军训是一个磨炼人的意志的机会。我们可以在烈日下“金鸡独立"上三分钟,我们可以以天为帐,以地为席享受那片刻的休息,我们总是有说有笑,我们为操场上玩耍而开怀笑,我们为了赢得“第一方阵”的荣誉而自豪。还为了我们的思乡情怀而落泪,为教官的男子汉气概而鼓红了掌。啊!这就是我们集体,一个团结互助,奋勇向前的集体。
八月的、阳光笼罩着炙热的大地,热土上的我们满怀憧憬的心,跟随着学校队任的步伐,来到了充满朝气的军营。
第一天的开始,让我们感到措手不及。冒着细雨,天色微暗,急促收拾的宿舍声音弥漫在军营中,在这个自力更生的环境,同学们显得有些慌乱,也许,这更显示出军训的魅力所在。
不一会天气终于放晴,和煦的微风拂过每位同学的脸庞,军训正式开始了。接待我们的教官长得有些黝黑,但却很精神,不断传递给我们正能量。首先,我们练习的是站军姿,昂首挺胸,双手贴库是最基本的要求,当然,我们也不忘履行自己的职责,像个真正的战士一样站立。