我家门口长了一棵大树,树上时不时就会传来树叶那“叮铃铃”的歌声,我可喜欢那些唱歌的“乐器”啦!
春季,它引来很多鸟儿。鸟儿们会在树上唱起歌,与树叶一同伴奏。夏季,天气闷热,树叶们挺起腰,形成一把巨大的遮阳伞,被人们乘凉。秋季,大树长出了果实,叶子们将它们小心地保护,一直到成熟。果子熟了,它们也在秋风伯伯的吹拂下,纷纷落了下来。冬季,那些树叶化成肥料,让大树继续成长。
树叶的最大用途是通过光合用途释放出氧气。树叶有着无私奉献的精神和朴实的品质。
说它无私奉献,是由于它帮大家吸食灰尘,不让将空气到大家体内。而它吸入的二氧化碳还能释放出人类最需要的——氧气。说它朴实,是由于树叶仅仅一些水,就可以为大家做出巨大的贡献。
树叶的这种无私奉献和朴实无华的品质让我想到了很多人,有舍己为人的消防员叔叔、救死扶伤的大夫、默默无闻为世界做着服务的清洗工阿姨,还有抓捕罪犯不会顾及自己性命的警察叔叔。
树叶,你无私奉献与朴实无华的美好品质和宝贵的精神,非常值得大家学习。