每年也会到和女孩同一个地方观看栀子花,无奈的是,男孩女孩总是错过错过,从来不曾相遇。
有一天,女孩再一次来到栀子花园里,她坐在栀子花树下,手里放着一躲雪白的栀子花,女孩看着栀子花,想着男孩,眼里不由的落下了晶莹的泪水,泪水滴落到栀子花雪白的花瓣上。这时女孩做出了一个决定,她要向男孩表白爱意。她手中紧紧的握住栀子花,向男孩的家走去。
在男孩家的楼下,女孩等了很久很久,终于男孩出来了,可是女孩却看到男孩的身边有一位漂亮的女孩,他们有说有笑的走了出来,女孩心猛的一阵疼痛,手一软,栀子花便从手中落下,慢慢的掉落到地上,雪白的花瓣立刻散开,犹如女孩破碎的心。女孩流着泪,转过身,缓缓的走开。男孩看到了女孩,明白了女孩的心,他连忙追上前,他心里痛极了,就在这时,女孩跑到了公路上,一辆卡车冲了上来,女孩愣住了,呆呆的站在原地,眼开车就要撞上女孩了,突然一个身影从旁边猛的把女孩一推,女孩吃惊的转过头,是男孩!她冲向躺在血泊里的男孩,哭着说:“你怎么这么傻?”男孩笑着说:“别哭,因为我。我。爱你。”说完,抚摸着女孩脸的手重重的重重的落下,男孩流着泪死去。女孩的心刹那间碎了,她紧紧的握住男孩的手流着泪说:“我也爱你。”
后来,在男孩的坟墓前堆满了盛开的白色栀子花,在栀子花的中间,有这样一句花:世界上最遥远的距离,是他站在你面前,而你不知道他爱你。