在一个星期天,我看了一个故事,这个故事讲述了:消防队员接到警报,他们立刻开着消防车来到现场,其中火场内有二名男子和一个小孩被困在里面,由于火势太大了,冲不进去,就在这时有一名叫龙大川的消防队员,他才入伍一年,看到情势紧急也就奋不顾身地冲进火场。其他人看见后说:“龙大川,不要进去!随时都有可能发生爆炸。”
他依然不听劝告,他走进火场里听见有一个孩子在哭,走近一看,原来孩子旁边有两名男子,由于透不过气来而快奄奄一息了,他背起两个男子,又冲了回去。当他再回去救出孩子,发现有煤气泄漏,如果他再回去就会来不及,他心想:只能拼了试一试,就在这一刹那之间爆炸了,房子塌了,一片火海,这位叫龙大川的消防队员为了救这几个人连命也赔上了。看完这个故事,我想:也许在他心里只有一个念头就是救人,他用自己的血肉之躯,搭起了一座不朽的、生命桥梁。他把生的希望给了别人,把死亡的危险留给了自己。他不仅仅只挽救的是这几条生命,牺牲的是人,但永远牺牲不了他的人格。他永远会闪烁着金子般的光辉。