万物生长需阳光和雨露的滋润,那么我们生长呢?需要爱与关心。
依稀记得小时不怎么听话,但母亲从未打过我,一直都是给我以温暖的鼓励,关心和指导我,什么是对什么是错,所以我一直都很尊重母亲。
那是一个冷天,为了对昨天的尊重,我一直不起床,哪怕快迟到了也坚决不起来。我妈看我还没起来二话不说就把被子一掀开。“嘶~”我倒吸一口凉气不悦的问:“老妈你怎么这样啊,没看见我睡的正爽嘛。”“那你看看现在几点了,还正爽,信不信等下我让你的皮也爽一爽啊。”我妈半威胁半恐吓的说道。“呃,好冷,我不想起来啊!”我抱着身体装作瑟瑟发抖的样子。“不想起来?好,看我怎么收拾你!”说完伸出双手,当我以为她要打我的时候母亲却用冰凉的双手往我内衣里伸进。“我冷死我了啊!老妈你疯了啊!”我差点没跳起来。“好了,别闹了,快起来吧,不然等下就真的要迟到了。”说完老妈身离开了,我似乎还可以看见那阴险的笑容。没办法,起来吧,学生就是苦啊~