我与母亲已经一起生活了十几年,我最不能忘记的就是她的双手。
记得小时候,母亲的手是娇嫩的,白净的,我很是喜欢。在我犯错时,母亲用手揉捏我的脸蛋;在我睡觉时,母亲用手轻拍我的后背;在我学习时,母亲用手抚摸我的额头。
我是多么喜欢母亲的手啊,白白嫩嫩。当她牵起我的手,我总是感到温暖、充实。
但不知从何时起,母亲的手似乎变了。她用双手去洗衣,努力地揉搓着;她用双手去做饭,认真的翻炒着;他用双手去洗碗,尽心地清洗着。这时,我的眼睛朦胧了。
有一次我在无聊时,忽然想和母亲比比双手。当她展开手时,我发现与以前以截然不同。她的手变得暗沉干裂,还有许多黄斑。那手掌则像树皮一样粗糙干燥。这时,我的眼泪又来了。
这几年,母亲总是日复一日、不厌其烦地干着活。家中的大事小事都要她全权操管,殊不知自己也在这操劳中渐渐衰老。
当我再次牵起她的手时,早已没有当初那般柔嫩白净。但我依旧感到温暖、充实。母亲的双手历经岁月的洗刷早已大变模样,但她的那份爱子之心从未改变。
在晶莹的泪光中,我不知何时能不让她操心?