两只蚂蚁结伴而行去寻找食物。突然一根小木棍从天上降下来,正好打在其中一只蚂蚁的身上。
那只蚂蚁的腰被沉重的棍子压在下面,动弹不得,而另一只蚂蚁则在他身边焦急地走来走去,试图将棍子移开。但它的身躯太小,体重根本不及那个木棍。它在木棍周围左顶右推都没有用,但还是不停的尝试着。
几分钟后,被压在木棍下的蚂蚁腿软了,它几乎摊在地上。另一只蚂蚁十分焦急。它把身子放在棍子下面,好像想把木棍顶起来。可木棍动都没有动一下,它不时使劲挥动着触角,好像想唤来更多人力。不一会儿,这只帮忙的蚂蚁似乎十分疲倦,它趴在地上,左右打量着那个木棍。接着,它慢慢起身,走到木棍的底部,推了推,木棍动了,但同时擦着下面那只蚂蚁的腰。它疼痛难忍,挺直上身。帮忙的蚂蚁慢慢顶起棍子的顶部,将它抬起来,这个高度刚好够蚂蚁脱身,它吃力的拖着受伤的身躯爬出来。
当他们都在开心这只蚂蚁脱身时,新的问题又来了。被压过的蚂蚁腿受伤了,无法回到蚂蚁窝里。它的朋友果断的决定要将它背回去。这只蚂蚁怀着十分感动的心情爬上了朋友的背,它们踏着夕阳一起向家走去。
6月18号
星期五———
突然,我想到了一件事——到现在它还未吃东西呢!我连忙从饲料袋里倒出几粒花花绿绿的乌龟饲料扔进了坛中。可是,那只小乌龟却不理不睬。过了大约半个小时,小乌龟终于爬过来吃了,原来水浸泡过的饲料变软了,他喜欢吃软的饲料呀!