上海的下雪天是很罕见的,可这一次却连下了好几场。我们高兴极了!
雪花悄悄的落了下来,落在了地上,落在了屋顶上,落在了草地上。孩子们一看见雪,立刻就忘记了冬天的寒冷,不顾妈妈的劝告,冲到空地上,兴奋的在地上跑来跑去,双手接着雪花,在一旁的母亲也只是叫了一声:“当心着凉!”并没有将孩子拉回来,剥夺孩子的快乐。
等雪积得厚了,小草就不见了踪影,原来是睡在了雪被的下面,是“雪妈妈”给它盖上的。以前翠绿的大树,现在也变成了“白树”,像一位老爷爷。
雪,不仅是一位温柔的妈妈,还是一个调皮的、娃娃。
雪飘啊飘,飘到我们的手里后就消失了,与我们玩起了做迷藏;飘到了小河里,迅速消失了,与河玩起了捉迷藏。雪落在了腊梅上,让本应该是红色的腊梅变成了白色,把冬天里唯一的颜色给淹没了。雪落在了人家的屋顶上,给屋子增添了一道亮丽的风景线。
雪的形状可是会变的。它有时是雪人,有时是花朵,有时是雪城。特别是雪城,孩子可喜欢了!因为他们可以在雪城里打仗,躲避“敌人”的攻击。
多样的雪,幻化出一个多变却美丽的雪的世界!