说到雨,大家可能会联想到夏天那倾盆大雨或春天的绵绵细雨……但相比之下的我更喜欢秋雨。
下雨了,刚开始雨很小,仿佛是秋姑娘在向风婆婆倾吐着自己的心事。此时的风婆婆变得温柔起来,不再暴躁了。树妹妹仿佛听得入了迷,一点也没调皮。公路上的行人,好像都不怕这场情意绵绵的雨,都没有躲避,大概是想好好地享受这场迟来的雨吧!从窗户上望去,那些山和楼房全都被埋在这场雨中。突然,风婆婆不知道为什么,一下子就发火了,拼命地抽打着树妹妹,树妹妹可吓坏了,急忙跑进奶奶的怀抱里,秋姑娘也不知道自己哪儿惹火了风婆婆,使她那么生气,她害怕的哭了起来,使雨也越下越大。可风婆婆的火气却没有消下来,风也没有丝毫减弱。
这下可苦了树妹妹,她那娇小的、身躯可经不起“大风大浪”,她拼命的抱住树奶奶。雨淅淅沥沥地下着,地上的积水汇成小沟大渠,聚着今年的深情和来年的希望流向远方……庄稼地里,小麦仰着头,贪婪的允吸着秋姑娘送来的及时雨,稻谷婰,又往上蹭了蹭;高粱吃饱了,喝足了。各种生物都尽情浴着这美好的洗礼……
雨渐渐小了,空气清新多了,公路上渐渐热闹起来。所有的事物逐渐清晰。
我喜欢这场秋雨!