雨的作文
三年前的四月,一句话,富于力量的话,改变了我的一切。
记得那是一个微雨的早晨,天灰蒙蒙的,一片大雾遮蔽了太阳公公慈祥的笑容。我迈着沉重的步子走向礼堂,那是我参加英语演讲比赛决赛的日子。我一步一步地走在街上,那细细的雨丝宛若银针一般滴落在我的肩膀,雨滴落得愈多,我的心情便愈加沉重。
终于来到礼堂,决赛里高手如云,二我是最后一个出场的。我静静地坐在台下,细细地聆听着每一位参赛者的演讲,他们都表现得非常出色,演讲稿也写得十分精彩。我不由得紧张了起来。于是,我开始在台下默默地背诵我的演讲稿。到最后,我竟然连演讲稿也背不熟了!
正当我焦虑万分的时候,一旁的妈妈似乎察觉到了我的异常。她轻轻地摸着我的脑袋,关怀地问我:“怎么了?”我不吭声,把手里的演讲稿越握越紧。她抓住我的手,语重心长地对我说:“乖女儿,别紧张,放轻松点!想象在初赛和复赛的时候,你不也是轻轻松松就赢得了评委们的一致好评么?别给自己太大压力,尽了自己的能力就行。妈妈相信你能行!在妈妈的心里,你永远是最棒的。”我愣住了,缓缓地抬起头,正好对上了妈妈你那坚定的眼神。从她的眼神里,我似乎又重新找回了市区的自信。我迈着大步子走上台,向观众和评委们深鞠一躬猴,开始了我的演讲。从评委们欣赏的目光中,我信心大增,讲得越来越自信,当我讲出:“thanks,thatall.”的时候,全场响起了雷鸣般的掌声,全场观众对我投以赞赏的目光。最后,我取得了第二名的好成绩。从此以后,当我遇到任何困难时,我便对自己说:“我能行。”这样,我就会响起妈妈那坚定的眼神,充满自信去面对所有困难。
那天比赛后,天还在下雨。我捧着奖杯走出礼堂,觉得滴落在箭头的雨滴仿佛在为我起舞。我便迎着和煦的春风,“陶醉在这四月的雨天之中。