这几天妈妈一直说我头发长了该理发了。这不,我还没起床,她就又喊起来了:“浩源,快点起床,我陪你理发去,也不看看你那头发长成啥了。”我动都没动,好容易到星期天睡个懒觉,唉,吵得人心烦。等到妈妈跑过来掀我被子,我才不情愿的穿衣服。起来照照镜子,哪里长啊!坐着妈妈的电车到了街上,妈妈径直把我带到一家新开业的焦点发型设计中心。刚进门,剪头的师傅热情的直让我受宠惹惊。先是洗头,然后师傅问我剪什么发型,是要长一点还是短一点。
我还没搭腔,妈妈就抢着说:“咋短就咋剪。”我听了一肚子的不情愿,但也没用,毕竟胳膊拧不过大腿啊!没想到剪发师傅却对妈妈说:“大姐,现在时代不同了,大人要尊重孩子的选择啊!”妈妈听了不自然的笑了笑,随声附和:“是啊,是啊。”也就没再说什么了。只见剪刀在我头上嚓嚓作响,只几分钟的时间,一个漂亮的发型就剪好了。看到镜中有所改变的我,我感到很满意。好在师傅没听从妈妈的意见,要不,我不成了别人笑话的对象了?星期一来到学校,同学们都说我的发型好看呢!这还得感谢那位剪发的师傅呢!