秋天了,我仰起头,看着这绵绵的秋雨,仿佛不知疲倦地下了一天,下起这人间的伤感,有人说这秋雨是长长的,向那人的一生,而我总觉得这秋雨是下的欣慰的。
它不像春雨那样伟大;不像夏雨那样张扬,那样狂放;也不像冬雨那样寒风刺骨。它一直很美,那样平静,绵绵的下着,秋雨,如一个女孩神秘而淡雅,想要去接近我雨,如一个女孩神秘而淡雅,想要去接近。你是否发觉这秋雨是美的呢,或许你没有,但我却觉得。
从古到今关于写秋雨的事也不少如,秋雨秋风入暮田,愁心独与片帆悬。章士雅的《秋雨》;秋雨千锋散,寒云万里开。宗臣的《闻雁子弟培》;春风桃李花开日,秋雨梧桐叶落时。白居易的`《长恨歌》等都有描写秋雨的诗句。
望着望着细细地雨丝打在我的手上,我不由得摸了上去,却是冰凉冰凉的,很舒服,惬意。我聚精会神的看着这座城市的迷蒙,一切仿佛不是那么真实,却又是那么的令人向往。哪怕是虚假的也想好好观赏,珍惜。或许很荒妙,当我去一直不改的喜欢这柔美,一直下得很平静的秋
我爱秋雨,爱它那一直的平静,爱它那一直的绵绵,爱它那一直的神秘,爱它那一直的柔美。或许这就是秋雨的独特魅力吧。