一天,我正在思考问题,忽然一个人影冲过来,我抬头一看,只见老妈面红耳赤,怒目圆睁,眉毛成了“倒八字”,咬牙切齿,呼哧呼哧直喘气。她顺手抄起一把戒尺向我后背打来,河东狮吼道:“又发呆!又发呆!作业什么时候能写完!?”我明明是在思考问题,老妈却不分青红皂白上来就打!我真是比窦娥还冤啊!
我生气地提高嗓门反驳道:“我没发呆!我在思考问题呢!”
老妈听了将信将疑地问:“思考什么问题,需要想这么久?”竟然还不相信我?
我理直气壮地把作业指给老妈看:“是数学黄冈上的拓展训练题,这道题可难了,我想了一会儿了,还是毫无头绪。”
老妈面容稍霁,仍然死鸭子嘴硬:“要不是你平常写作业磨磨蹭蹭,拖拖拉拉,刚才我能错怪你吗?写作业一定要养成专注认真的好习惯,这样才能早点完成,能有更多的空余时间……”老妈又开始唠叨了,我耳朵都快出茧子了。
我不耐烦地说道:“你再这样没完没了地说下去,我都写不成作业了。”
老妈听后无言以对,悻悻地离开了。