四年级妈妈作文
每个人都有自己的口头禅,常常把它挂在嘴边。我的妈妈也不例外,她的口头禅就是——动作快点。
有一天晚上,作业太多了,虽然我马不停蹄地写着,但还是写到十点多钟才睡觉,以至于第二天早上不能按时起床。
早晨,我还沉浸在那美梦里,妈妈突然把门推开,喊道:“动作快点,起床了。”我猛然醒来,以迅雷不及掩耳的速度,刷牙洗脸,吃早饭。
刚要出门,却发现书包忘记拿了,又急忙去拿书包,这时妈妈又大发雷霆道:“动作再快点。”
暑假里,烈日炎炎,大地热得都要脱层皮,爸爸妈妈带我去苏州水上乐园游玩。
到了更衣室,我迫不及待地换上泳衣泳裤,刚要出去,却发现衣柜钥匙放在板凳上,我又三步并一步地去取,这时妈妈又叫道:“动作快点。”我急忙跑了出去。
首先,我们去玩“大喇叭”,因为玩的游客很多,所以要赶快去。我在后面慢吞吞的走着,妈妈又怒吼道:“动作快点。”我们坐上了道具,由工作人员把我们推下去,从高空往下滑。啊!我不禁失声大喊。滑到最底部,呀!下一拨游客又要冲下来了,妈妈又喊道:“动作快点。”
傍晚,我们在妈妈的“动作快点”催促声中才依依不舍地离开了。
作文篇
星期天的早上,我一觉醒来,发现爸妈竟然不在家,原来他们今天全要去加班,看了给我的留言条后,我高兴得大叫起来,噢,我终于自由了。
我穿好衣服后,对着镜子照了心情特别棒,不由地对镜子说::“请叫我帅哥!”吃完爸妈留给我的早饭后,我就做起作业,今天做作业也特别的顺,一会儿就做完了。
我打开电视看了一会儿,这时,传来“叮咚叮咚”的门铃声音,我大步流星地去开门,突然我想起爸爸说的,不要给陌生人开门的话,我就搬来一张椅子站在上面从猫眼里往外看,可看来看去没看到人。我心里好紧张,这时又从门外传来楼下邻居宝宝的声音“哥哥,是我,开门啊,是我啊!”我松了一口气,连忙开了门。我们玩了一会儿,宝宝说肚子饿了,我正好也饿了。我想现在是我露一手的的时间了,我去厨房,打开煤气灶,往锅里加了一点油,然后把切好的火腿肠下油锅炒了炒,又加了点白米饭和两个鸡蛋一起炒。不一会儿两碗炒饭就大功告成了。
我和宝宝吃得正香的时候,爸爸回来了,看着爸爸惊讶的眼神,我自豪极了。我感觉我长大了。