奶奶家附近有一幢楼,长了满满一墙的爬山虎。一片绿色,美丽极了。
远远望去,一墙绿油油的爬山虎,像绿色的地毯挂在墙上,当一阵风吹过,它就会随风荡漾。当你走近那绿色的墙,你会发现爬山虎的叶子呈鸭掌状,叶尖一顺儿朝下,一片接着一片,彼此推着、挤着,就好像一群正在玩耍的小伙伴。在爬山虎茂密的叶子后面长着许多粗细不一的茎,在茎的上面长着一些小圆片,而且还有许多细丝,这就是爬山虎的脚,它能紧紧的贴在墙上,你要是想轻轻一拉把它拉下来,那是不可能的。
爬山虎有顽强的生命力,无论在阴湿的环境或干旱的地方都能茁壮成长,爬山虎也有坚强的毅力,不管墙有多高,只要让它触摸到,它就能爬到点。
爬山虎还有很大的本领,能减少嗓音,吸附灰尘,绿化环境……
这就是神奇的爬山虎,它那坚强的毅力值得我们学习。
10月4日星期一天气晴
虽然是放假,但是我还是六点不到就起床了。因为今天要去常山东方巨石阵玩。
早上,我兴奋地坐上车出发,开了半个小时的车,终于到达了东方巨石阵。妈妈买好了票,我让妈妈把票给我看看,上面有20多个项目呢。有玻璃桥水滑道、旱滑道、地震馆、台风馆、呐喊泉……
其中我印象最深的是玻璃桥和彩虹滑道。玻璃桥好玩又刺激,很适合我们这个年龄段的小朋友玩,它既能挑战自我,又能看东方巨石阵的美丽风景。
彩虹滑道是五颜六色的,像极了一道彩虹,从上面看好高呀!漫长的排队等待过后,终于轮到我了,我兴奋地踏进轮胎中,手紧紧地握住轮胎边上的把手,工作人员在滑道上沾了点水,我坐在轮胎上面,只听‘呼’的一声,轮胎像一支离弦的箭一般,顺着长长的滑道,超快速地滑了下去,我在滑道上不停的转圈圈,圈不转了,我好不容易站了起来,在又摇摇晃晃地走了。
虽然我累得不想动了,但是心里却美滋滋的,特别是彩虹滑道,真有趣,真好玩,以后我还要来玩。