我认为荷花是水上和地上各种植物中最好的花。它有很多别名,比如荷花,荷花,荷花等等。荷花在中国有一个很好的名字,被誉为花中仙。
荷花是一种在水中生长多年的植物。他的根茎小如手指,叫莲鞭。莲花鞭有结,结再生鞭。节生须根向下,叶和花梗向上。夏季生长末期,藕鞭尖端埋入土中几节后膨胀成藕,次年春天又长出新植株。树叶在夏天生长开花。叶盾形或圆形,密被倒刺。颜色有淡红、淡紫色和白色,单个或双个。开花后,形成一朵莲花,每一个洞内长出一颗小坚果(莲子)。
荷花是高贵纯洁的象征,荷花是友谊的象征和使者。中国古代有春折梅花,秋摘荷花的传统。在中国文化中,荷花是画诗最有趣的题材。在古代,有许多关于莲花的诗。有“芙蓉出水,自然雕琢”,“芙蓉采于河中,兰泽芳草多”,“白毯铺白杨花,绿钱叠荷叶于溪中”、
我看了关于莲花的,我很爱莲花。现在和古代都有很多人喜欢荷花。他们喜欢荷花的高贵品质。他们喜欢他“出淤泥而不染,清而不妖”的高尚品质。
我喜欢荷花,更喜欢它的品质。