今天夜里,我梦到了以前。梦里的天空像是随手打翻的蓝色墨水瓶,千丝万缕的蓝在天空中慢慢化开。街道旁有着一棵又一棵拥有着蓬勃生命力的青翠欲滴的大树,与火辣辣的烈日相比,浓浓的树荫让人在炎炎夏日中倍感清凉,行人奔走到树荫下深吸一口,身上的热量似乎都在这一刻内全部逃之夭夭。我在梦中看到了小溪看到了河流也看到了大海,都是那么的蓝,那么的、清澈!蓝地我心潮随着小溪欢快吟唱,随着河流飞快旋舞,随着大海的波涛起起落落,我实在太开心了啊!忽然我看到那天变得灰蒙蒙的,那树一颗颗呻吟着倒下,那溪那河那海的蓝一片接着一片被“玷污”我挣扎的醒了,从床上坐起望向窗外,天似乎比以前更蓝了,街道旁又增加了不少的树,都是那么的有生命力那么的青翠欲滴,窗下面的河水依旧是那么的蓝那么的清、、、、、、
可我们这些未来人都知道,天空之所以这么蓝,是因为喷了众多的空气除尘清新剂;树那么的多,其实是机器人在拟态;而那水那么的蓝,是加了色素罢了。
唉。我也随那些人一同穿越回从前吧。