变形记-童话作文300字
童话源远流长,最早的童话是由神话、传说演变而来,起源于民间口头创作与传播。童话与神话传说有着渊源关系,都以幻想为主要特征。
神话是最古老的文学样式,是远古时期的人民所创造的反映人与自然的关系以及社会形态的具有高度幻想性的故事。当原始人类由于生产力低下还无法解释给自己带来巨大危害、神秘莫测的自然现象的时候,他们就幻想在这强大的自然力背后,有一个能掌握和驱使自然的人,那就是神。
小鸭变形记
小鸭变形记一只小鸭捡到了一块石头,亮亮的,红红的,圆圆的,好像一块红宝石,闪闪发光。更神奇的是,这是一块魔法石头,可以帮忙实现愿望的呢!小鸭对着石头,自言自语说:真希望我变成一只狐狸!话刚说完,小鸭的鼻子变得翘翘的,耳朵尖尖的,看上去可狡猾了!小鸭摸摸自己的鼻子,啊-----尖尖的。他觉得自己真的是一只狐狸了!他跌跌撞撞地往前走了一步,他看见小白兔正瞧着小鸭家的门:小鸭子,小鸭子,我给你送糕点了!狐狸见了,急忙跑过去:小兔子,小兔子,我在这儿呢!小兔子吓得尿裤裆了,他提着糕点,慌慌张张地跑走了。一边跑,一边喊:狐狸来啦!狐狸来啦!狐狸,哦不,是我们的小鸭,这下不想当狐狸了。它对着石头,又一次自言自语:真希望,能变成一个人,时髦的人!话刚说完,小鸭的头上戴一顶帽子,帽子上还插着一根羽毛,哈哈,小鸭变成了猎人了呢!小鸭猎人大摇大摆得向前走,见到了小鸡,他连忙跑过去,说:小鸡,我们一起捉迷藏吗?唧唧小鸡尖叫起来,撒腿就跑,跑得无影无踪。小鸭猎人纳闷了,他摸摸身上的猎枪,哦这才明白,他变成了一个人,一个猎人。小鸭猎人对着石头,又开始自言自语地说:真希望我变成一匹白马。话刚说完,小鸭的两只脚之间伸出两个弯弯的腿哈哈,他竟然变成了一匹高大的白马了呢!这时,一个胖胖的男孩冲上去,骑到小鸭白马上,还使劲地摇晃着,小鸭头昏脑胀,快要晕倒过去了呢!小鸭白马无能为力,等到天黑了,小男孩才下去,小鸭白马累得话也说不清楚了,一个星期下来,小鸭叫苦连天。小鸭实在受不来了,他赶紧说:我什么都不要变,我要变回小鸭!话刚说完,小鸭白马变成了小鸭,在河里快活得唱歌跳舞开大会。太棒了!小鸭高兴地说:原来当小鸭是最开心的事情呀!