10月14日星期六天气:晴
现在的蔬菜都打了农药,很不健康,所以我和爸爸决定自己种蔬菜。我们从超市里买了生菜的种子,就把它种在家门口那块空地上。
今天生菜已经长出来了。生菜刚长出来的小芽是嫩绿色的,很娇嫩,好像站都站不稳,斜着小身子,让人很想保护它。
10月24日星期二天气:晴
10天过去了,生菜渐渐长大了,长成了一片一片的小菜叶,上面还有很多独特的花纹,漂亮极了,看着很诱人。
11月21日星期二天气:晴
一个月过去了,生菜终于成熟了。今天,我兴高采烈地跑去菜园里摘生菜,哇,生菜张得又绿又大,叶子一片一片的,像碧绿的翡翠。整个墙角就像一片碧绿的海洋,如诗如画,看着非常舒服。
爸爸对我说:“我们去摘青菜吧!”我看着一颗又嫩又绿的生菜,一掰,“喀擦”一下就断了,真有意思。
吃着自己种的青菜真幸福呀!
6月17号
星期四———
今天,妈妈买来一只小乌龟。这只小乌龟全身披着深绿的外衣,像将军的铠甲,又硬又结实;尾巴又细又尖,像锋利的剑锋;眼睛又大又圆,慢悠悠地转着却又发出犀利的目光;四只脚像四个“滑翔板”……多么可爱的小东西啊!