今天,阳光灿烂,我和表妹来到了一条小溪边。这条小溪景色怡人,水清清的,凉凉的,匆匆忙忙地,仿佛要赶到远方去赶集,细条儿似的柳条轻轻地滑过水面,像母亲用双手抚摸小孩一样;水中的鱼儿不停地尾巴,使劲全力向上游游去,可爱极了。
沿着这条小溪望去,是重重叠叠的山峰。哦,原来这里的、水是从山上流下来的水,是天然水。这水非常缓急,还会有小小的漩涡,圈圈地向右旋转。我和表妹赤着走到小溪中间,脚底都是细细的沙子,软软的,舒服极了。用手插在水里,可以采到一些贝壳类的生物。突然,我望着太阳,脑子里闪过一个想法—制作彩虹。
我们用双手勺水向太阳抛去,果然不出我所料,出现一道易逝的彩虹,兴奋之余,脚一滑,掉到水里去了,还喝了几口“鲜甜”的河水。我也顺便把表妹拉到水里,“有难同当嘛”两个人在小溪的沙子里游泳,可笑的是,我们两个就像临死前的小鱼在做最后的挣扎。
快乐时光过得有点快,太阳已像一个害羞的小孩躲在大山叔叔的背后,只露出半边脸。我们两个爬上岸,傻傻地互相笑,夕阳把我们的背影拉得老长老长的。我们在这里留下的唯一痕迹—不变的欢笑。